Gastronomia
Sousas e Joaquim Egídio realizam o 7ª Festival Gastronômico da Primavera
Com o tema Cozinha de Quintal, evento acontece de 1 de outubro a 2 de novembro em 16 estabelecimentos de forma presencial com rigorosos protocolos de segurança e opções de delivery e take away
Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, principais polos de turismo gastronômico da região, promovem pelo sétimo ano consecutivo o Festival Gastronômico da Primavera. Com o tema "Cozinha de Quintal", o objetivo é oferecer pratos marcados por técnicas de conservação e aproveitamento total dos alimentos e principalmente pelo uso rústico de ingredientes da terra.
O cerne dessa temática é a formação de uma cozinha própria, com um sistema culinário que dialoga profundamente com o quintal, com os processos do plantar e do colher, das relações sociais construídas à beira do fogão, da rede de trocas e cooperação com produtores rurais locais e a utilização de plantas alimentícias não convencionais, as Pancs. A essência dacozinha de quintal se assemelha e muito com o momento atual.
Período: de 01/10 a 02/11
Locais e horários: acompanhar informações nos seguintes endereços:
Instagram @a_adegas
Facebook: https://www.facebook.com/adegassousasejoaquim
Portal: http://www.sousasejoaquimegidio360.com.br
#FestivalGastronomico #cozinhadequintal #sousas #joaquimegidio #Campinas #vip #vipvirtual