Gastronomia
Joe & Leo´s e Vila Paraíso terão pratos especiais no Chefs na Praça e 5º Festival Gastronômico de Campinas
Eventos começam nos próximos dia 14 e 18 de julho, respectivamente
Rico por sua diversidade de estilos e sabores, o setor gastronômico de Campinas promove dois grandes eventos no mês de julho. No dia 14, aniversário da cidade, será realizada a primeira edição do projeto Chefs na Praça, com 15 restaurantes renomados da cidade oferecendo pratos a preços populares. Este evento marca a abertura oficial da 5ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, organizado Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), com a participação de 23 estabelecimentos, e que acontece no período de 18 de julho a 11 de agosto. O Joe & Leo´s Family Restaurant e o Vila Paraíso Restaurante, do Distrito de Joaquim Egídio, estarão presentes com pratos especiais para cada um dos eventos.
No Chefs da Praça, o Joe & Leo´s oferecerá ao público duas opções de lanches: o seu tradicional Bravo Burger de carne, de 150 gramas, e o exclusivo Cabidela Burguer (preparado com galinha, linguiça calabresa, pimentões coloridos, cebola e mix de pimentas, uma receita caseira campineira para rechear seu pão artesanal), criado especialmente para o evento. Os dois lanches serão vendidos a R$ 5,00 por unidade.
Já o Vila Paraíso Restaurante levará para a Praça Carlos Gomes uma adaptação brasileira de sua tradicional Paella: a Paella Caipira, que leva frango, lingüiça, carne de porco e outros ingredientes da culinária brasileira. Outra atração da casa no Chefs na Praça será o dadinho de tapioca, uma das entradas mais vendidas pelo restaurante. Os dois pratos também custarão R$ 5,00 cada.
Festival Gastronômico
Para o Festival Gastronômico, que terá como mote “Sabores do Mundo, em homenagem à Copa do Mundo de 2014, os dois restaurantes criaram receitas exclusivas diretamente ligadas a diversos países. O Joe & Leo´s, por exemplo, homenageará a Itália, Canadá e Brasil através de seus pratos. Como entrada, a casa oferecerá no almoço e jantar ao longo do evento uma deliciosa receita de camarão empanado e frito com molhos diversos (R$ 27,90). O prato principal será o Canadiens Café - Fetuccine italiano ao molho base Alfredo, lascas de salmão marinadas e preparado com café e brandy, uma adaptação que leva a assinatura de Fernando Vernier (38,90). Para fechar o cardápio, a casa oferecerá como sobremesa o Strawberry Waffle com calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 13,90).
O cardápio do Vila Paraíso para o Festival Gastronômico foi elaborado pelo “chef” Ricardo Barreira e presta uma homenagem a cultura brasileira. A entrada será a Mini moranga recheada com bobó de camarão e catupiry, gratinada ao forno (R$ 18,00). Para o prato principal, ele criou o Peixe Iemanjá, que leva filé de linguado ao molho Iemanja (este nome se deve à mistura de temperos e ingredientes nacionais), acompanhado de uma polenta de tapioca e velouté de coco (R$ 44,80). Já a sobremesa será a Cocada de forno com sorvete de creme (R$ 18,00)
Expectativa
Os dois eventos estão envoltos em grande expectativa pelos empresários do segmento gastronômico. No caso do Chefs na praça a estimativa é de que 3 mil campineiros passem pela Praça Carlos Gomes entre às 11h e 16h do domingo 14. “Estamos otimista por se tratar do primeiro evento gastronômico reunindo chefs, restaurantes e apreciadores da gastronomia campineira com ofertas de produtos com preços populares”, afirma Carlos Américo Louredo, do Joe & Leo´s Campinas.
Fernanda Barreira, Gerente de Marketing do Vila Paraíso Restaurante também mostra otimismo em relação ao evento, principalmente pela sua proposta de poder mostrar a qualidade dos pratos da casa a um número maior de consumidores. “Os valores baixos servirão de chamariz para um novo publico consumidor a ser conquistado”, afirma.
Quanto ao Festival Gastronômico, a estimativa de Louredo e Fernanda é para um crescimento de até 15% nas vendas na comparação com o ano passado
SOBRE O JOE & LEO´S CAMPINAS
Joe e Leo adoravam reunir parentes e amigos aos fins de semana para servir hambúrgueres com cachaças. Em 1995, resolveram abrir a primeira loja no São Conrado Fashion Mall, um dos Malls mais nobres do Rio de Janeiro devido ao sabor artesanal dos hambúrgueres e do sucesso com a propaganda local.
Abriram então a primeira franquia no ano de 2000, no Rio de Janeiro (Shpopping New York). A unidade de Campinas, no Interior de São Paulo, foi inaugurada em 2002 e, após algumas mudanças em 2008, como a reestruturação da marca e cardápio, incluindo vários pratos produzidos por alguns chefs do cenário gastronômico do país, surgiu o Joe & Leo’s Family Restaurant conhecido atualmente.
Com características americanas e decoração atrativa dos esportes em alta nos anos 70, 80 e 90, o Joe & Leo’s do Parque D. Pedro Shopping oferece um ambiente descontraído, onde o atendimento toma forma despojada, com cardápio repleto de hambúrgueres artesanais, assim como pratos ligados a várias culinárias conhecidas no mundo todo. Desde a tradicional costelinha australiana até as massas italianas, passando por saladas light azeitadas com temperos e molhos home made. Sem falar das sobremesas elaboradas com chocolate belga e sorvetes brasileiros.
O único e genuinamente restaurant family do Brasil atrai seus clientes também pelas promoções no almoço, com o Salad Bar (saladas e frutas da época sempre fresquinhas) e o happy hour com chopp Baden Baden, Devassa e Eisenbahn, além de porções de aperitivos com preços especiais para grupos de empresas e aniversariantes.
SOBRE O VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Localizado na avenida principal do distrito de Joaquim Egídio, o Vila Paraíso foi inaugurado há dez anos por Fernando Barreira, que hoje divide com os filhos André, Ricardo e Fernanda a responsabilidade do empreendimento situado em um espaço privilegiado em meio à natureza.
A casa possui quatro ambientes bem aconchegantes (cobertos e ao ar livre), com capacidade para acomodar 320 pessoas. Os espaços internos são equipados com lareiras para os dias mais frios.
O playground em madeira é a atração para as crianças, que podem brincar com toda segurança, enquanto o lago nos fundos, as árvores e a presença de saguis completam o charme da paisagem do restaurante, que ainda conta com um amplo estacionamento com serviço de manobrista.
As crianças também podem se divertir com as oficinas de papel machê, oferecidas pelas casa aos sábados e domingos, das 13h às 16h30. A diversão é aberta a todas as crianças que estiveram no restaurante acompanhadas dos pais e custa R$ 15,00 por criança.
O restaurante Vila Paraíso fica na Avenida Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas pelos telefones (19) 3298-6913. Site: http://www.restaurantevilaparaiso.com.br.
Evento Chefs na Praça marcará aniversário de Campinas
Iniciativa reunirá na Praça Carlos Gomes 15 dos mais prestigiados restaurantes da cidade, que venderão pratos a preços populares
Quinze dos mais prestigiados restaurantes de Campinas estarão reunidos no próximo dia 14 de julho, aniversário da cidade, para participar do evento Chefs na Praça, que ocupará a Praça Carlos Gomes, no Centro. Instalados em tendas distribuídas ao redor do coreto, os estabelecimentos, representados por seus cozinheiros, venderão pratos especialmente elaborados para a ocasião, a preços populares. A iniciativa marcará as festividades pelos 239 anos do município e servirá de abertura ao 5º Festival Gastronômico de Campinas, que se estenderá de 18 de julho a 11 de agosto e contará com a participação de 23 casas. O Chefs na Praça foi idealizado pelos jornalistas Manuel Alves Filho e Ronei Thezolin e pela publicitária Silvana Pocay. O evento é uma realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB).
A ideia de aproximar a gastronomia da cidade de um público mais amplo nasceu de uma conversa travada no Facebook, como lembra Manuel Alves Filho, que também é chef de cozinha. “Eu e alguns amigos discutíamos sobre a necessidade de movimentar a cena gastronômica de Campinas, mas de um modo que a iniciativa não assumisse um caráter elitista. Foi então que cogitamos propor algo inspirado no evento Chefs na Rua, que tem feito sucesso e atraído muita gente em São Paulo. No nosso caso, concluímos que deveríamos trocar a rua pela praça, como forma de resgatarmos este espaço de vivência”, explica.
A escolha da Praça Carlos Gomes para receber as tendas, segundo Ronei Thezolin, se deu de forma natural. “Além de ser um dos espaços públicos mais bonitos de Campinas, a praça é emblemática, pois ‘separa’ o Centro do bairro Cambuí. A nossa proposta é derrubar simbolicamente essa divisão, pois queremos atrair pessoas de todos os bairros da cidade para o evento”, detalha. Conforme Silvana Pocay, o principal compromisso assumido pelos restaurantes que participarão do Chefs na Praça foi desenvolver pratos de elevado padrão, que serão vendidos a preços que variarão entre R$ 5, R$ 10 e R$ 15.
Entre as delícias que estarão reservadas aos participantes, estão a paella caipira e hambúrguer de cabidela, para ficar em somente dois exemplos. “Será uma oportunidade para a população conhecer a qualidade e a diversidade da culinária de Campinas e celebrar o aniversário da cidade durante um dia agradável”, afirma Alexandra Caprioli, diretora municipal de Turismo.
Conforme Carlos Américo Louredo, diretor de Gastronomia do CRC&VB, o Chefs na Praça também oferecerá a chance de os restaurantes divulgarem suas marcas e suas gastronomias para uma faixa mais extensa da população. “Além disso, servirá como uma grande abertura para o Festival Gastronômico, evento que já faz parte do calendário local”. Louredo informa que, além das tendas gastronômicas, haverá outras para a venda de bebidas e de tíquetes que darão direito à retirada dos pratos., que atua em programas socioeducativos destinados a crianças e adolescentes.
Serviço
Evento: Chefs na Praça
Data: 14/07/2013
Horário: 11hàs 17h
Local: Praça Carlos Gomes, Centro
Entrada: Gratuita
Preços: Pratos a R$ 5, R$ 10 e R$ 15