Gastronomia
Joe & Leo´s cria pratos exclusivos para o 5º Festival Gastronômico de Campinas
Chefs na Praça, neste domingo, abre oficialmente o evento que vai até o dia 11 de agosto
Com o tema “Sabores do Mundo”, o 5º Festival Gastronômico de Campinas, com início neste domingo 14 de julho e que se estenderá até o dia 11 de agosto, presta uma homenagem aos países que farão a festa de diversidades na Copa do Mundo de 2014 no Brasil. Cada um dos 25 restaurantes participantes criou pratos exclusivos de um país para servir durante o evento. O Joe & Leo´s Family Restaurant lembrará a Itália, Canadá e Brasil através de seus pratos.
O Festival Gastronômico de Campinas será oficialmente aberto neste domingo com o Chefes na Praça, uma ação inédita com 15 casas, que levarão ao público um aperitivo do que será o evento deste ano. O Chefes na praça será na Praça Carlos Gomes, das 11h às 16h, e oferecerá pratos de primeira qualidade com preços populares, de R$ 5,00 a R$ 15,00.
Para o Festival Gastronômico de Campinas, o Joe & Leo´s criou de entrada, no almoço e jantar, um camarão empanado e frito com molhos diversos (R$ 27,90). O prato principal será o Canadiens Café - Fetuccine italiano ao molho base Alfredo, lascas de salmão marinadas e preparado com café e brandy, uma adaptação que leva a assinatura de Fernando Vernier (38,90). Para fechar o cardápio, a casa oferecerá como sobremesa o Strawberry Waffle com calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 13,90).
Já no Chefs da Praça, o Joe & Leo´s levará duas opções de lanches: o seu tradicional Bravo Burger de carne, de 150 gramas, e o exclusivo Cabidela Burguer (preparado com galinha, linguiça calabresa, pimentões coloridos, cebola e mix de pimentas, uma receita caseira campineira para rechear seu pão artesanal), criado especialmente para o evento. Os dois lanches serão vendidos a R$ 5,00 a unidade
SOBRE O JOE & LEO´S CAMPINAS
Joe e Leo adoravam reunir parentes e amigos aos fins de semana para servir hambúrgueres com cachaças. Em 1995, resolveram abrir a primeira loja no São Conrado Fashion Mall, um dos Malls mais nobres do Rio de Janeiro devido ao sabor artesanal dos hambúrgueres e do sucesso com a propaganda local.
Abriram então a primeira franquia no ano de 2000, no Rio de Janeiro (Shpopping New York). A unidade de Campinas, no Interior de São Paulo, foi inaugurada em 2002 e, após algumas mudanças em 2008, como a reestruturação da marca e cardápio, incluindo vários pratos produzidos por alguns chefs do cenário gastronômico do país, surgiu o Joe & Leo’s Family Restaurant conhecido atualmente.
Com características americanas e decoração atrativa dos esportes em alta nos anos 70, 80 e 90, o Joe & Leo’s do Parque D. Pedro Shopping oferece um ambiente descontraído, onde o atendimento toma forma despojada, com cardápio repleto de hambúrgueres artesanais, assim como pratos ligados a várias culinárias conhecidas no mundo todo. Desde a tradicional costelinha australiana até as massas italianas, passando por saladas light azeitadas com temperos e molhos home made. Sem falar das sobremesas elaboradas com chocolate belga e sorvetes brasileiros.
O único e genuinamente restaurant family do Brasil atrai seus clientes também pelas promoções no almoço, com o Salad Bar (saladas e frutas da época sempre fresquinhas) e o happy hour com chopp Baden Baden, Devassa e Eisenbahn, além de porções de aperitivos com preços especiais para grupos de empresas e aniversariantes.