Gastronomia
Festa espanhola marca os três anos da Noite da Paella do Vila Paraíso Restaurante
A Paella, um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola, virou tradição nas noites de quinta-feira do Vila Paraíso Restaurante, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas. E para comemorar os três anos dessa iniciativa de sucesso na região, a casa preparou uma noite especial para apenas 380 clientes. A festa foi neste dia 29 de maio, com comida à vontade, bebidas e música ao vivo.
A tradicional paella espanhola é um prato festivo que teve origem na região de Valência, passando depois a ser consumida no litoral, quando a receita foi incrementada com frutos do mar. A iguaria foi trazida a São Paulo na primeira metade do século 20 pelos imigrantes. Na Espanha, é preparada principalmente pelos homens no fogão à lenha durante os almoços de domingo com a família. O prato, feito desde 2011 pelo chef Toninho sob o olhar atento dos clientes, leva arroz, frutos do mar frescos e carnes.
A paella espanhola servida no Vila Paraíso Restaurante ganhou tantos elogios e um público cativo que rendeu uma versão brasileira, criada no ano passado pelo chef e um dos proprietários da casa Ricardo Barreira. O prato nacional também é servido todas as quintas-feiras.
Segundo Fernanda Barreira, Gerente de Marketing do restaurante, a comemoração de aniversário da Noite da Paella teve tamanha repercussão logo no primeiro ano que a iniciativa se transformou em um dos eventos mais tradicionais e concorridos do restaurante. “Chegamos a ter fila de espera pelos convites, já que nossa capacidade é para apenas 380 convidados”, explica.
Sobre o Vila Paraíso Restaurante
Localizado na avenida principal do distrito de Joaquim Egídio, o Vila Paraíso foi inaugurado há dez. A casa possui quatro ambientes bem aconchegantes (cobertos e ao ar livre), com capacidade para acomodar 320 pessoas. Os espaços internos são equipados com lareiras e aquecedores para os dias mais frios. O playground em madeira é a atração para as crianças, que podem brincar com toda segurança, enquanto o lago nos fundos, as árvores e a presença de saguis completam o charme da paisagem do restaurante, que ainda conta com um amplo estacionamento.
As crianças também podem se divertir com as oficinas de papel machê, oferecidas aos sábados e domingos, das 13h às 16h30. A diversão é aberta a todas as crianças que estiveram no restaurante acompanhadas dos pais e custa R$ 15,00.
O restaurante Vila Paraíso fica na Rua Doutor Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas pelos telefones (19) 3298-6913.
Site: http://www.restaurantevilaparaiso.com.br.
Horário de funcionamento:
Quinta - Almoço das 11h às 16h/ Jantar das 19h à 0h
Sexta - Almoço das 11h às 16h /Jantar das 19h à 0h
Sábado - Almoço das 11h às 16h/ Jantar das 19h à 0h
Domingo – Almoço das 11h às 17h