• Gastronomia

      30/06/2014 | 9 º Festival Gastronômico de Inverno

      Sousas e Joaquim Egídio promovem 9 º Festival Gastronômico de Inverno

      Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, redutos de conceituada gastronomia, sediam até 12 de julho o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. O clima de inverno com montanhas deixa os distritos ainda mais atraentes. A proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno.

      Chefs de oito restaurantes (Da Capela, El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival.

      O evento é organizado pela Adegas - Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores.

      O Festival está entre os mais importantes eventos de gastronomia do calendário anual de Campinas e região. De acordo com o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, durante o Festival Gastronômico de Inverno, o público noturno,  chega a aumentar 50%. “Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região de Campinas".

      Segundo o subprefeito de Sousas, Wander Vilalba, eventos como esse são fundamentais para promover a cultura de Sousas. “O Festival proporciona visibilidade para os artistas locais e lazer para a comunidade”.

      Serviço

      Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014

      De 27 de junho até 12 de julho: durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,00 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores * Participantes: Da Capela,  El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim.

      Restaurantes participantes do distrito de Sousas:

      El Tambo

      Entrada: Pimenta Recheada ( pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).

      Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geléia de pimenta.

      Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geléia de pimenta.

       Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 - Fone: (19) 3294-1053.

       

      Espaço Malagueta

      Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.

      Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.

      Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.

      Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Fone: 3258- 6248

       

       Fogão Mineiro

      Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.

      Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.

      Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.

      Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

       

      Keiko Sushi Bar

      Entrada: salada de alface americana com croutons de tilapia empanada , no molho especial.

      Prato Principal:  Lula gratinada na manteiga

      Sobremesa: Hot Holl de morango com  nutella

      Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371.

      Fone: 3258-2797.

       

      Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

       Da Capela

      Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon

      Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha

      Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme

      Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407 - Fone (19) 3298-6299

       

      Estação Marupiara

      Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,

      Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.

      Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.

      Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: 3298-6289.

       

      Velho Valentim 

      Entrada: Salada crocante ( hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias,rúcula picada e nozes).

      Prato Principal: Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado

      Sobremesa:  Pudim de laranja a moda da vovó.  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
      > Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: 3298-6674

       

      Vila Paraíso

      Entrada: Berinjela a parmegiana

      Prato Principal: Ravioli de Champignon

      Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo

      Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.

      Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: 3298-6913

       



  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •