• Gastronomia

      20/03/2015 | EL TRANVÍA

      El Tranvía é ótima escolha para um almoço de Páscoa especial

      O domingo de Páscoa é momento de reunir a família e amigos em torno da mesa de almoço para uma grande confraternização. No cardápio, receitas deliciosas e um bom vinho são essenciais. E para quem não quer abrir mão de um momento especial, o restaurante El Tranvía une a boa gastronomia a um ambiente aconchegante, com clima familiar.

      A casa oferece saborosas opções de peixes, que simbolizam a data e a tradição pascal.  O Salmão, o Linguado e a Truta são servidos acompanhados de legumes (brócolis, batata, cenoura e palmito) na manteiga ou no vapor, e com quatro tipos de molhos: manteiga com amêndoas, meunière (manteiga, champignon, alcaparras, salsinha e limão), balsâmico (aceto balsâmico, saquê e açúcar), e por último, molho de limão.


      Claro que para quem não abdica do tradicional "asado" de carne bovina, como é chamado o clássico churrasco uruguaio, o restaurante oferece suculentos cortes como o exclusivo Bife Uruguaio, o macio Vacío (fraldinha) e o tradicional Bife Ancho dentre outros. Para quem gosta de cordeiro, duas opções tendem a agradar em cheio: o French Rack, o saboroso carré francês, e a tapa de cuadril, mais conhecida no Brasil como picanha. Estes cortes ovinos são acompanhados por 2 tipos de molho, de menta ou de menta com alcaparras e manjericão.

      Todas as carnes são preparadas da maneira tradicional uruguaia: temperadas apenas com sal fino e grelhadas na brasa da lenha na típica parrilla (ou grelha)
       

      Vinho Próprio                                                   

      A busca pela identidade própria do El Tranvía, seguindo o DNA uruguaio, não é restrita à comida. Além de oferecer uma vasta carta de vinhos, o grupo dispõe de três rótulos especiais desenvolvidos pela vinícola Pisano, uma das mais tradicionais do Uruguai: La Tregua, La Tregua Reserva e Juan Fontana Reserva Especial.
       

      Sobre El Tranvía
       

      A vontade de compartilhar momentos prazerosos com os amigos e de saborear o "asado", fez com que uma família uruguaia estabelecida em São Paulo, abrisse em 1997 a primeira unidade do El Tranvía. Localizado em uma pequena casa de vila no bairro Santa Cecília, o cantinho dos amigos e da família começou modesto, com apenas 26 lugares e oito funcionários. O sabor da boa carne, aliado à hospitalidade dos uruguaios, começou a chamar a atenção, e, em poucos anos, a pequena vila foi sendo tomada pelo El Tranvía, que incorporou casas vizinhas, construiu espaços, pátios e hoje é referência para atender seus clientes com primazia. Tudo sem perder a característica e o bom gosto da família que faz questão de manter as tradições da cozinha uruguaia, com cortes 100% importados do país vizinho, aliando duas paixões: o prazer de uma boa refeição e a excelência no atendimento.  O que começou como  hobby tomou grandes proporções. Hoje o El Tranvía tem quatro casas: São Paulo, Alphaville (batizada de El Uruguayo), Campinas (shopping Iguatemi) e a mais recente delas na cidade de Sorocaba (shopping Iguatemi Esplanada). O nome El Tranvía em português significa "O Bonde", símbolo da marca. Varias décadas passadas, quando o Uruguai era considerado a "Suíça da América", como em muitas capitais, o bonde era o principal meio de transporte citadino. Esse nome foi uma forma de resgatar saudosas lembranças, caraterística marcante no povo uruguaio
       
      El Tranvía Campinas

      Em Campinas, o "El Tranvía" foi inaugurado em 30 de julho de 2013, no Iguatemi Campinas, e foi a primeira unidade do grupo a se instalar em um shopping. Com decoração clássica, a casa dispõe da tradicional parrilla à lenha, dois salões principais, varanda, bar e área VIP, ideal para reuniões e encontros reservados com a família ou corporativos. O bar, em estilo inglês, é inspirado no Mercado del Puerto, ícone de Montevidéu. Tem uma réplica do seu famoso relógio e é perfeito para apreciação de entradas, drinks e cervejas importadas. Em meio a um de seus salões está instalada uma "gaiola" de metal, inspirada no Rosedal do Jardim Botânico de Montevidéu. E para levar seus clientes ainda mais para o clima uruguaio, assim como as demais unidades, as paredes do restaurante são decoradas com obras de importantes artistas daquele país.
       

      Serviço

      El Tranvía  - Unidade Campinas

      Local:  3º piso do Iguatemi Campinas

      Horário: De segunda a quarta-feira das 11h30 às 23h30; de quinta a sábado das 11h30 à meia noite e aos domingos das 11h30 às 23h

      Informações e reservas: (19) 3294-1345

      Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)

      Estacionamento: R$ 6,00 (sem manobrista)





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •