Gastronomia
FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA MONTANHA SERÁ ESTENDIDO ATÉ 31 DE MAIO
Devido à grande procura pelos pratos criados pelos chefs dos 15 restaurantes participantes da 3ª edição do Festival de Gastronomia da Montanha, que acontece em Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, o evento que visa estimular o turismo gastronômico do lado paulista da Serra da Mantiqueira será estendido até o dia 31 de maio.
As receitas foram elaboradas especialmente com o objetivo de valorizar os produtos regionais, como pinhão, cerveja, chocolate, queijos, truta e shitake, entre outros. No restaurante Charpentier, localizado no Hotel Frontenac, o chef Murilo Carvalho, prepara o Abadejo com Crosta de Pinhão e presunto Parma. Em São Bento do Sapucaí, a chef Patrícia Augusta apresenta a Moqueca de Shitake, no Armázem São Bento, e em Santo Antônio do Pinhal a chef Anouk Rosa serve o Medalhão com pinhões e risoto negro. (Veja lista completa abaixo). Para facilitar a vida dos clientes, as reservas poderão ser feitas pelo site do evento: www.gastronomiadamontanha.com.br.
De acordo com a idealizadora do evento Roselaine Dantas, da Aquarius Consulting, com a extensão desta terceira edição do festival, além de possibilitar que mais pessoas possam provar os pratos especiais com os sabores variados da montanha, está programado para o dia 22 um festim especial na Cantina Nonna Mimi, em em Campos do Jordão. “Será um festival de massas secas e recheadas com um toque de ingredientes da montanha, cuidadosamente harmonizados pela Vinhos SP, com um preço de R$ 89,00 por pessoa".
Promovido pela empresa Aquarius Consulting, de Campos do Jordão, o Festival conta com o apoio educacional do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, e o apoio institucional do Sebrae de Guaratinguetá, do Campos do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau, da Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão e da Prefeitura Municipal de Campos do Jordão. O apoio cultural é da Gourmet a Dois.
Serviço:
Festival Gastronomia da Montanha de Campos do Jordão e Região 2015
Até 31 de Maio de 2015 – Via Gastronômica
22 de Maio – Festin Especial na Cantina Nonna Mimi
Veja a lista completa dos pratos de cada restaurante
Restaurante: Arco Íris
Prato: Truta ao Molho de Maracujá
Valor: R$ 56,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 3363, Eugênio Lefévre, Santo Antônio do Pinhal
Reservas: (12) 3666-1517
Restaurante: Armazém São Bento
Prato: Moqueca de Shitake*
Valor: R$ R$ 30,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: R. Abade Pedrosa, 88, São Bento do Sapucaí
Reservas: (12) 99638-3130
* Necessário agendar
Restaurante: Cantina Nonna Mimi
Prato: Perna de cordeiro
Valor: R$ 139,00 (serve 3 pessoas)
Endereço: Av. Dr. Januário Miráglia, 2438, Jaguaribe, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3662-3522
Restaurante: Charpentier
Prato: Abadejo com Crosta de Pinhão e presunto Parma
Valor: R$ 45,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: Av. Dr. Paulo Ribas, 295, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3669-1000
Restaurante: Empório dos Mellos
Prato: Costelinha com Pinhões
Valor: R$ 30,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: R. Elídio Gonçalves da Silva, 1800, bairro dos Mellos, Campos do Jordão
Reservas: (12) 98124-5924
Restaurante: Grão do Galo
Prato: Truta com Frutas Vermelhas
Valor: R$ 27,30 (serve 1 pessoa)
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 346, São Bento do Sapucaí
Reservas: (12) 3971-2301
Restaurante: Maná
Prato: Truta Recheada com Salmão
Valor: R$ 41,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: Av. Macedo Soares, 187, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3662-3889
Restaurante: Rango no Rancho
Prato: Espagetti com Pinhões (acompanhado de buffet com comida caseira)
Valor: R$ 35,00
Endereço: Av. Pedro Paulo, 7997, Horto Florestal, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3663-7400
Restaurante: Safári Bar e Restaurante
Prato: Croquete de Truta com Pinhão
Valor: R$ 36,60 (porção com 12 unidades)
Endereço: R. Djalma Forjaz, 139, Vila Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3663-4936
Restaurante: Santa Truta
Prato: Medalhão com pinhão
Valor: R$ 46,80 (serve 1 pessoa)
Endereço: Av. Antonio J. de Oliveira, 647, Centro, Santo Antonio do Pinhal
Reservas: (12) 3666-2669
Restaurante: Sérgio’s Pizzaria
Prato: Pizza de Shitake
Valor: R$ 36,00 (8 pedaços)
Endereço: R. Brig. Jordão, 659, Vila Abernéssia, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3662-5428
Restaurante: Trattoria Salvador
Prato: Fettucine com Shitake
Valor: R$ 87,00 (serve 2 pessoas)
Endereço: R. Macedo Soares, 489, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3663-2525
Restaurante: Villa Gourmet
Prato: Truta da Montanha
Valor: R$ 42,80 (serve 1 pessoa)
Endereço: R. Macedo Soares, 203, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3663-1323
Restaurante: We Hotel
Prato: Cacerola com Pinhão
Valor: R$ 187,00 (serve 2 pessoas)
Endereço: R. Dr. Miguel Pera, 210, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 98124-5924 e 3663-6336
Restaurante: We Lounge
Prato: Ragu com Creme de Milho
Valor: R$ 56,00 (serve 1 pessoa)
Endereço: R. Macedo Soares, 262, Capivari, Campos do Jordão
Reservas: (12) 3669-1000
A Aquarela de Sabores do Festival de Gastronomia da Montanha é composta pelos seguintes produtos regionais:
• Pinhão • Cerveja • Arroz Preto • Banana • Chocolate • Cachaça • Galinha Caipira • Cordeiro • Café
• Mel e Derivados • Queijos • Shitake • Frutas Vermelhas • Castanha Portuguesa • Truta • Milho
Mais Informações:
Comunicação do Festival de Gastronomia 2015
Tels.: (12) 98285-9826
Site: www.gastronomiadamontanha.com.br