• Gastronomia

      10/09/2015 | Nico Paneteria

      O pãozinho francês que sai do forno a cada 15 minutos

      Quem não adora um pão quentinho? Ele é o companheiro perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, almoço, jantar ou quando bate aquela fominha. O pãozinho francês nunca pode faltar e se for de boa qualidade faz toda a diferença.

      A padaria Nico, instalada no balão do Castelo em Campinas, vem conquistando fãs que há gerações saem de outros bairros só para buscar o famoso pãozinho cuja fornada sai a cada 15 minutos. “Funcionamos 24h e fazemos questão que nossos clientes sempre encontrem um pão fresco e quente”, diz Gaspar, sócio proprietário da Nico.

      Mas qual o segredo desse pão? “O grande diferencial do nosso pão francês é o método de preparo e fermentação. O francês da Nico é feito exclusivamente com farinha, água gordura e fermento. Respeitamos o tempo de fermentação, sem acelerar o processo com alta fermentação e aditivos químicos”, explica Zito Lara, chef executivo da paneteria.

      Além desses diferenciais, a Nico assa o pão diretamente na pedra, um processo que remete aos tempos antigos e é único em Campinas. No Brasil são pouquíssimas a padarias que utilizam esse processo.

      Os ingredientes também são especiais e muito bem selecionados, o que contribui para o diferencial desse pão que já é conhecido como o pãozinho da Nico. “Fazemos uma mescla de farinha. Uma é mais forte, de origem canadense, e a outra é mais branda, de origem argentina. Essa mistura traz um equilíbrio perfeito e faz com que o pão fique com características do verdadeiro pão francês, com casca crocante e miolo macio e uniforme.

      Sobre a Nico Paneteria

      Fundada em 1973, a tradicional padaria dirigida pela família Ponte é uma referência gastronômica. Instalada no entorno da Torre do Castelo, ponto mais alto da cidade e marco turístico de Campinas, a Nico oferece mais de 35 variedades de pães de qualidade, uma ampla confeitaria e uma bem cotada seleção de salgados. Aberta 24 horas, o cliente pode desfrutar de 3 tipos de buffet - café da manhã, almoço e o tradicional buffet de sopas e caldos servido à noite.

      Uma cafeteria com lanches rápidos atende os que preferem algo mais leve. No almoço também é possível escolher o prato do dia acompanhado do buffet de saladas.

      A Nico possui ainda uma equipe completa para atender eventos com bolos, doces, salgados e lanches. As encomendas devem ser feitas com antecedência, mas quem precisa de algo rápido, a paneteria oferece diversos bolos confeitados e doces para pronta entrega.

      A cada 15 minutos, uma nova fornada de pão francês é retirada para que todos possam levar pão quentinho para casa. E para quem procura pães diferenciados, a padaria oferece uma variedade grande, todos confeccionados com farinha francesa orgânica.

      Serviço:

      Av. Andrade Neves, 2286, Castelo

      Campinas – SP

      Fone: 19 3243-1542

      Funcionamento: 24h

      Estacionamento Gratuito: 100 vagas





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •