Gastronomia
Taverna do Chef Nico participa da Restaurant Week
A 5ª edição da Restaurant Week começa na próxima segunda-feira, dia 28, e a Taverna do Chef Nico, de Vinhedo, participará com um cardápio especial para o jantar. O menu completo, com as delícias do chef siciliano, será servido a partir das 19h, de terça-feira a sábado, e será composto por duas opções de entrada, Bruschetta alla Paesana ou Arancini alla Sicilliana, duas opções de prato principal, Penne al 4 Formaggi ou Tortellini Bolognese e sobremesa, com o Cannoli sicilliano. O valor é de R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire – total de 52,90. Os clientes ainda contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento. (www.restaurantweek.com.br). Este ano, com o tema gastronomia afetiva, o festival de culinária, que segue até 18 de outubro, promete trazer à tona todos os sabores guardados na memória fazendo referência a momentos marcantes.
Cardápio completo:
Entradas
Bruschetta alla Paesana
Tomate fresco picado, cebola, tomate seco e mozzarella fresca sobre uma deliciosa torrada de pão italiano com ervas finas, finalizando com redução de Balsâmico (duas unidades).
Arancini alla Sicilliana
Bolinhos de arroz típicos da Sicília, recheados com carne, ervilha, mozzarella e parmesão, empanados e fritos, servidos com molho de tomates frescos (três unidades).
Pratos principais
Penne al 4 Formaggi
Massa ao molho d queijo gorgonzola, provolone, mozzarella e grana padano.
Tortellini Bolognese
Massa recheada com cerne, servida ao molho bolonhesa, finalizado com queijo grana padano.
Sobremesa
Cannoli sicilliano
A Taverna
Com ambiente simples e acolhedor, a Taverna é o lugar ideal para quem gosta de comer bem e dispensa o luxo. O local tem apenas 50 lugares e é a realização do sonho do chef Nicoló Ferdico, que começou a trabalhar em cozinhas de hotéis e restaurantes aos 15 anos de idade, na Itália. Aos 18, foi para a Califórnia, onde passou por diversos empregos, incluindo de pizzaiolo. De volta à Itália, explorou seu país de norte a sul e se especializou na cozinha mediterrânea. Foi para a França e voltou para os Estados Unidos, onde foi chef executivo de grandes restaurantes de Nova Jersey.
A Taverna do Chef Nico é um dos 84 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil. Na região, é o segundo. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima italiana, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nome italiano. Ferdico também é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi).
Taverna do Chef Nico
Av. Independência, 5.879, Centro – Vinhedo
3ª a 5ª das 19h às 22h30
Sexta e sábado, das 19h às 23h30
Almoço sábado e domingo
Das 12h às 16h