Gastronomia
Chef Nico é nomeado embaixador da cozinha siciliana no mundo
Quatro chefs do Brasil, entre 30 do mundo, receberam o certificado em Milão
Nicoló Ferdico, da Taverna do chef Nico, de Vinhedo, voltou esta semana da Itália e trouxe na bagagem o certificado de embaixador da cozinha siciliana no mundo, que recebeu durante jantar oferecido pelo Governo da Região da Sicília, na Expo Milano 2015, que acontece entre os meses de maio e outubro, em Milão. Nico foi um dos quatros chefs brasileiros a receber a honraria e o único da região de Campinas. Outros 29 chefs do mundo todo, que representam a culinária siciliana fora da Itália, foram homenageados. "Foi uma honra receber este reconhecimento e uma grande felicidade para mim. É um orgulho representar a cozinha siciliana no Brasil", afirma Nico.
O jantar é uma homenagem aos chefs que levam a verdadeira cozinha siciliana para outros países e mantem as tradições na hora do preparo dos pratos, como o uso de ingredientes sempre frescos e matéria-prima importada da Itália. Ferdico é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi) e sua Taverna é um dos 84 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana do Brasil. Na região, é o segundo. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com ingredientes italianos, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nome italiano.
Taverna do Chef Nico
Av. Independência, 5.879, Centro – Vinhedo
3ª a 5ª das 19h às 22h30
Sexta e sábado, das 19h às 23h30
Almoço sábado e domingo
Das 12h às 16h