• Gastronomia

      07/11/2015 | Festival Cubano

      Campinas sediará Festival Cubano neste domingo, 8

      Evento será realizado no bairro Cambuí das 11h às 17h e reunirá cinco restaurantes e uma sorveteria, com preços acessíveis; ação tem apoio do CRCVB e da Prefeitura

      Neste domingo, 8 de novembro, das 11h às 17h, será possível conferir um pouco da culinária cubana em Campinas. O “Festival Cubano 2015” terá a participação de cinco restaurantes, uma sorveteria e uma operação de vinhos que vão se reunir na Praça dos Alecrins, no coração do Cambuí, para servir pratos típicos da culinária de Cuba, a preços acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 20,00 a porção.  Além dos restaurantes, haverá a venda de vinhos.

      Participarão do Festival Cubano as operações Cayena Bistrô, La Cubanita, El Tambo, La Salamandra, Machuchos Paletas e Munay Cevicheria e Tartar. Os vinhos ficam por conta da Vinhos de Corte. O evento tem apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento e do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB). A organização é do grupo Rota Latina, União de Estabelecimentos Latinos de Campinas.

      O evento promete repetir o sucesso das ações Fiestas Patrias, realizada em julho em comemoração à Independência do Peru, e do Festival da Independência Mexicana, em setembro.
       

      Confira o que cada restaurante irá servir:
       

      Cayena Bistrô

      Sanduíche de Roupa Velha (sanduiche feito com mini baguete com fraldinha desfiada, pimentão vermelho e cebola ao molho de tomate, banana da terra e queijo – R$ 20,00); Lechón, moros y cristianos e Yuca al mojo (carne suína guarnecida de salteado de arroz branco, feijão preto, mandioca cozida com alho e cebola roxa - R$ 20,00); Empanadas de queso com goyaba (empanadas de massa folheada recheada de queijos cremosos e goiabada – duas unidades – R$ 10,00) e Mojito (R$10,00).
       

      La Cubanita

      Sanduíche Cubano (sanduíche prensado na mini baguete de pernil, presunto royale, queijo suíço, pepinos em conserva, mostarda e manteiga – R$ 18,00); Sanduíche de Roupa Velha (sanduíche feito com mini baguete com fraldinha desfiada, pimentão vermelho e cebola ao molho de tomate, banana da terra e queijo – R$ 15,00); Sanduíche de Picadinho Cuban (sanduíche feito com pão de hambúrguer e recheado com deliciosa carne moída feita com muito tempero, azeitonas, uva passa e tomate – R$ 15,00).

       

      El Tambo

      Pernil na cesta de tortilla (R$ 20,00); Cubanitos (bolinhos fritos de mandioca com carne seca – R$ 15), Majarete (sobremesa: curau de milho – R$ 10,00) e Daiquiri Frozen (Caipirinha Caribeña – R$ 10,00)

       

      La Salamandra

      Cuba Libre (Run, limão, Coca Cola e gelo – R$ 10,00); Risoto à Cubana (mistura de arroz arbóreo, com feijão fava negra, cubos de frango e banana chips – R$ 15,00); Lanche Caribenho (à base de tortilha de trigo com frijoles refritos, recheio de carne suína, alface e guacamole – R$ 15,00)

       

      Munay Cevicheria e Tartar

      Ceviche Cubano (peixe branco, camarão, cebola roxa, suco de laranja, pimenta vermelha, abacaxi, manga, coentro, molho de pimentas e chips de banana – R$15,00),

       

      Muchachos Paletas Gourmet

      Sabores: mojito, banananatella, coco, abacaxi com hortelã, morango com leite condensado, chocolate com brigadeiro, ninhotella e ninhotrufa.

       

      Vinhos de Corte

      Espumante Salton Brut/BR (R$ 10,00); Vinho Branco Sauvignon Blanc – Languedoc/ FRA (R$ 12,00); Vinho Rosé Provence/FRA (R$ 12,00); Vinho Tinto Bordeaux FRA (R$12,00); Vinto Tinto Merlot Cotes du Rhodes FRA (R$12,00); Taça de vinho ou espumante (R$ 3,00)

       

      Serviço:

      Festival Cubano

      Data: 8 de novembro, a partir das 11 horas

      Local: Rua dos Alecrins – Cambuí, Campinas (Praça Dr. Pedro Magalhães)





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •