Gastronomia
ESTAÇÃO MARUPIARA COLOCA GINGA BRASILEIRA AOS CLÁSSICOS MUNDIAIS
Na 6ª. Edição da Restaurante Week, o Marupiara mergulha ainda mais em ingredientes brazucas para criar uma cardápio afetivo que revisitou clássicos da Espanha, Itália e França
Conhecido por tom bem brasileiro, a temática da 6ª. edição da Restaurante Week que acontece de 11 de abril a 1º. de maio, caiu como uma luva para o Estação Marupiara. A chef e proprietária da casa, Viviane Moraes elegeu 4 países para criar o menu do evento: Espanha, França, Itália e o próprio Brasil. “Para mim foi um prazer realizar esse cardápio, porque o alicerce da minha cozinha é a brasilidade. Colocar pitadas tupiniquins nos clássicos, já é minha rotina de trabalho”, pontua a chef Viviane Moraes.
No prato principal as influências vieram da Espanha e Itália com a paella e o nhoque. Esse segundo aparece numa versão conhecida da casa, que é o nhoque de banana da terra com filé ao molho gorgonzola. A chef explica que é uma oportunidade das pessoas degustarem um prato que já virou um hit no Marupiara. Ainda do país da bota, veio o típico cannoli, que ganhou uma nova roupagem com brigadeiro e sorvete de tapioca. Da França, uma entrada de queijo brie quente e o toque brasileiro da geleia de uvaia. Na sobremesa o crème brullé ganhou ares tropicais com o nosso cupuaçu, e em homenagem à um clássico carioca, a chef mandou um bolinho de feijoada.
Essa edição conta com 30 restaurante participantes e o Estação Marupiara vai oferecer o menu de quinta a sábado somente no jantar, ao valor de R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação – total de 52,90 menu completo (entrada, prato principal e sobremesa).
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa comandado pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Cardápio
Entrada: Queijo brie quente com geleia de uvaia e saladinha de ervas OU Bolinho de feijoada
Principal: Nhoque de banana da Terra com filé ao molho de gorgonzola OU Paella brasileira
Sobremesa: Crème Brullée de cupuaçu OU Cannoli recheado de brigadeiro com sorvete de tapioca
6ª. Restaurante Week de 11 de abril a 1º. de maio
Quando: de quinta-feira a sábado (somente no jantar)
Horário: das 19h às 24h
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Valor por pessoa: R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação – total de 52,90 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br ou