• Gastronomia

      02/06/2016 | Jantar Temático Beneficente

      Jantar Temático Beneficente encerra Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” no próximo dia 7 de julho, na cidade de Indaiatuba

      O valor arrecadado com a venda de convites do jantar terá 80% revertido para o Lar dos Velhinhos em formato de enxoval, solicitação feita pela própria entidade

      Encerrando a extensa programação do Festival Sabores da Terra, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen” em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra, criador do Cuecas na Cozinha – site e redes sociais de sucesso, marca registrada de produtos e selo editorial com oito anos de existência e que atinge em média 10 milhões de pessoas/mês.

      O jantar será no Amadeu Restaurante, sob a batuta do chef Igor Furlan ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô, ambos estão doando seu trabalho. A experiência que mistura cultura e gastronomia, vai apresentar um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor a partir dos pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor.

      Igor Furlan explica que foi fácil criar o menu. “Eu tinha a inspiração do livro e o privilégio de receber produtos de altíssimo nível dos apoiadores e patrocinadores. Os parceiros foram sensacionais, quase chegamos a 100% de doações. Estamos contando com a generosidade da Calusne Farms com legumes e brotos, balsâmicos e azeites da Castelo Alimentos, Cervejaria Landel que fará todas as harmonizações, a geleia da Casa do Damasco, os queijos da Fazenda Atalaia, cogumelos da Monte Cogumelos, o cordeiro da Quirós Gourmet e o sorbet da Flor de Pitanga Gelateria”, completa.

      A doação não será feita em dinheiro. Furlan pesquisou a carência da entidade e segundo os responsáveis a necessidade atual mais latente é o enxoval, uma vez que no frio o uso de lençóis, fronhas e cobertores aumenta.  A organização do Festival frisou o desejo de realizar um jantar que de fato contribuísse com a instituição escolhida, pois na maioria das vezes apenas uma pequena parte é destinada, em função dos custos. Para tanto, foi realizada um força tarefa junto aos produtores e patrocinadores que se prontificaram na mesma hora, explicou o chef.

      O jantar será todo harmonizado pelo beer sommelier Marcelo Crósta, com as cervejas artesanais da Landel, acompanhado por leituras de trechos do livro pelo autor Alessander Guerra e pela trilha sonora do romance. Os convites dessa experiência multissensorial são limitados a 50 pessoas e já estão à venda no Restaurante Amadeu. O custo é de R$ 180,00 o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada).

      Segundo os organizadores em função do número limitado de lugares, não haverá cortesias nem mesmo para os patrocinadores, uma vez que a intenção é arrecadar a totalidade dos convites. “O Festival foi recebido na cidade com muito carinho. Nos sentimos acolhidos pela imprensa, pelos empresários e pela população que tem prestigiado os menus nos restaurantes participantes e que lotou a Feira de Produtores no domingo passado. Sendo assim, temos certeza que a sociedade de Indaiatuba vai aderir ao jantar, abraçando essa causa. Os convites devem se esgotar rapidamente”, pontua Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.

      No mesmo dia do jantar, no período da tarde (14h), Alessander Guerra fará uma palestra gratuita na Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival. Sob o título “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais”, Guerra deve passar um pouco da sua experiência pessoal com sua plataforma digital que reúne milhares de seguidores. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br.

      O Sabores da Terra segue até esse domingo (3), em 12 restaurantes participantes: Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

      Basta escolher uma das casas e pedir pelo menu do festival. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) é R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. Dois estabelecimentos, oferecem combo de sobremesa ao valor fixo de R$ 20,00. São eles: La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria.

      Menu Jantar Sex And The Kitchen

      Aperitivo

      Degustação dos queijos da Fazenda Atalaia com: Geleias Artesanais (Casa do Damasco) e Creme Balsâmico Castelo (Castelo Alimentos)

      Harmonização: Mandarina Lager (Landel)

      Entrada

      Crostini de Cogumelos - Fatia de pão rústico com cogumelos (Monte Cogumelos) e pera confitada.

      Harmonização: Mandarina Lager (Landel)

      Primeiro Prato

      Gnocchi com Queijo Atalaia - Gnocchi de batata ao creme de queijo (Fazenda Atalaia), finalizado com goji berry, mix de castanhas e baunilha.

      Harmonização: Session Tripel (Landel)

      Segundo Prato

      Bouef Bourguinon de Cordeiro (Quirós Gourmet) - Cubos de pernil de cordeiro com mini legumes (Calusne Farms), ao molho de vinho tinto.

      Harmonização: Strong Ale (Landel)

      Sobremesa

      Apple Crumble Pie - Mini torta quente de castanhas com maçã, servido com sorbet de Pitanga (Flor de Pitanga Gelateria)

      Harmonização: Session IPA (Landel)

      Café Nespresso com Madaleines


      SERVIÇO:

      O quê: Jantar Beneficente

      Quando:  Dia 7 de julho às 20h

      Valor:  R$ 180,00 o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada). *Não incluso bebidas adicionais e taxa de serviço

      Onde: Amadeu Restaurante - R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba – SP

      Reservas: Amadeu Restaurante - tel. (19) 3875-6061

      Fotos: Guillermo White - Food Studio Brasil





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