Gastronomia
Bonelli
Economia: Pizzarias atraem mais consumidores em meio à crise
Diante da situação econômica do País, momentos como sair para jantar, que antes faziam parte da rotina dos brasileiros começaram a ser repensados. Visando uma brecha no mercado, as pizzarias ganharam destaque como forma econômica de lazer e opção para sair
O mercado de pizzas no Brasil está crescendo. Segundo a APUESP - Associação de Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, todos os dias cerca de 570 mil pizzas são consumidas no estado de São Paulo. Na contra mão da crise, as pizzarias despontaram como opção economicamente viável para àqueles que sentiram o momento econômico do país de forma mais crítica no bolso e ainda estão se recuperando da fase de cortar gastos.
De acordo com dados da associação, em geral, um jantar para uma família de quatro pessoas em uma pizzaria pode sair em média R$90,00, ou seja, 22,50 por pessoa, incluindo bebidas. Já os gastos desta mesma família em uma hamburgueria podem chegar em média em R$170,00, quase 50% mais caro que o jantar em grupo em uma pizzaria. Na pizzaria Bonelli, em Campinas, esse valor ainda é mais barato, a pizza que serve bem uma família de quatro pessoas pode sair em torno de R$73,00, ou seja, cerca de R$18,00 por pessoa, incluindo bebidas e os 10% do garçom, com base de cálculo nas opções mais baratas do menu.
“O consumo de pizza é crescente, por ser uma refeição que possui custo benefício melhor em comparação a outros pratos” ressalta Ricardo Vilibor, diretor da APUESP. “Uma pizza que custa em média 40 reais, pode ser compartilhada entre 3 ou 4 pessoas, já um sanduíche simples, por exemplo, que custa em média de 20 a 30 reais só é consumido por uma pessoa”, completa.
A comodidade é outro fator que pesa na hora de escolher o que optar para o jantar. Os deliverys de pizza tornaram os pedidos ainda mais práticos para os clientes, que não precisam, em alguns casos, nem sequer sair de casa para jantar. De acordo com dados da APUESP, cerca de 80% das pizzarias já oferecem delivery por telefone e/ou online para atender esta tendência.
Localizado no bairro Taquaral, o Bonelli, que é referência pela tradição e variedade de pizzas no cardápio, procura atender os mais diversos perfis de cliente, inclusive quem precisa fazer esforços para economizar neste ano. As pizzas, que podem ser pedidas no restaurante, por telefone ou delivery pela internet, estão entre as opções mais pedidas pelos frequentadores do restaurante, que também serve pratos a la carte. Pensando no melhor para os clientes, de forma a acompanhá-los mesmo em tempos de crise, Silvio Bigon, proprietário do Bonelli, manteve no cardápio as pizzas com um valor mais em conta.
O grupo de pizzas grandes em promoção, no valor de R$ 36,90, estão disponíveis em sete sabores: calabresa, cremilho, escarola, frango, lombinho, milho e romana. Outro diferencial é que, além do sabor, a pizza grande do restaurante é maior do que as oferecidas na região de Campinas, com 40 cm de diâmetro e cortada em até 12 pedaços. O que tornou uma ótima opção para atender uma família ou um grupo de amigos.
“As outras pizzarias da região costumam oferecer a pizza grande com 34/35 cm de diâmetro, a mesma medida que uma pizza média no Bonelli”, afirma Silvio. Outro benefício é que as pizzas da casa são bem recheadas e servem de forma satisfatória até quatro pessoas. No caso de levar a pizza para casa, a economia é ainda maior, o mesmo grupo de quatro pessoas terá um gasto médio de apenas R$ 9,22 (menos de R$10,00 por pessoa). “É uma forma de comer bem gerando uma ótima economia”, explica.
Além de pizza de qualidade, o restaurante ainda oferece um ambiente confortável e aconchegante. Ar condicionado, toalhas nas mesas, um visual bem sofisticado com painéis fotográficos que remetem à Itália, especialmente à Toscana, um clima que combina bem com pizza, deixando a opção gastronômica recheada de ares de experiência, descontração e passeio.
Para acompanhar, as bebidas não ficaram atrás na redução de preços. A carta de vinhos do restaurante passou por reformulação em 2016, negociação com fornecedores e ajustes para diminuir os custos para o consumidor final. Opções com vinho nacionais a R$ 29,00, vinho chileno a R$ 37,00 e até europeus com valores abaixo de R$ 100,00, também foram formas encontradas pelo restaurante para contornar a situação e ajudar o cliente. Para momentos de comemorações, o espumante de 375 ml sai por R$ 32,00. E é claro que o chopp também ganhou um “chorinho” em outubro, passando de R$9,50 para R$8,50, com redução de R$ 1,00. Desta forma, é possível o cliente planejar gastos com boa relação custo benefício para um jantar econômico e ao mesmo tempo sofisticado.
E pelo cenário econômico de 2016, tudo indica que muitas comemorações de empresa neste fim de ano irão continuar neste caminho de tendência, com opções mais enonômicas para equilibrar as contas.
Pizzaria Bonelli
Av. Barão de Itapura, Nº 2662 - Taquaral (ao lado do Liceu)
Telefone: (19) 3243-1133
Mais informações em: www.bonellirestaurante.com.br/