• Gastronomia

      18/11/2016 | Feira Gastrorgânica do Amadeu

      Restaurante Amadeu de Indaiatuba realiza Feira Gastrorgânica e reúne produtores locais

      O foco do evento, que será realizado no próximo dia 4 de dezembro, é reunir expositores que possuem em sua maioria produtos produzidos com manejo orgânico e artesanal

      Com o objetivo de divulgar o que a região de Campinas tem de melhor em produtos orgânicos e artesanais, o Restaurante Amadeu de Indaiatuba realiza no próximo dia 4 de dezembro a Feira Gastrorgânica e reúne parceiros que produzem alimentos de qualidade insuperável. Entre os participantes da feira estão nomes já conhecidos pelos produtos já aprovados por sua excelência.

      A inspiração para a realização da Feira Gastrorgânica do Restaurante Amadeu foi o evento realizado no último mês de junho com o Festival Itinerante Sabores da Terra – edição Indaiatuba, que organizou uma Feira de Produtores com a participação de nove expositores nas dependências do Amadeu e resgatou as raízes da gastronomia, valorizando o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor local, além de proporcionar aos visitantes oportunidades para conhecer de perto os produtos e produtores da região. "Os sucesso da feira realizada no Amadeu durante o Sabores, nos motivou a fechar o ano com essa iniciativa que promove uma troca muito positiva", pontua o chef Igor Furlan, proprietário do Amadeu.

      Quem visitar a feira pode comprar diretamente do produtor o que promove benefícios como redução de valores finais e aumento da lucratividade dos que fabricam ou plantam.

      Para a Feira Gastrorgânica do Restaurante Amadeu estão confirmadas as participações de: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Apiário Itaici (mel e derivados), Sorvetes Fruity, Atitude Verde Orgânicos, Monte Cogumelos, Pimentas Muru, Bolo da Madre, Benedito Massas Artesanais, Bacon Artesanal de Indaiatuba, Sweetie Doces, Geleias Santa Margarida, Nutriquali Alimentos Saudáveis, Patrícia Degan Cerâmica Autoral, Verdetho Flores, Mudas e Decoração e Guillermo White Fotografia.

      "Além das exposições dos produtores, teremos workshops de Fotografia para Gastronomia, Benefício do Consumo de Orgânicos e uma demonstração de receita na qual serão utilizados produtos orgânicos e com harmonização de pratos com cerveja artesanal", diz Furlan.

      O evento também contará com um stand organizado pelos alunos da Faculdade Max Plank em parceria com a União Protetora dos Animais de Rua (Upar). Os valores arrecadados serão destinados à própria instituição.

      "Para completar, durante a Feira Gastrorgânica faremos o lançamento do Vinho do Amadeu numa parceria com a Vinícola Boutique Lídio Carraro", destaca Furlan.


      Sobre o Restaurante Amadeu

      O Restaurante Amadeu prima por um ambiente aconchegante, paisagismo exuberante e um clima intimista. Localizado em  um sítio comprado pela família Furlan em 1945, o empreendimento resgata e renova suas tradições em cada prato de seu peculiar cardápio, cheio de boas lembranças e inovações. Além de inovar com um cardápio sazonal, adaptável a cada estação do ano, sua carta de vinhos e cerveja artesanal confere originalidade ao restaurante.

      O chef Igor Furlan, idealizador do restaurante e neto do Sr. Amadeu, formou-se em hotelaria com especialização em gastronomia. Com passagem por renomados restaurantes da capital paulista e cursos no exterior, retornou a Indaiatuba para transformar em novos sabores sua rica vivência na gastronomia mundial.


      Serviço

      Feira Gastrorgânica do Amadeu

      Onde: Restaurante Amadeu.  Rua Pedro Virillo, 467, Jardim Santiago, Indaiatuba, f. (19) 3875-6061

      Data: 04 de dezembro de 2016

      Horário: das 10h às 16h

      Entrada Gratuita

       

      Foto: Guillermo White





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