Gastronomia
Restaurante investe em cardápio vegetariano
Especialista em peixes, o Jangada tem opções para quem escolheu viver sem carne
Retirar a carne da rotina alimentar tem sido cada vez mais uma opção segura na vida dos brasileiros, que além de descobrir os benefícios do vegetarianismo, andam desconfiados da qualidade da carne no país. Hoje, estima-se que 8% da população seja vegetariana, mas este número cresce cada dia mais. “Várias pessoas acreditam que ser vegetariano é um estilo de vida mais saudável, outras buscam o respeito pelos animais e meio ambiente”, completa a nutricionista da rede Jangada, Janaína Nunes.
No Restaurante Jangada, especialista em peixes e frutos do mar há mais de 50 anos, existe um espaço especial no cardápio para os adeptos ao vegetarianismo. Entre as opções, estão os risotos de legumes, funghi, e abobrinha; pappardelle ao Molho Vermelho e spaghetti Alho e Óleo com Brócolis.
O que é vegetarianismo?
A prática é uma opção alimentar que exclui todos os tipos de carnes. O vegetarianismo, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, costuma ser classificado da seguinte forma: ovolactovegetarianismo, no qual utiliza ovos, leite e laticínios na sua alimentação; Lactovegetarianismo, com leite e laticínios; ovovegetarianismo, apenas com ovos; e vegetarianismo estrito, onde não se consome nenhum produto de origem animal na sua alimentação.
Sobre o Jangada
Com unidades nas cidades de Mogi Guaçu, Limeira, Campinas e Bertioga, na Riviera de São Lourenço, o Jangada tem mais de meio século de história. Com uma cozinha impecável, produtos de qualidade e atendimento especial, executado por garçons que trabalham há décadas na casa, estabeleceu-se entre os grandes nomes da região e é o mais novo cliente da Gargantini Comunicação.
O ambiente traz em todas as unidades uma das paredes forradas de verde, a modernidade e conforto dos salões, além do serviço impecável agradam todas as idades. O cardápio refinado traz opções de Filé de Abadejo à la Mazzola, Espeto a Moda da Casa Pintado à Beira Rio, Robalo Camaronese, Truta com Ervas, Tilápia à Parmegiana, Tambaqui na Brasa, Moqueca de camarão, entre outras. Pratos com filé mignon e risotos como o de abobrinha, funghi e pera com gorgonzola trazem ainda mais sofisticação ao menu e atendem aos diferentes paladares.
SERVIÇO
Mogi Guaçu
(19) 3861-2597 | 98899-9529
Rodovia SP 340 (Campinas – Águas da Prata) Km 170 – Mogi Guaçu/SP
Limeira
(19) 3701-0738 | 9 8898-7675
Av. Ismael Ferreira dos Santos, 694 – Pq. Egisto Ragazzo – Limeira/SP
Campinas
(19) 3208-1313
Alameda Parque D. Pedro Shopping
Av. Guilherme Campos, 500. Jd. Santa Genebra. Campinas-SP
Riviera
Centro Comercial Uptown (de frente para Rodovia Rio-Santos)