• Gastronomia

      30/06/2017 | 2º Festival de Inverno ABS

      Associação Brasileira de Sommeliers de Campinas

      2º Festival de Inverno ABS divulga programação comemorativa e lança inscrições antecipadas para os cursos de introdução ao vinho e enogastronomia

      O festival é voltado para o público que tem interesse em saber mais sobre vinho e ao aprimoramento de profissionais da área

      O 2º Festival de Inverno ABS-Campinas - Associação Brasileira de Sommeliers de Campinas já está com a programação definida para a edição de 2017, ano em que comemora 15 anos da associação, fundada em julho de 2002, somando mais de 3 mil  alunos formados nos cursos básico e avançado.

      As inscrições para algumas atividades já estão abertas e terão desconto para reserva até o dia 04 de julho. Para as atividades gratuitas e em geral, a ABS sugere a reserva antecipada, já que a maioria tem vagas limitadas. O restante da programação está sendo finalizada e em breve será divulgada.

      O festival ocorre de 24 de julho a 03 de agosto e traz novidades na programação com uma agenda bem interessante de atividades. Entre elas, um curso de enogastronomia, uma degustação de vinhos brasileiros produzidos na região da Mantiqueira, que vem se destacando entre a geração de novos vinhos brasileiros, e uma degustação de vinhos de Bordeaux, a mais antiga região vitivinícola da França, conhecida por um dos terroirs mais famosos do mundo.

      O evento é voltado aos apaixonados por vinhos e tem o objetivo de promover conhecimento técnico sobre o universo dos vinhos, mais difundido em outros países, fortalecendo, desta forma, o interesse pelo tema na região de Campinas e arredores. O festival irá ocorrer parte na sede da ABS-Campinas e em outros locais, apresentando uma programação especial com degustações, exposição de vinho & arte, cursos de formação, palestra, confrarias, jantar harmonizado e uma visita técnica a vinícola Guaspari, que produz vinhos premiados internacionalmente em uma das mais belas vinícolas do país, batizada de a Toscana brasileira, e fica próxima a Campinas, em Espírito Santo do Pinhal.

      PROGRAMAÇÃO

      Na abertura do festival, o presidente da ABS-Campinas, Bruno Vianna, um dos maiores especialista do assunto no Brasil, reconhecido internacionalmente, irá ministrar uma palestra gratuita voltada a leigos que querem se iniciar no mundo do vinho, ensinando as técnicas básicas da degustação. A palestra "Introdução ao Mundo dos Vinhos", não exige formação prévia. Serão apresentadas as principais uvas, países e regiões produtoras de vinho do mundo, enquanto se degusta descontraidamente vinhos de diversas uvas e países. Para garantir a vaga gratuita e também minimizar faltas, é preciso desembolsar antecipadamente o valor de (R$ 50), que será devolvido no dia do evento. Mas para quem garantir a vaga até o dia 04 de julho, o valor com desconto sai por R$40,00.

      Uma experiente equipe de professores da ABS-Campinas e da ABS-São Paulo irá ministrar o 58º Curso Básico de Vinhos, curso reconhecido entre os melhores do país, sendo uma das melhores formas de entrar no universo do vinho. O curso oferece uma visão abrangente, abordando como degustar um vinho, técnicas de vinificação, uso de barricas de carvalho, adegas, rolhas, rótulos, garrafas, serviço do vinho e harmonização dos vinhos com comidas. Ao todo, serão 5 aulas (03, 10, 17, 24 e 31/08) dirigidas por cinco grandes especialistas brasileiros. O valor do curso completo são 3 parcelas de R$ 290,00, num total de R$ 870,00, incluindo todas as aulas, o material didático e os vinhos a serem degustados.

      Uma das atividades esperadas desta edição é o "Curso de Enogastronomia", que é realizado a cada dois anos pela ABS-Campinas, com vagas limitadas. Dividido em 4 aulas, com dois jantares harmonizados e cardápio comentado, o curso vai a fundo na harmonização de pratos, promovendo uma experiência que reúne prática e teoria. As aulas passam por combinações clássicas, por contraste e por semelhança, além de incompatibilidades, mostrando como cada processo de cocção altera a harmonização. "Não existe este formato em outras cidades", reforça Bruno, que destaca a exclusividade e oportunidade deste curso, criado especialmente pela ABS Campinas para potencializar o conhecimento sobre harmonização.

      Para quem garantir a reserva até o dia 04 de julho, o valor para associados que é de R$ 790,00 à vista ou em 3 parcelas de R$ 263,00 e para não-associados: R$ 973,00 à vista ou 3 parcelas de R$ 324,50, além de dois jantares harmonizados com os vinhos incluídos: R$ 200,00 cada, com 10% de desconto para compra antecipada.

      As novidades deste ano para a 2ª edição do "Expo Vinho & Arte" serão divulgadas em breve, com detalhes das obras de arte que farão parte da exposição e dos rótulos de vinhos selecionados para o evento. Com coordenação de Midory Vianna, diretora da ABS-Campinas, o Expo Vinho é uma versão mais compacta e descontraída de uma mostra de vinho. Os valores estão sendo definidos, assim como toda a programação e também serão oferecidos descontos para compra antecipada.

      Confira a agenda de atividades do 2 º Festival de Inverno ABS

      24/07 (seg) às 20h - Palestra gratuita "Introdução ao Mundo dos Vinhos"

      25/07 (ter) às 20h - Degustação "Especial Bordeaux"

      26/07 (qua) às 20h - Início do 58º Curso Básico de Vinhos – porta de entrada para o mundo dos vinhos

      27/07 (qui), das 18h às 22h - 2ª Expo Vinho & Arte

      31/07 (seg) às 20h - Jantar Enogastronômico "Leve seu Vinho" – em Restaurante Amigo ABS.

      01/08 (ter) às 20h – Início do Curso de Enogastronomia, que será dividido em 4 aulas, com dois jantares com cardápio comentado e harmonizado, reunindo  prática e teoria.

      02/08 (qua) às 20h - Encontros de 6 Confrarias de Degustação da ABS-Campinas

      03/08 (qui) às 20h – Degustação Especial "Vinhos da Serra da Mantiqueira"

      10/08 (qui) -  Visita à Vinícola Guaspari em Espirito Santo do Pinhal

       

      SOBRE A ABS-CAMPINAS

      A ABS-Campinas é uma entidade sem fins lucrativos, que visa a divulgação da cultura do vinho em Campinas e região. É a única entidade brasileira filiada à Association de la Sommellerie Internacionale e é reconhecida no Brasil como a melhor fonte de conhecimento sobre vinhos de todo o mundo, isenta de interesses comerciais.

      Neste ano, comemora 15 anos de atuação em Campinas e desde 2002 vem promovendo o conhecimento e a cultura do vinho de inúmeras formas, entre elas, cursos de formação, como o de Sommelier Profissional, reconhecido internacionalmente, para quem deseja trabalhar no setor de vinhos e outras bebidas. Oferece também vários cursos para apreciadores de vinhos, básico e avançado.

      Experiências diferenciadas são promovidas em degustações, confrarias de degustação, palestras e jantares harmonizados. Além disso, organiza viagens enogastronômicas às principais regiões produtoras do mundo, com visitas técnicas as suas principais vinícolas. São 3 viagens por ano, sendo uma no Brasil.

      A ABS-Campinas propicia uma série de benefícios a seus associados, como descontos em lojas de vinho, por meio de parcerias da ABS, dezenas de Restaurantes Amigos da ABS, que permitem levar seu próprio vinho sem pagamento de taxa de rolha, com uma agenda intensa de eventos ao longo do ano e um ambiente único de troca e convivência entre apreciadores de vinhos.

      SERVIÇO

      Associação Brasileira de Sommeliers – Campinas
      Local: Rua Conceição, 233 – Sala 1903 – Centro Empresarial Conceição
      (ao lado da Praça Carlos Gomes, onde está também o Shopping Jaraguá) – Centro, Campinas - SP
      Telefone: (19) 3233-8611 para atendimento e reserva das vagas para o Festival: das 10h às 18h.
      Contato por e-mail: abscampinas@abs-campinas.com.br
      Site: www.abs-campinas.com.br





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •