• Gastronomia

      22/08/2018 | Abrasel RMC - Lançamento oficial 23/08

      Abrasel RMC chega para fortalecer setor que gera 46 mil empregos e movimenta mais de R$ 100 milhões por mês

      Solenidade agendada para esta quinta-feira, 23, a partir das 8h30, com presença de autoridades, marcará o lançamento oficial da regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

      Será realizada nesta quinta-feira, 23, a partir das 8h30, a solenidade de lançamento oficial e posse da diretoria da Abrasel RMC, braço regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. A entidade chega para trabalhar pelo fortalecimento de um setor que reúne cerca de 6 mil empresas, gera 46 mil empregos diretos e movimenta mais de R$ 100 milhões por mês.

      O evento desta quinta-feira, no Royal Palm Hall, deverá reunir cerca de 200 empresários e contará com a presença de autoridades, como o prefeito de Campinas, Jonas Donizette, e o presidente da Câmara municipal, Rafael Zimbaldi. Também estarão presentes Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, e Percival Maricato, presidente da Abrasel em São Paulo.

      "Queremos mostrar a representatividade de nosso setor, que gera milhares de empregos, alavanca o turismo e é de extrema importância para a economia regional", afirma o presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason.

      Ele explica que sua gestão terá como pilares o relacionamento com o poder público e iniciativas privadas, o fortalecimento regional, para que os empresários saibam que possuem uma associação que luta por suas causas, e a gestão empresarial, para que bares e restaurantes capacitem seus colaboradores em busca de maior profissionalização.

      "Temos vários objetivos em pauta, como a geração de emprego e renda, a simplificação do empreendedorismo, que muitas vezes é prejudicado por legislações complexas, a atração de visitantes para a cidade e região e o fomento à RMC como polo gastronômico", diz.

      "Uma de nossas bandeiras diz respeito a legislações que venham prejudicar nosso setor. Queremos trabalhar em uma relação de 'ganha-ganha', na qual a população esteja satisfeita, com mais conforto em bares e restaurantes, melhoria no ambiente de negócios, geração de empregos e economia forte para a região", acrescenta.

      Entre as iniciativas que já estão sendo colocadas em prática está o lançamento do movimento "Simplifica Campinas", que terá como base a elaboração de uma pauta de propostas para a simplificação e regramento do segmento a ser encaminhada ao poder público. Entre os diversos pontos que serão sugeridos na proposta, estão questões como a simplificação dos processos de concessão do alvará de funcionamento, mais transparência nos procedimentos de fiscalização, por exemplo, além de sugestões práticas para o regramento das atividades.

      Como ponto de partida do "Simplifica Campinas", a Abrasel RMC acaba de realizar uma pesquisa com empresários que aponta as maiores preocupações do setor. As dificuldades com obtenção de alvarás e vigência dos mesmos (citada por 32% dos ouvidos); legislação desnecessária ou redundante, descolada da realidade (11%); impostos e taxas (11%) e a falta de infraestrutura e investimento urbano para o fomento do crescimento econômico da cidade e do setor (11%) foram os quatro itens mais citados. Também foram mencionados  pontos como custos e fiscalização de publicidade nas fachadas, preocupação com fiscalização considerada excessiva e punitiva e questões trabalhistas, entre outros.

      Outro levantamento importante já realizado pela entidade entre o empresariado local foca especificamente projetos de lei que restrinjam drasticamente os horários de funcionamento dos bares e restaurantes.
       

       "Uma legislação muito restritiva nesse sentido poderia gerar o fechamento de cerca de mil empresas, resultando em 7 mil desempregados. Estamos trabalhando pela sobrevivência desses bares e restaurantes e manutenção dessas vagas no mercado de trabalho", diz.

      Criada oficialmente no mês de maio, a Abrasel RMC já conta com cerca de 200  associados, ainda em fase de oficialização da adesão, e reúne em seus conselhos empresários de grande representatividade local.


      Conheça os diretores da Abrasel RMC

      Conselho de administração

      Matheus Mason– Restaurante Benedito – Presidente
      Renato Higa – Casa do Yakissoba
      Gilson Gomes de Oliveira – Outback Steakhouse
      Rúdigar Sampaio – Abraccio Cucina Italiana
      Junior Cabrino – Churrascaria Montana Grill
      Erick Alsaro – Duo Bruschetteria

      Suplentes do conselho de administração

      Sergio de Simone – Colonial Grill
      Felipe Sagioro – El Tambo
      Henrique Nucci – Clube Nashville
      Benedito Pereira – Jesuíno Restaurante

       

      Conselho fiscal

      José Ferreira Júnior – Cantina Fellini

      André Mandetta – Bar Candreva

      Junior Pattaro– Empório do Nono e Espósito Pizzeria


      Suplentes do conselho fiscal

      Alexandre Lichti – Pizza Hut

      Fred Simioni– Estação Mogiana

      Vasco Moretti Filho – Cenário Churrascaria





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •