• Gastronomia

      29/11/2018 | Julie Bakery transforma Cinnamon Roll em Panetone

      Confeitaria Julie Bakery transforma Cinnamon Roll em Panetone

      A charmosa confeitaria do Cambuí acaba de lançar seu cardápio natalino e a novidade é o Panetone Roll inspirado na famosa iguaria americana

      Para deixar a ceia de Natal com ares bem americanos como se a neve estivesse logo ali, a confeitaria Julie Bakery é a melhor opção. A charmosa casa de tijolos e janelas azuis na Rua dos Bandeirantes, reserva ótimas surpresas. Prateleiras enfeitadas com decoração natalina garimpada mundo afora, abriga pacotinhos e vidros fofos com biscoitos, balas, brownies, suspiros, torrones e outras guloseimas que só se encontra numa verdadeira Bakery. Quem entra pode espiar a produção pelo vidro onde a magia acontece e o aroma escapa pela porta, convidando os clientes a provarem as delícias que brotam a todo momento.

      Conhecido por oferecer doces autênticos da confeitaria francesa e americana bem artesanais e usar ingredientes altamente selecionados, como chocolate belga e fava de baunilha, o local também se destaca pelas receitas autorais da proprietária e confeiteira Elisa Costa.

      A novidade para esse Natal, o Panetone Roll, vem como opção do tradicional panetone, item obrigatório em qualquer ceia e foi inspirado no Cinnamon Roll, um dos carros chefes da Julie e um clássico presente em todas as padarias americanas. “Temos fornadas diárias e clientes que esperam todos os dias para pegar esse doce. É a hora que a loja fica mais perfumada e invade o quarteirão atraindo quem passa”, diz Elisa.

      A fabricação do Panetone Roll passa pelo mesmo processo do Cinnamon Roll, mas vai na fôrma de panetone. A casa oferece quatro deliciosas opções: o sabor tradicional do cinnamon roll, com canela e cobertura de cream cheese, nozes pecân com mel, frutas cristalizadas e chocolate. “Por ele ser todo "enroladinho" o recheio fica super bem distribuído na massa toda, o que deixa o doce ainda mais saboroso e muito bonito quando fatiado. Uma dica é servir quentinho”, completa a chef que lembra que o próprio doce na versão original, ótima pedida para substituir a tradicional Rabanada no café da manhã do dia 25 e caprichar numa mesa bem bonita com bolachas, chá e geleias artesanais, outra novidade disponível na Bakery.

      Natal é sinônimo de mesa farta com pratos salgados e doces que enchem a casa de aromas típicos dessa época do ano e remetem à lembranças afetivas que emocionam. Assim é o Natal, um misto de confraternização com quem se ama em torno de uma linda mesa bem arrumada e recheada de iguarias natalinas de tirar o fôlego. Após a meia noite começa o desfile das delícias e claro, não pode faltar espaço para as sobremesas natalinas. Todos encontram um espaço para degustar aquele doce preparado com amor para essa data tão especial. Cada família tem um costume. Uns não abrem mão das bolachas decoradas, outros da rosca de frutas, mas existe algo em comum que sempre está presente em praticamente todas as mesas de sobremesa de Natal, a canela! Essa especiaria é marca registrada nas sobremesas natalinas, e a escolha do Panetone Roll não podia  ser mais perfeita.

      Na confeitaria Julie Bakery, o cliente poderá encomendar todos os itens doces para deixar a sua ceia de natal encantadora e pra lá de saborosa. “Temos doces que enchem qualquer mesa, desde a mais luxuosa até a mais rústica e isso inclui opções sem glúten como a torta Maia, o sorvete de Cumaru ou sorvete de café com crocante de castanha de caju, sem lactose (torrones) e sem açúcar como a torta de pistache com framboesa”, conta Elisa Costa. Algumas sobremesas servem até dez pessoas e as encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone ou ainda pelo site.

      Sucessos já consagrados permanecem, como a Torta de Nozes Pecan, o Torrone Artesanal com pistache amêndoas e amendoim que ganhou uma versão em formato de bala, os biscoitos decorados nas versões amanteigados e de gengibre, canela e cravo em vários formatos e desenhos e o verdadeiro candy cane, pirulito em formato de bengala, feito com a ajuda da “Lâmpada de Açúcar”, equipamento utilizado para confecção de peças decorativas em açúcar. Essa técnica, a confeiteira aprendeu na Escola Francesa Lenôtre, onde se formou. Após, Elisa atuou na cozinha do Hotel mais luxuoso de Versalhes pertencente à rede Waldorf Astoria e percorreu o mundo antes de inaugurar a Julie Bakery em 2013. Desde então a confeitaria preserva princípios como não usar nenhum tipo de essência ou aditivos. “Nossa produção é a mais artesanal possível, atendemos cada cliente como se fosse único e isso inclui uma assessoria na hora de escolher o que servir em cada ocasião”, ressalta.

      Uma assessoria personalizada e gratuita, também é a filosofia da Leila Festas que decorou a mesa da Julie Bakery para o evento de lançamento do cardápio natalino 2018. A parceria foi um casamento perfeito, já que ambas trabalham no mesmo formato.

      Instalada na Rua Duque de Caxias no Cambuí, a loja trabalha com marcas famosas e peças de extremo bom gosto escolhidas a dedo pela própria Leila que viaja várias vezes ao ano para se atualizar e trazer as novidades de fora. “Nossa especialidade é assessorar o cliente que deseja fazer um evento para a família ou amigos e não sabe por onde começar. A partir do cardápio auxiliamos na escolha dos itens mais adequados para cada prato, escolhemos as louças, talheres, o enxoval com toalhas e guardanapos e as peças decorativas. O próximo passo é fazer uma foto que serve como base para reproduzir a mesa no dia. Isso facilita muito e os clientes se sentem acolhidos. É um carinho como se o evento também fosse nosso. O material é entregue limpo e higienizado, pronto para receber os alimentos”, conta a proprietária Leila Fantinatto. Para a montagem da mesa natalina da confeitaria, Leila utilizou tons de vermelho e dourado, misturando peças de cerâmica, madeira, e vidro. “Me inspirei na arquitetura da casa e na personalidade da chef cujos doces são artesanais, mas ao mesmo tempo elegantes e sofisticados”, completa.

      Além dos eventos de pequeno porte, a Leila Festas oferece objetos e mobiliário para festas de até 300 pessoas. “Temos peças que atendem desde eventos mais rústicos até pratarias e louças de grife assinadas por designers”, diz Leila que também nos conta que o cliente pode escolher todas as peças pelo site e saber exatamente quanto vai gastar, o que gera praticidade e economia de tempo.

      Encomendas

      Algumas sobremesas servem até dez pessoas e as encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone ou ainda pelo site. O cardápio especial de festas, bem como o tradicional da casa com uma grande variedade de bolos, tortas e doces,  é uma forma de facilitar a vida dos clientes. “Nossa orientação é para que as encomendas sejam feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. Mas estaremos funcionando até o dia 24. Então, se de última hora ainda faltar alguma coisa, é só vir buscar. Claro que não posso garantir que teremos todas as opções, mas sempre podemos fazer algo para não deixar o cliente sem um doce”, garante Elisa.

      Serviço

      Julie Bakery

      Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442

      Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 19h e, domingos das 13h às 19h.

      Encomendas até dia 23/12 – retirada dia 24/12 até 12h. Quem chegar dia 23 e ainda tiver disponibilidade de produtos poderá levar bolo confeitado na hora. (ver cardápio abaixo)

      Leila Festas e Eventos

      Rua Duque de Caxias, 1102 - Centro - Campinas - SP - CEP: 13015-311

      (19) 3254-3123

      Site: www.leilafestaseeventos.com.br

      Cardápio Festivo - também pode ser acessado pelo site – www.confeitariajulie.com.br/natal-2018

      PANETONE ROLL G: 700g | Mini: 120g

      Canela com cream cheese - G:R$52 / Mini:R$9

      Nozes pecan com mel - G:R$52 / Mini:R$9

      Frutas cristalizadas - G:R$52 /  Mini:R$9

      Chocolate - G:R$52 Mini:R$9

      TAMANHO FAMILIA (Serve 8-10 pessoas)

      Torta de pêra com amêndoas - R$80

      Torta de pistache com framboesa - R$80 / R$95

      Pavlova de capim limão com frutas vermelhas - R$80

      PRESENTINHOS

      Vidro de mini torrones artesanais - R$45

      Vidro de mini brownie - R$35

      Biscoito decorado - R$7

      Candy Cane - R$6

      Suspiros natalinos - R$6

      Geleias artesanais - R$22

      SORVETES DA CASA (Pote de 1kg)

      Cumaru - R$65

      Chocolate com brownie - R$65

      Café com crocante de castanha de caju - R$65



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