• NOTICIAS

      01/05/2013 | Festival Sabor de SP

      Campinas recebe a sexta etapa do Festival Sabor de SP

      Acontece na próxima quarta-feira (08) em Campinas, às 17 horas, a sexta etapa do Festival Sabor de SP. Dez receitas da região foram selecionadas para degustação do público e júri especializado: Curau cremoso com costelinas guizadas na cerveja escura Prada e pipoquinha de quiabo, do Mero Restaurante e Empório (Rio Claro); Bocado com sete recheios, Adega e cachaçaria Therense (Pirassununga); Baronesa de Bragança, da Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista); Forrobodó no Farnel, do Restaurante Estação Marupiara (Campinas); Bolo de Pinhão, da chef Flavia Helena Junqueira de Andrade (Campos de Jordão); Panino de Porchetta, do Restaurante Cantina Biagio (São Paulo); Imbruio caipira, do Coisas di Buteco (Piracicaba); Panacotta com jaracatiá em três tempos, do Restaurante Villa Tardivelli (Águas de São Pedro); Afogado, da Chef Maria Helena Ramos da Silva Moradei (São Luiz do Paraitinga); e Pudim de Cambuci com Hortelã, do Empório das Sabores (Rio Grande da Serra).

      O projeto da Secretaria de Turismo do Estado, é realizado pela Prazeres da  Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, e tem o objetivo de mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Os melhores pratos estarão à venda em um grande festival popular na capital, realizado de 29 a 30 de junho, no Parque da Água Branca, na Zona Oeste da cidade.

       

      Aula de cozinha em Águas de São Pedro

      Em 7/5, às 15 horas, o chef Jefferson Rueda, do Restaurante Attimo, de São Paulo, ministra aula de cozinha gratuita no Centro Universitário Senac - Campus Águas de São Pedro, na qual ele apresentará três receitas típicas da região.

       

      Conhecimento

      Ao longo dos seis meses de realização do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe de Prazeres da Mesa realizará um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística para conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.

       

      Confira as receitas finalistas na etapa de Campinas:
       

      Curau cremoso com costelinhas guizadas na cerveja escura Prada e pipoquinha de quiabo

      Restaurante Mero Restaurante e Empório

      Rio Claro
       

      Forrobodó no Farnel

      Restaurante Estação Marupiara

      Campinas
       

      Bolo de Pinhão

      Chef Flavia Helena Junqueira de Andrade

      Campos do Jordão
       

      Panino de Porchetta

      Restaurante Cantina Biagio

      São Paulo
       

      Baronesa de Bragança

      Restaurante Linguiçaria Real Bragança

      Bragança Paulista.
       

      Imbruio caipira

      Restaurante Coisas di Buteco

       Piracicaba


      Bocado com sete recheios, um sabor em cada mordida

      Restaurante Adega e cachaçaria Therense
      Pirassununga
       

      Panacotta com jaracatiá em três tempos

      Restaurante Villa Tardivelli

      Águas de São Pedro
       

      Afogado

      Chef Maria Helena Ramos da Silva Moradei

      São Luiz do Paraitinga
       

      Pudim de Cambuci com Hortelã

      Empório dos Sabores

       Rio Grande da Serra
       

      Serviço:

      Festival Gastronômico Sabor de SP
       

      Águas de São Pedro

      Aula de cozinha gratuita com Jefferson Rueda: 7/5 às 15 horas (vagas limitadas)

      Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro

      Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n - Águas de São Pedro
       

      Campinas:

      Degustação da 10 receitas finalistas: 8/5, às 17 horas (R$ 10)
      Senac Campinas

      Rua Sacramento, 490. Centro
       

      Final do Festival

      São Paulo - 28, 29 e 30/06 de 2013

      Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca - São Paulo/SP

      Apoio Senac Aclimação: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação.

       



  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •