• NOTICIAS

      10/10/2017 | Praça do Coco, Sombrero Beneficente-22/10

      Festival de comida latina promete agitar Praça do Coco com evento beneficente

      Evento reúne diversos restaurantes para arrecadar fundos para sobreviventes do terremoto mexicano com programação especial

      Dia 22 de outubro, das 10h às 22h, diversos restaurantes se reúnem para participar do festival de comida latina Sombrero na Praça do Coco, em Barão Geraldo. A entrada para o evento é gratuita, mas um brinquedo em bom estado é muito bem-vindo.

      Durante o festival, o arquiteto e grafiteiro Biel Siqueira realizará um "live painting" (técnica de pintura feita ao vivo), numa ação que propõe interação com os expectadores. A obra será leiloada e a renda arrecadada será destinada à Cruz Vermelha, organização que está ajudando todos os afetados do terremoto que aconteceu em setembro, no México, deixando mais de 350 mortos. Além disso, parte da renda dos restaurantes também será destinada para esse fim.

      Além de deliciosas opções de comida, a praça também será palco para diversas atrações musicais e culturais latinas. O público terá a chance de conhecer um pouco mais da história de uma cultura tão rica em detalhes através de danças, bandas e outras surpresas preparadas especialmente para o festival.

      A ideia principal do evento é unir o melhor da gastronomia latina, oferecer ao público qualidade, diversão e a possibilidade de ajudar as vítimas mexicanas simultaneamente. O festival conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura e também do consulado Mexicano.
       

      Sobre o Sombrero

      O Sombrero, formado pelos restaurantes Salsa Con Aji, Aguepanela, Papelón Y Sabor, La Salamandra, El Tambo, Machuchos, Hype e Landel, visa difundir a cultura latino americana para a região. Todos os estabelecimentos participantes reconhecem a importância de eventos como esse na cidade onde o público possa conhecer um pouco mais sobre a comida e a cultura.
       

      CARDÁPIO FESTIVAL

      SALSA CON AJI

      Causa Limeña - Camadas de massa de purê batata, temperado com molho de limão e açafrão, com Ají Amarillo e recheado com patê de frango desfiado, coentro, salsão e cebola roxa R$ 10

      Pan con Chicharrón - Pernil temperado com especiarias à pururuca, banana da terra crocante e salsa criolla (cebola rocha e hortelã, coentro e pimenta) com um toque de limão R$ 15

      Arroz Chaufa - Arroz frito no óleo de gergelim, com frango, salsichas, omeletes picadas, pimentão em cubos, cebolinha e shoyu R$ 15

      Ceviche - Cubos de peixe branco marinados no limão e especiarias, cebola roxa finamente picada com leve toque de pimenta e gengibre, acompanha batata doce R$ 25
       

      LA SALAMANDRA

      Risoto de quinoa com mix de cogumelos R$ 20

      Fajitas Salamandra - 2 tortilhas de trigo, com tiras de filé mignon, mix pimentões, cebola e tomate, acompanha sour cream e guacamole R$ 20

      Taco shell - Recheio carne ou frango ou vegetariano, com alface e tomate R$ 10
       

      PAPELÓN Y SABOR

      Arepas (até dois recheios) R$ 20

      Porção de Tequeños R$ 15

      Empanadas (2 unidades) R$ 15

      Papelón com Limão (copo de 500ml) R$ 10
       

      AGUEPANELA

      Jugo de Lulo - suco de fruta cítrica típica da Colômbia R$ 10

      Picada - prato típico da Colômbia composto por patacon picado, arepa picada, carne e cerdo assado picado, alface, milho verde, queijo ralado e batata palha, acompanhado com diversos molhos R$ 20

      Patacón -  iguaria feito com banana da terra verde frita R$ 15

      Lechona Tolimense - arroz, ervilha e carne suína assado no forno envolto de uma pele de porco R$ 20


      EL TAMBO

      Nachos com chilli R$ 20

      Burritos (tortillas de trigo da casa com alface, tomate, queijo e o recheio de preferência) R$ 15

      Quesadilla de queijo R$ 10

       

      MACHUCHOS

      Paletas (Sabores diversos) R$ 10

      Taça Morango R$ 10

      Milk Shake (Ninhotella, Ovomaltine, morango) 300 ml R$ 15 ou 500 ml R$ 20

      Grand Machuchos morango R$ 20

       

      LANDEL

      Mandarina Lager, Session IPA, Session Tripel, Dunkel 330 ml R$ 10 ou 440 ml R$ 12

       

      HYPE

      Água, suco ou refrigerante R$ 5, Cerveja R$ 10, Energético R$ 15, Gin R$ 20, José Cuervo R$ 20, Absolut Flavors (Absolut, Red Bull cranberry e limão) R$ 30, Jameson Tea&Lime (Jameson, chá de pêssego, limão e xarope de açúcar) R$ 30, Tropical Gin (Gin Beefeater, Red Bull tropical, laranja e tônica) e Drinks latinos (Mojito, Pisco ou Margarita) R$ 20.

       

      Serviço

      Festival de comida latina Sombrero

      Praça do Coco – R. José Martins, 738 – Barão Geraldo, Campinas

      Telefone para informações: (19) 2121-5139



  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •