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      09/02/2018 | Sobremesa de Carnaval

      Três sobremesas festivas para o Carnaval

      Sugeridas por chefs conceituados, receitas combinam com o período de descontração da folia e dos dias de folga

               Admirado pela diversidade cultural e considerado pelos foliões a época mais alegre e animada do ano, o Carnaval possibilita infinitas criações características e na culinária esse hábito não é diferente. Para facilitar a celebração, selecionamos quatro chefs de renomados estabelecimentos de Campinas com sugestões de sobremesas práticas e originais. Andrea Ponte (Andrea Ponte Gourmet), Marco Espinoza (Lima Restobar) e Patrícia Abbud (Saj Restaurante) apresentam receitas que prometem adoçar o final de semana prolongado e finalizar as refeições com uma agradável experiência gastronômica.

       

      Chocolamour - Por Patrícia Abbud (Saj Restaurante)

      Saborosa e refrescante, a opção da chef Patrícia Abbud está entre as preferidas dos clientes para encerrar a refeição no Saj Restaurante, um dos principais estabelecimentos de culinária libanesa do País.

      INGREDIENTES
      1 pote de sorvete de creme ou chocolate
      500ml de creme de leite
      300g de açúcar
      11/2  litro de leite
      500g de chocolate em pó
      200g de malte
      200g de farinha de castanha de caju
      400g de leite em pó

       

      MODO DE PREPARO
      Bata na batedeira o creme de leite com 2 colheres de sopa de açúcar até formar o chantilly e reserve;
      Em uma panela, leve 1 litro de leite, o chocolate e 5 colheres de sopa de açúcar ao fogo por aproximadamente meia hora ou até que se forme uma calda de chocolate e reserve;
      Faça a farofa misturando 200g de açúcar, malte, farinha de castanha de cajú e o leite em pó em um recipiente e reserve;
      Para montar, em uma taça coloque 2 bolas de sorvete, em seguida 3 colheres de sopa de farofa, cubra com a calda de chocolate e finalize com o chantilly.
       

      Suspiro limeño - Por Marco Espinoza (Lima Restobar)

      Tradicional da culinária peruana, a receita ganhou ainda mais sabor com os toques do premiado chef Marco Espinoza, do Lima Restobar.

      INGREDIENTES

      Para o suspiro

      1 canela em pau

      2 cravos da índia

      2,5 litros de leite

      2 latas de leite condensado
       

      Para o doce de leite

      150g de doce de leite

      25ml de leite
       

      Para o merengue

      50g de açúcar

      1 clara de ovo

      200ml de vinho do porto

       

      MODO DE PREPARO

      Para o suspiro: Em uma panela grande adicionar o leite, o cravo e a canela. Ferver até reduzir o conteúdo pela metade, sempre mexendo. Adicionar o leite condensado e cozinhar por 15 minutos. Reservar.

      Para o doce de leite: Misturar os ingredientes até que fiquem homogêneos. Reservar.

      Para o merengue: Em uma panela, reduzir o vinho do porto em fogo médio para ¼  do total (50ml). Adicionar o açúcar e mexer até dissolver por completo e reservar. Em uma tigela, bater a clara e adicionar a redução do vinho do porto em fio até obter ponto de merengue.

      Para montar: Formar uma base de suspiro, em seguida uma camada de doce de leite e, por cima, o merengue de vinho do porto. Enfeitar com canela em pau e uma pitada de canela em pó.

       

      Bolo de morango - Por Andrea Ponte (Andrea Ponte Gourmet)

      Muito apreciado pelos brasileiros, o morango se destaca nas receitas por equilibrar o sabor doce e possibilitar uma apresentação bela e sofisticada. A receita da chef confeiteira Andrea Ponte é uma ótima opção para impressionar os convidados.

      INGREDIENTES

      Para a massa

      4 ovos

      3 colheres de manteiga

      2 xícaras de açúcar

      2,5 xícaras de farinha de trigo

      1 litro de leite

      1 colher de sopa de fermento


      Para o recheio

      1 lata de leite condensado

      1 lata creme de leite sem soro

      2 ovos

      2 colheres de maisena

      790ml de leite
       

      MODO DE PREPARO

      Para a massa: bata a manteiga, o ovo e açúcar no liquidificador e, em seguida, acrescente o leite e continue batendo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com os ingredientes batidos no liquidificador. Por último, acrescente o fermento. Asse por 35 minutos (180°).

      Para o recheio: Misture bem todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, pique os morangos frescos dentro e recheie a massa.
       

      Serviços

      Andrea Ponte Gourmet

      Endereço: Rua Antônio Lapa, 402 - Cambuí/ Campinas
      Telefone: (19) 99736-0368
      Instagram: @andreapontegourmetd
       

      Lima Restobar

      Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí - Campinas/SP
      Telefone: (19) 3254-7575
      Facebook/Instagram: limarestobarcampinas
       

      Saj Restaurante

      Endereço: Alameda Parque D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500 - Jardim Santa Genebra - Campinas
      Telefone: (19) 3397-5669
      www.sajrestaurante.com.br





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