• NOTICIAS

      01/10/2010 | Dia do Chefinho em Joaquim Egídio

      Dia 12 de outubro, no Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, distrito de Campinas (SP), tem Dia do Chefinho com oficina de cupcake gratuita para comemorar o Dia das Crianças.

      O evento infantil realizado no restaurante, periodicamente, sempre encanta os pequenos, que desta vez irão preparar, junto à chef Viviane Moraes, cupcakes dos mais variados sabores. Enquanto os bolinhos assam no forno, as famílias aproveitam o cardápio da casa.  Depois do almoço, cada criança escolherá o confeito e a cobertura para decorar seu cupcake.

      O cupcake agrada adultos e crianças pela sua forma criativa de apresentação e por seus variados sabores.  A guloseima colorida teve origem no Reino Unido onde era conhecida como Fairy Cakes (bolo das fadas) e feito de baunilha com cobertura de fondant. Ganhou o nome de cupcake quando chegou aos Estados Unidos, em meados do século XIX, por seus ingredientes serem medidos em xícaras (cup) e não em peso como era mais comum na época e desta forma facilitava também na hora de lembrar a receita. Outra versão para justificar o nome, de acordo com a "The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America", "cup" foi adotado, por ser assado em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá, que eram mais convenientes para que os bolinhos ficassem prontos mais rápido.

      Sobre o Estação Marupiara

      Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), o restaurante habita, desde 2005, um casarão tombado pelo patrimônio histórico, ao lado de uma antiga estação de bonde.
      O vermelho, cor original das paredes externas, foi mantido pelo Estação, já que apelidou  o casarão com paredes de tijolos pintadas de cal com pó xadrez. No cardápio, pratos que valorizam ingredientes tipicamente brasileiros como caldeirada, moqueca, bobó de camarão e peixes da Amazônia incrementam as combinações inusitadas que surpreendem os clientes.
      A natureza exuberante da área de preservação ambiental é um caso a parte. No ambiente externo do restaurante é possível saborear o extenso cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros, ou sentar sob a sombra das árvores e surpreender-se com a companhia de saguis ou maritacas. Pela noite, o charme da iluminação à luz de velas e as lareiras aquecem as noites mais frias de Joaquim Egídio.
       
      www.estacaomarupiara.com.br


      Serviço:
      Dia do Chefinho -  Oficina de Cupcake (gratuito)
      Quando: dia 12 de outubro das 12h30 às 16h30
      Onde: restaurante Estação Marupiara
      Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 
      Joaquim Egídio - Campinas (SP)
      Reservas por telefone: (19) 3298-6289
      ou com Viviane pelo número de celular: 19 92431715



  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •