• COBERTURAS


      22/07/2018 | Chefs Campinas
      Local: Praça Carlos Gomes
      Cidade: Campinas
      Cobertura por: Augusto Barretto

      Chefs Campinas, na praça Carlos Gomes teve mais uma realização de sucesso, além dos cardápios, foram preparadas diversas atrações, como apresentações musicais e circenses, degustação de cervejas, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show da USF Campinas, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.

      “Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.

      Ele conta que, seguindo o tema proposto, os chefs tiveram como premissa criar cardápios que propiciem “satisfação e aconchego”, o que muitos chamam de “comfort food”, inspirados em suas memórias afetivas. “O resultado são cardápios muito especiais, ricos em recordações e sabores”, afirma.

      Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018, a edição deste ano contou mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade irá integrar a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos.

      O evento contou ainda com o patrocínio máster Eisenbahn e Breweriano e patrocínio Rappi e Seleção Adega.

      Chefs Campinas deste ano reuniu 25 mil pessoas

      O Chefs Campinas, novo nome para o evento que há seis anos reúne o que há de melhor na gastronomia local na Praça Carlos Gomes, foi realizado no dia 22 de julho, domingo, das 10h às 17h,  repetindo o sucesso dos anos anteriores e batendo seu record de público.

      O Chefs Campinas tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00, R$ 20,00 e R$ 25,00.

      O diretor de Gastronomia do CRCVB, Carlos Américo Louredo, explica que o novo nome é uma homenagem aos chefs da cidade e também ao município. “  Queremos ressaltar a grandiosidade de nossos profissionais e o nome de Campinas, que cada vez ganha mais força quando o assunto é turismo gastronômico”, diz.

      Promovido sempre no mês de julho como parte das homenagens pelo aniversário da cidade, comemorado em 14 de julho, o Chefs Campinas contou com a presença de autoridades e representantes da Prefeitura, foi cantado parabéns a cidade e distribuido bolo para todos que quizeram.




  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • Revista Vip Virtual

  •