• Turismo

      23/06/2018 | Festival Gastronômico de Inverno

      Em junho, Sousas e Joaquim Egídio recebem público para uma verdadeira viagem gastronômica com os chefs mais renomados da região. Este ano será o 13° Festival Gastronômico de Inverno Adegas.

      Com o tema Mundo de Sabores, o evento tem sua abertura nos dias 22, 23 e 24 de junho/2018, na praça Beira Rio, e continua nos restaurantes participantes até o dia 08 de julho.

      Que tal conhecer um Mundo de Sabores? Já em clima de Copa, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, será especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. Os restaurantes participantes prepararam pratos típicos irresistíveis! Então prepare o paladar, porque a grande abertura do nosso 13° Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já tem data marcada e promete ser uma verdadeira viagem gastronômica pelos países da Copa do Mundo 2018.

      A 13° edição do evento ocorrerá entre os dias 22 de junho e 08 de julho nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90.  A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.

      Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa. Link para inscrição:

      https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas

      Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento multidisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

      O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria  de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”:

      A praça Beira Rio recebe nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) o famoso Adegas da Praça, com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais com preços entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será muito bem vinda.


      ATRAÇÕES PRAÇA

      SEXTA-FEIRA 22/06
      18H - Dj Dedy Monteiro
      19H - Marcílio Menezes (MPB)
      21H - Capone Rock (Pop Rock)

      SÁBADO 23/06
      13H -  Dj Dedy Monteiro
      14H - Índigo Rock (Rock)
      16H - Teatro Infantil
      18H - Gato Manco (Clássic Rock)
      21H - Beto Sanches e banda (Pop Rock)

      DOMINGO 24/06
      11H - Apresentação das Oficinas de Música Caipira
      13H - Wagner e Faty (MPB)
      15H - Amigos do Samba (Samba Raiz)
       

      CARDÁPIOS PRAÇA

      EL TAMBO - MEXICO

      Nachos com chilli (R$ 20)

      Burrito (R$ 20)

      Mini churros com doce de leite (R$ 10)

       

      BAR DO MARCELINO - ALEMANHA

      Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)

      Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)

       

      CHUBBY - AUSTRALIA

      Cheese burguer + batata (R$ 20)

      Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)

       

      RICCO PANE - PORTUGAL

      Caldinho de feijão (R$ 5)

      Caldo verde (R$ 15)

      Canja de galinha (R$ 15)

      Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)

      Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)
       

       

      MARUPIARA - MARROCOS

      Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)

      Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)

      Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)

       

      VILA PARAISO - ESPANHA

      Paella Caipira (R$ 15)

      Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)

       

      AMÉRICO – COREIA DO SUL

      Sanduiche do Jorginho - mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)

      Sanduiche do Betão - costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)

       

      ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL

      Caldinho de feijão (R$ 5)

      Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)

      Nhoque ou raviole de carne - molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)

      Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)

       

      FOGÃO MINEIRO - EGITO

      Malfuf - Charutinho de repolho (R$ 15)

      Escondidinho de carne seca (R$ 15)

       

      ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA

      Pancho -  hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)

      Choripán - lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)

      Risoto de costela (R$ 15)

       

      DOCE CONVÍVIO - SUIÇA

      Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)

      Bolito (R$ 10)

      Tartelete (R$ 10)

      Brigadeiro gourmet (R$ 5)

       

      EXCELÊNCIA VINHOS - URUGUAI

      Vinho importado (taça 200ml R$ 15)

      Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)

      Vinho quente (copo 180ml R$ 10)

      Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)

      Água com gás (R$ 5)

       

      ACESA CAPUAVA - PERU

      Água sem gás 300ml (R$ 5)

      Refrigerante (R$ 5)

      Quentão (R$ 5)

      Piscola - Pisco e Coca-cola (R$ 8)

       

      TOCA DA MANGAVA - BÉLGICA

      Copo de 300 ml

      Misty (R$ 8)

      Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)

      1961 (R$ 12)

      Fly Me To The Moon (R$ 15)

       

      OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL

      Mini Market Oba

       

      CARDÁPIO RESTAURANTES


      1700 PIZZARIA - FRANÇA

      Entrada: mini corniccione de alecrim

      Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry)

      Sobremesa: banana ao forno

       

      MARUPIARA - MARROCOS

      Entrada: couscous marroquino com cordeiro

      Principal: polenta mole com ragu de linguiça

      Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente

       

      FOGÃO MINEIRO – EGITO

      Entrada: Kafta de carne moída

      Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)

      Sobremesa: arroz doce cremoso

       

      BAR DO MARCELINO - ALEMANHA

      Entrada: mix de mini salsichão

      Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo

      Sobremesa: strudel com sorvete de creme

       

      PASTA PER TUTTI - BRASIL

      Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado

       

      ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA

      Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry

      Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito

      Sobremesa: pudim de leite

       

      VILA PARAÍSO - ESPANHA

      Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)

      Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.

      Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)

       

      CHUBBY - AUSTRALIA

      Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês

       

      AMÉRICO – COREIA DO SUL

      Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduiches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)

       

      DOCE CONVÍVIO – SUIÇA

      Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito

       

      TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA

      Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)

       

      OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL

      COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile

       

      Serviço:

      13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio


      O que? “Adegas na Praça” - 22, 23 e 24 de junho

      Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP

      Quanto? Entrada gratuita

      Horário de funcionamento:

      Sexta-feira (23), das 18h às 23h

      Sábado (24/09), das 11h às 23h

      Domingo (25/09), das 11h às 17h

      Festival Gastronômico nos Restaurantes

      Quando? 22/06 à 08/07

      *no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar. Consulte!





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •