• Gastronomia

      29/07/2020 | Gema Restaurante - sanduíche ou lanche

      Está decretado: pão com carne é lanche e sanduíche sim!

      Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado

      O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos. Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.

      O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.

      Carne Maluca de Lagarto
      Por Chef Melchior Neto

      INGREDIENTES
      Carne
      ½ lagarto
      4 folhas de louro
      1 ramo de alecrim
      1 talo de salsão
      1 talo de salsinha
      ½ cebola
      1 dente de alho amassado
      1 litro de água
      1 colher (chá) de sal
      Pimenta em pó a gosto
      3 colheres (sopa) de azeite


      Molho
      Caldo do cozimento da carne
      2 cebolas roxas em rodelas
      100g de azeitona verde sem caroço fatiada
      2 colheres (sopa) de orégano
      4 folhas de louro
      4 colheres (sopa) de shoyu
      4 colheres (sopa) de azeite
      Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre

      MODO DE PREPARO
      Carne
      Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes. Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir. Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias. Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.

      Molho
      Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente). Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.


      Sirva com pão francês quentinho.

      Rendimento: 8 porções

      Serviço:
      Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
      Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
      Telefone: 4436-3773





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