• Gastronomia

      14/08/2020 | Tirolez - Dia do Pão de Queijo 17/08

      Tirolez

      Dia do Pão de Queijo: Tirolez ensina três receitas com diferentes tipos de queijo

      Prepare pães de queijo para a família se deliciar com a iguaria mineira que se tornou símbolo gastronômico brasileiro

      Presente no dia a dia, o pão de queijo combina com qualquer ocasião, mas foi o seu sabor único que conquistou o paladar do brasileiro. A iguaria mineira pode ser apreciada sozinha ou com acompanhamentos, tornando a experiência de sabor ainda melhor. O surgimento do pão de queijo foi lá no século XVIII, em Minas Gerais. Atualmente, é um dos símbolos gastronômicos do nosso país, com um dia especial para ser lembrado: 17 de agosto.

      Apesar do pão de queijo tradicional ser feito com queijo meia cura, muitas receitas foram adaptadas para que cada um escolha seu queijo favorito. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, selecionou três receitas que levam queijos diferentes, como o Minas Frescal Tirolez, o Minas Padrão Tirolez e o Meia Cura Tirolez. Independentemente da escolha, seu pão de queijo ficará crocante por fora e bem macio por dentro. Agora, é só colocar a mão na massa.

      Aproveite enquanto seus pãezinhos estão assando e separe acompanhamentos como  Requeijão Tirolez, Manteiga Tirolez, frios, goiabada e até mesmo chocolate. Hmmmm!

      Veja as receitas completas abaixo.

      Pão de Queijo Minas Frescal

      Ingredientes:
      500 g de polvilho azedo
      ½ copo de água morna
      ½ copo de leite desnatado
      ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a assadeira)
      1 colher (café) de sal
      2 ovos
      250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez amassado ou ralado
      250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias finas

      Modo de Preparo:
      - Em uma tigela, coloque o polvilho e a água morna. Reserve.
      - Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
      - Em seguida, junte a mistura aquecida ao polvilho, mexendo, até obter uma massa homogênea.
      - Junte os ovos e o Queijo Minas Frescal Tirolez e misture bem. Deixe a massa esfriar e faça pequenas bolinhas.
      - Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, até que os pães de queijo estejam assados e levemente dourados.
      - Com uma faca, abra os pães de queijo e coloque 1 fatia fina de Queijo Minas Frescal Tirolez em cada um deles e feche como um sanduíche. Sirva.

      Rendimento: 22 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos

      Pão de Queijo de Frigideira com Minas Padrão Tirolez

      Ingredientes:
      1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
      1 colher de sopa de leite em pó
      60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
      1 colher de café de fermento em pó
      1 ovo
      1 pitada de sal
      100 ml de água

      Modo de Preparo:
      - Misture os ingredientes secos. Reserve.
      - Em seguida, bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo.
      - Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.

      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos

      Pão de Queijo Mineiro

      Ingredientes:
      ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
      ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
      1 colher (sopa) de sal
      500 g de polvilho azedo
      3 ovos
      250 g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso

      Modo de Preparo:
      - Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
      - Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
      - Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200 °C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

      Rendimento: 50 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos

      Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
      www.tirolez.com.br
      www.instagram.com/tirolezqueijos/
      www.facebook.com/TirolezQueijos/



      Sobre a Tirolez

      Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

      Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.





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