• Gastronomia

      24/06/2014 | Bolo da Madre

      Bolo de Fubá da Bolo da Madre é boa pedida
      para o Dia de São João

      A tradicional festa junina dos cristãos tem uma data oficial, dia 24 de junho, apesar de ser comemorada durante todo o mês. Essa data foi escolhida em função do Dia de São João, dia do nascimento de João Batista, segundo o calendário cristão. Para comemorar essa data especial, a Bolo da Madre recomenda o preparo do bolo de fubá tradicional, conhecido pelo seu sabor, maciez e simplicidade. A receita leva poucos ingredientes, mas vai deixar o seu dia muito mais gostoso!

      BOLO DE FUBÁ COM ERVA-DOCE

      Ingredientes:
      -2 OVOS;
      -1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
      -2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
      -1 e ½  XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
      -1 e ½  XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ;
      -1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
      -1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
      -1 COLHER (SOPA) DE SEMENTES DE ERVA-DOCE;

      Modo de Preparo:
      1) BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O LEITE, O ÓLEO E O AÇÚCAR;
      2) PASSE PARA UMA TIGELA E MISTURE O FUBÁ, A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO E A ERVA-DOCE, FORMANDO UMA MASSA HOMOGÊNEA;
      3) COLOQUE EM FÔRMA UNTADA POLVILHADA COM FUBÁ;
      4) LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA (180º) POR 40 MINUTOS;





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •