• Gastronomia

      10/06/2016 | Festival Gastronômico Itinerante

      O Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra" terá sua primeira
      edição na cidade de Indaiatuba

      De 20 de junho a 3 de julho, o evento vai mostrar os sabores de Indaiatuba
      para os amantes da gastronomia 

      Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o
      intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico
      Itinerante "Sabores da Terra", percorrerá o interior do Estado de São Paulo,
      para contar a história das cidades, sua cultura e tradições.

      O município de Indaiatuba/SP, primeiro a receber o evento, contará com a
      participação de 12 estabelecimentos de gastronomia. "Conseguimos reunir um
      seleto mix de casas. Temos desde o restaurante que serve alta gastronomia,
      até uma gelateria com fabricação artesanal. Os clientes poderão degustar os
      mais variados menus com sabores que remetem à memória afetiva, ou provar um
      prato com técnicas apuradas da cozinha contemporânea", diz Renata Tannuri
      Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o
      Festival.

      A temática dessa edição é inverno e, para difundir a boa mesa, cada
      restaurante é convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato
      principal e sobremesa), tendo que introduzir no mesmo, um ingrediente
      oriundo de produtores locais. Alguns chefs, também estão utilizando produtos
      da linha premium como balsâmico da Castelo Alimentos, patrocinadora do
      evento.

      Os valores dos menus são fixos e acessíveis (R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00
      no jantar). "Além dos menus completos, também teremos uma novidade, que são
      os combos de sobremesa ao valor de R$ 20,00, exclusividade da La Fée
      Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria", ressalta Arian Carneiro de Mendonça
      do Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento e responsável pela curadoria.

      Confiram as fotos do cardápio e o Menu :  http://festivalsaboresdaterra.com.br/participantes/

      Com duração de 14 dias, o festival não se limita à participação dos
      restaurantes. Diversos eventos paralelos compõem uma agenda rica em conteúdo
      e novidades. "Queremos que a cidade respire gastronomia e para tanto
      organizamos uma série de palestras, workshops, aulas-show e uma feira de
      produtores. A ideia é ver o chef saindo da cozinha para difundir seu
      conhecimento e o produtor compartilhando suas raízes, não só com
      profissionais, mas com a população em geral, pontua Tannuri.

      A Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de
      Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival, sediará todas as palestras
      e workshops, além de disponibilizar estagiários para atuar junto aos
      restaurantes participantes.  "A Gastronomia da MAX oferece 80% de aulas
      práticas. Então, acreditamos que o Festival vai contribuir de forma positiva
      para a formação de nossos alunos. Além disso, é uma oportunidade de adquirir
      mais conhecimento do mercado e mergulhar nesse universo dos produtores",
      afirma Caio Henriques Nunes, coordenador do curso de Gastronomia. Nomes como
      Lizandro Lauretti (Jamie`s Italian), Igor Furlan (Restaurante Amadeu) e
      Erick Alsaro (Duo Bruschetteria & Bottega), compõem o time de chefs desses
      eventos. As vagas são limitadas e gratuitas, e as inscrições podem ser
      feitas pelo site   www.festivalsaboresdaterra.com.br


      A Feira de Produtores acontecerá domingo dia 26 de junho a partir das 11h no
      Restaurante Amadeu, e, contará com a participação da Fazenda Atalaia
      (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel, Monte
      Cogumelos e Calusne Farms, nomes já confirmados.

      Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar
      temático beneficente do livro Sex and The Kitchen em prol do Lar do
      Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na
      Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max. O jantar será no
      Amadeu, sob a batuta do chef Igor Furlan, e contará com o apoio de um dos
      chefs do Le Triskell Bistrô.

      Restaurantes participantes

      A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante,
      Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de
      Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria,
      Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick
      Pizza e Cozinha.

       

      SERVIÇO

      Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra"

      Período: de 20 de junho a 3 de julho

      Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br
      <mailto:renata@eloproducoes.com.br>

      Site:  www.festivalsaborestaterra.com.br

      Redes Sociais:

      FB - https://www.facebook.com/saboresdaterrafgi

      Instagram - @saboresdaterrafgi

      Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00

      Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga
      Gelateria)





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •