• Gastronomia

      13/09/2016 | Festival da Primavera em Sousas

      Em Setembro Sousas e Joaquim Egídio terão um tempero para lá de diferente. Vem aí o 3° Festival da Primavera.

      Com o tema Temperos da Roça o evento acontece nos dias 23, 24 e 25 na praça Beira Rio e promete movimentar o distrito com muito sabor e atrações especiais.

      Que tal unir o melhor da gastronomia regional com aquele tempero bem caseiro, com gostinho do interior? Então prepara o paladar, porque de 23 à 25 de Setembro acontece o 3° Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, com o tema Temperos da Roça. Muito sabor, aroma e novas experiências PANC prometem agitar o final de semana gastronômico.

      Com apoio da Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, o festival acontece na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 23 (das 18h às 23h), 24 (das 12h00 às 23h) e 25 de Setembro (das 11h às 17h) com um menu especial com “comidinhas” criadas pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$20,00.  No sábado também, das 11h às 18h acontece a mostra de artesanat Vila das Artes, com peças exclusivas feitas manualmente que poderão ser adquiridas no espaço.

      O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 11 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.


      Plantas PANC

      Este ano uma grande novidade promete movimentar a gastronomia local: o uso das plantas PANC na harmonização de alguns pratos. Você sabe o que são plantas PANC? PANC - Plantas Alimentícias Não Convencionais - são plantas, caules, sementes ou frutas comestíveis espontâneas, às vezes chamados de matos ou ervas daninhas que estão na natureza. Muitos estudos comprovam qualidade nutricional e pureza, graças a sua rusticidade, que dispensa o uso de fertilizantes químicos e agrotóxicos na sua produção. Elas representam a biodiversidade do meio ambiente e na alimentação enriquecem nossos pratos e resgatam a cultura, valorizando a produção e o consumo local.

       “A nossa proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia a preço acessível. A ideia de inovar no uso das PANCs é justamente mostrar para todos  a  infinidade de opções que temos na terra com alto valor nutricional, aroma e explosão de sabores. Levar essa experiência nova para os visitantes e/ou moradores locais com certeza será um grande marco, afinal grande parte dos mesmos não conhecem a sua existência e diversas possibilidades de uso” diz Felipe Sagioro, sócio proprietário do restaurante El Tambo e presidente da Adegas.


      Cardápios Praça Beira Rio

      Pizzaria 1700 - Mini pizza marguerita, com opcional calabresa moida (R$ 10) Corniccione de alecrim e parmesão, Berinjela ao forno (R$ 15).

      Pasta Per Tuttti - Salada Santa Helena (R$ 15), Mini polpeta assada (R$ 10), Raviole 3 queijos com molho sugo (R$ 20). Nhoque de batata com ragu de calabresa (R$ 20).

      Fogão Mineiro - Costela da Vó Sinhá - Costela na pressão com polenta mole (R$ 20).

      Vila Paraíso - Paella Caipira (R$ 20), Zeca - bolinho de mandioca com bacon (R$ 10), Torta de banana (R$ 10).

      El Tambo - Combo mexicano (R$ 20), Mex Ribs (R$ 20), Mini churros (R$ 10).

      Bar da Cachoeira - Pastel gourmet Cachoeira carne seca, abobora cabotian e queijo coalho (R$ 10), Pastel gourmet camarão com moranga (R$ 10), Pastel de queijo com tomate cereja (R$ 10), Pastel Romeu e Julieta (R$ 10).

      Bar do Marcelino - Pimenta dedo de moça recheada com carne moída e empanada no Doritos (R$ 15), Bolinho de frango da Totonha (R$ 10).

      Estação Santo Antônio - Pernil no pão de queijo (R$ 20), Empanada integral (R$ 10), Choco nuts cream (R$ 15).

      Cheesecakery - Bombom de coco cremoso (R$ 12), Cheesecake oreo trufado (R$ 12), Cheesecake tradicional com cobertura de frutas vermelhas (R$ 12).

      Ricco Pane - Lanche boca de anjo de file mignon com queijo e vinagrete (R$ 15), Brigadeiro gourmet (R$ 10).

      Vila Sabor - Ceviche (R$ 20), Brownie com calda inglesa (R$ 10).

      Chubby - Cheese Burguer  (R$ 15), Porção de batata rústica (R$ 10), Combo Cheese Burguer com porção de batata rústica (R$ 20).

      Estação Marupiara - Nhoque de castanhas com cogumelos ora-pro-nóbis (R$ 15), Frutas com espuma de cumaru (R$ 10).

      Sra. Pimenta - Produto 100% natural e saborização artesanal com manjericão, alho e pimenta. Frascos de 250ml (R$ 30), Frascos de 50ml (R$ 10),  Kit com 3 sabores em frascos de 50ml (R$ 35).

      Toca da Mangava - Chopp 300ml (R$ 10), Chopp de Primavera 300ml (R$ 11), Cerveja Garrafa 500ml (R$ 20), Refrigerante (R$ 5).
       
      Excelência Vinhos - Vinho importado português ou chileno 200ml (R$ 15), Vinho nacional tinto seco ou suave/branco seco 200ml (R$ 10), Suco de uva Casa de Madeira 200ml (R$ 6), Água mineral com e sem gás 500ml (R$ 4), Garrafas de vinhos vários rótulos (sob consulta).

       

      Serviço:

      Adegas na Praça

      23, 24 e 25 de Setembro

      Local: Praça Beira Rio, em Sousas.

      Entrada gratuita.

      Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.

      Sexta-feira (23), das 18h às 23h

      Sábado (24/09), das 11h às 23h

      Domingo (25/09), das 11h às 17h.





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •