• Gastronomia

      21/03/2018 | Julie Bakery em Campinas na Páscoa

      Páscoa com Ovos de Colher refinados e artesanais é a proposta da Julie Bakery em Campinas

      Técnica, sofisticação e ingredientes especiais dão o tom em três sabores que inclui uma versão diet de tirar o fôlego

      Uma Páscoa doce, mas com sabores sofisticados e totalmente artesanais fazem a diferença para quem busca qualidade na hora de presentear.

      A Julie Bakery, charmosa confeitaria instalada na Rua dos Bandeirantes no Cambuí, elegeu lançar ovos de colher com apenas três sabores, mas cada um foi cuidadosamente criado e exaustivamente testado pela Confeiteira Elisa Costa que atuou no Trianon Palace em Versalhes. “Procuramos sair do lugar comum evitando ingredientes que se repetem na maioria das receitas, mas sem deixar o sabor de lado. A novidade desse ano é nosso ovo diet que em nada se parece com diet, uma vez que quem experimenta nem imagina. Usei produtos como xilitol, um adoçante natural que não perde em sabor para os ovos com açúcar. Também tiramos o glúten. Levou tempo, mas valeu cada segundo de testes”, conta Elisa.

      Ovos de chocolate belga ao leite com brigadeiro ao leite e cookies, chocolate belga branco com brigadeiro de pistache e pistache caramelizado (sem glúten) e o diet de chocolate belga meio amargo com ganache e Brownie de nozes (diet e sem glúten) são as opções dessa Páscoa. Todos pesam em torno de 300g e vem numa linda caixa de papel Kraft decorada.

      Quem passar pela Julie para encomendar e comprar seus ovos de Páscoa, ainda encontrará outras iguarias, como o cupcake de cerveja Guinness e cream cheese com decoração de cenoura e uma linda caixa de biscoitos para presentear quem não come chocolate. Os biscoitos em formato de coelhinhos têm sabores variados como gingerbread, canela, baunilha e outros. 

      Em 2018 a casa passou a ter um novo horário de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 19h e domingo das 13h às 19h. A mudança segundo Elisa, foi necessária para privilegiar as encomendas que são o forte da Julie e dar mais atenção para quem vai retirar os pedidos. “Optamos por usar o período da manhã exclusivamente para receber os clientes que estão decidindo encomendas personalizadas e também para retirada de encomendas, além da produção de doces e bolos”, diz Elisa.

      Uma degustação exclusiva para convidados da imprensa aconteceu na última sexta-feira dia 16. O evento ganhou um toque da arquiteta Daniella Antunes que utilizou peças decorativas do Mercado da Juana, loja especializada em objetos e arranjos de decoração. A ambientação foi bem ao estilo da casa. Daniella que cada vez mais vem se despontando em ambientes ligados a gastronomia, estará novamente no Campinas Decor, principal Mostra de Arquitetura e Decoração do interior do Estado, com o ambiente “Café” que poderá ser visitado de 27 de abril a 9 de junho na Fazenda da Unicamp.

      Sobre a Julie Bakery

      Conhecido por oferecer doces autênticos da confeitaria francesa e americana, o local possui receitas autorais da proprietária e confeiteira Elisa Costa que se formou na Escola Francesa Lenôtre, atuou na cozinha do Hotel mais luxuoso de Versalhes pertencente a rede Waldorf Astoria e percorreu o mundo para abrir seu próprio negócio em 2013.

      Ao completar 5 anos, a casa assume de vez seu conceito de Bakery para encomendas de bolos e doces personalizados e as já tradicionais iguarias como o Bolo de Cenoura com especiarias e cream cheese, o Bolo de Banana com calda toffee e o Cinnamon Roll, cujas fornadas diárias saem direto para as prateleiras. Pacotes de biscoitos, amanteigados, cookies, balas e o artesanalíssimo Torrone que já se tornou o queridinho da Julie, são oferecidos a pronta entrega.

      Na aconchegante Julie ainda é possível tomar um café, comer um doce ou um salgado, mas a confeitaria roda a todo vapor na produção de bolos e outras iguarias. Produção essa, que pode ser observada pelo vidro que permite visão total da cozinha.  Tudo é feito a partir de ingredientes altamente selecionados, como chocolate belga e fava de baunilha. Há sobremesas em versões sem glúten, sem lactose e sem açúcar e o uso de corantes só com raríssimas exceções.

       
      Serviço

      Julie Bakery

      Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442

      Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 19h e, domingos e feriados das 13h às 19h. Na parte da manhã a casa só atende para retirada de encomendas (basta tocar a campainha)

      Cardápio de Páscoa

      Ovos de Colher

      Ovo de chocolate belga ao leite com brigadeiro ao leite e cookies -  R$ 49

      Ovo de chocolate belga branco com brigadeiro de pistache e pistache caramelizado (sem glúten) - R$ 53

      Ovo diet de chocolate belga meio amargo com ganache e Brownie de nozes (diet e sem glúten) - R$ 57

      Biscoitos

      Caixa com biscoitos variados em formato de coelho – R$ 15 (150 gramas)

      @daniellaantunes.arquitetura / @mercadodajuana / @juliebakery

      Fotos: Samir Tannuri





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • Revista Vip Virtual

  •