• Gastronomia

      21/06/2018 | Estação Marupiara faz homenagem ao Marrocos

      Estação Marupiara faz homenagem ao Marrocos no Festival de Inverno

      A 13ª edição do evento gastronômico dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio terá início no próximo dia 22 de junho, com o Festival na Praça e segue até 8 de julho com menu fechado a R$ 59,90

      A Copa do Mundo serviu de inspiração para a temática da 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno dos Distritos de Joaquim Egídio e Sousas. O evento que acontecerá entre os dias 22 de junho e 8 de julho, reúne mais de 10 estabelecimentos de gastronomia localizados na região, com menus fechados (entrada + prato principal + sobremesa) a R$ 59,90. Cada estabelecimento elegeu um país para render homenagens aos países que estarão no Mundial da Rússia. O Estação Marupiara escolheu o Marrocos e os chefs criaram um menu de jantar que será servido sempre às quintas, sextas e sábados.

      Para a entrada algo mais quentinho e que combina muito bem com o clima frio da montanha, uma polenta mole com ragu de linguiça. O prato principal é um saboroso e refinado couscous marroquino servido com cordeiro. Para a sobremesa um clássico da casa, o sorvete de queijo com calda de goiaba quente.

      O Festival de Inverno terá sua tradicional festa de abertura dias 22,23 e 24 de julho na Praça Beira Rio em Sousas. O mesmo menu criado para o evento, será servido na barraca do Estação em porções degustação: polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15), couscous marroquino com cordeiro (R$ 20) e sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10).

      Além da gastronomia com raízes bem brasileiras, o Estação Marupiara oferece durante a temporada de inverno outros atrativos. O ambiente se transforma nessa época do ano para receber os comensais. Fincado ao pé da montanha e numa região cujas temperaturas costumam ser mais baixas nessa época do ano, o restaurante é equipado com aquecedores, lareiras, mantinhas e luz de velas. Tudo isso para deixar o clima ainda mais acolhedor e aconchegante. Uma bem elaborada carta de vinhos está à disposição dos clientes, sempre com uma sugestão especial e preços convidativos.
       

      Sobre o Estação Marupiara

      Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes (in memorian), tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
       

      Serviço

      13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

      De 22 de junho a 8 de Julho

      Horário de funcionamento:

      Quinta e sexta das 19h às 00h00 e Sábado das 19h às 01h

      Jantar do festival por pessoa – R$ 59,90 (entrada+prato principal+sobremesa) – bebidas à parte

      Onde: Restaurante Estação Marupiara

      Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

      Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99801-4645
       

       

      “Adegas na Praça” - 22, 23 e 24 de junho

      Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP

      Quanto? Entrada gratuita

      Horário de funcionamento:

      Sexta-feira (22), das 18h às 23h

      Sábado (23/06), das 11h às 23h

      Domingo (24/06), das 11h às 17h

      Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15), couscous marroquino com cordeiro (R$ 20) e sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10).





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