• Gastronomia

      18/07/2018 | Bonelli Restaurante e Pizzaria no Festival

      Bonelli Restaurante cria pratos inspirados na memória familiar para o 10º Festival Gastronômico de Campinas

      Com tema "Memórias na mesa", restaurante participa da abertura na Praça Carlos Gomes no próximo domingo (22) e de 23 de julho a 11 de agosto os pratos podem ser conferidos no próprio restaurante

      O Bonelli Restaurante preparou um menu especial para o 10º Festival Gastronômico de Campinas, que ocorre de 23 de julho a 11 de agosto e neste ano apresenta o tema: “Memórias na mesa: Sabores para provar com o coração”, com menus criados exclusivamente para o evento e cardápios que trazem valores afetivos, o menu é inspirado na gastronomia também conhecida como comfort food. A abertura do Festival Gastronômico de Campinas e Região 2018 começa no domingo com a 6ª edição do Chefs Campinas, realizado na Praça Carlos Gomes, no próximo domingo, dia 22, com preços acessíveis na praça. O Bonelli irá servir galinhada com quiabo e outra versão sem quiabo, a apenas R$10,00.

      Bem no conceito do festival, o Bonelli é um restaurante com alma comfort food. Com intuito de despertar a memória gustativa ligada à infância, comfort food é uma alimentação que traz conforto, um conceito que remete às boas lembranças, seja elas da infância ou de uma época boa de encontro com pessoas e celebração. Tradicionalmente, o cardápio e a programação do Bonelli é direcionado às famílias, e muitas famílias frequentam o local de segunda a segunda, como uma extensão da cozinha de sua própria casa. A família Bigon, que comanda o restaurante, tem o hábito de cozinhar em família e reunir pessoas em torno da boa mesa.

      Durante o festival, para entradinha, o restaurante apresenta arancini de camarão e bruschetta de berinjela, ambos pratos italianos em releitura para o evento. A berinjela irá agradar os vegetarianos e o arancini é um clássico bolinho de risoto, tradicional na Itália.

      Para o jantar, o restaurante preparou três opções de prato principal: um tradicional ratatouille, com molho de tomates frescos para os vegetarianos; o abadejo assado na folha de bananeira com farofa de banana da terra e vinagrete defumado e um cordeiro atolado com batatas, guarnecido com salada de agrião e vinagrete de maça verde, que ficou uma delícia.
         

      O Festival sempre traz referências brasileiras e suas influências multiculturais, já que o Brasil é berço da culinária mundial, com tantas influências dos períodos de migrações históricas e por tantas etnias que vieram e ainda chegam aqui até hoje. “No caso do Bonelli, uma cantina típica italiana, o restaurante procurou trazer um pouco da memória gastronômica familiar e receitas italianas para compor este menu, que é a nossa cara”, comentou Silvio Bigon, proprietário do restaurante.

      Para finalizar, um suspiro de banana (doce de banana com creme de baunilha e suspiro) e o doçuras da vovó (casadinho de fécula de batatas com creme de doce de leite e frutas frescas), ambas receitas com inspiração nas reuniões de família. Descendentes de italianos como é o caso, buscaram inspiração nas receitas da “Nonna” que reuniam toda a família em torno da mesa, principalmente aos domingos, em encontros regados a muita comida e doces maravilhosos.

      Os menus do Festival Gastronômico de Campinas têm valor fixo para o jantar de R$59,90; ambos dão direito à entrada, prato principal e sobremesa.

      O Festival Gastronômico de Campinas e Região é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas.


      Sobre o Bonelli Restaurante

      Localizado no tradicional bairro Taquaral, o Bonelli Restaurante completou 14 anos. É referência pela variedade no cardápio, pelo sabor de comida de casa e também conhecido como um dos principais endereços para almoço por quilo da cidade, servido no sistema self service, com mais de 150 opções, com destaque para alguns pratos como arroz ao funghi, salmão grelhado, linguado, diversos cortes de carnes na churrasqueira e pelo balcão de comida japonesa, com variedade de opções de sushi, entre outros pratos.

      No jantar, oferece um sistema à la carte com menu também bastante diversificado, incluindo entradas, porções, massas, risotos, carnes, peixes, além das famosas e variadas pizzas, que ainda podem ser pedidas pelo sistema delivery por telefone ou pela internet. Destaque para as pizzas gourmets, produzidas com ingredientes especiais, como presunto parma, fundo de alcachofra, etc.; além do diferencial das pizzas com massa integral, constituída com 100% de trigo integral.

      O restaurante dispõe de 200 lugares, que acomodam confortavelmente grupos grandes, em um ambiente moderno, clean e com diversidade de opções no cardápio.


      SERVIÇO:

      Bonelli Restaurante e Pizzaria
      Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral - Campinas
      Telefone: (19) 3243-1133
      Horários de funcionamento: segunda a sexta - das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados - das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo - das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
      Cardápio do Festival Gastronômico de Campinas: R$ 59,90 por pessoa (não incluso bebidas e taxa de serviço)





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