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      25/07/2018 | Festival Gastronômico Campinas 2018

      10º Festival Gastronômico de Campinas valoriza a “cozinha afetiva”

      Evento promovido pelo CRCVB com apoio da prefeitura acontecerá até 11 de agosto e oferecerá menus “para sentir com o coração”, a preços especiais

      A apresentação para a imprensa ocorreu na USF Campinas (unidade Cambuí), estiveram presentes representantes do CRCVB, Prefeitura, restaurantes e participantes.

      A chamada “cozinha afetiva”, aquela que nos faz salivar ao pensar em pratos que marcaram nossas vidas, será a inspiração da décima edição do Festival Gastronômico de Campinas, que acontecerá de 23 de julho a 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

      Como é tradição, o festival promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) foi aberto no dia 22 de julho, domingo, com o Chefs Campinas, nova nomenclatura do evento que pelo sexto ano consecutivo que reuniu o melhor da gastronomia na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade, das 10h às 17h, com preços acessíveis, variando de R$ 5,00 a R$ 25,00, obteve um novo recorde de público estimado em 25 mil pessoas.

      Confiram as fotos do Chefs Campinas na Praça Carlos Gomes => :  http://vipvirtual.com.br/galeriadefotos.php?id=5158#fotos


      “Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.


      Mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade integrou a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que teve a participação de docentes e alunos.


      Festival Gastronômico de Campinas

      Quando: de 23 de julho a 11 de agosto

      Onde:
      15 restaurantes

      Valor do menu: R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa

      Tema: “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração” 

       

      Conheça os participantes do Festival Gastronômico 2018 e seus menus

      ARMAZÉM CAMBUÍ
      Jantar
      Entrada: Bolinho Emílio Ribas (Bolinho com massa de mandioca recheado com pernil desfiado e temperado)
      Prato Principal: Filet Mignon com molho de mostarda dijon, legumes ao vapor e purê de mandioquinha
      Sobremesa: Mini creme de Papaya com licor de Cassis
      Endereço: R. Dr. Viêira Bueno, 184 - Cambuí, Campinas

      BELLINI RISTORANTE
      Jantar
      Entrada: Polenta cremosa com Ragu de rabada e queijo da canastra
      Prato Principal: Gnocchi de banana da terra com ragu de linguiça
      Sobremesa: Bolo de rolo com goiabada e sorvete de creme
      Endereço: Av. José de Souza Campos, 425 - Nova Campinas, Campinas

      BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA
      Jantar
      Entrada: Arancini de camarão ou Bruschetta de Berinjela (Vegetariano)
      Prato Principal: Ratatouille com molho de tomates frescos (Vegetariano) ou Abadejo assado na folha de bananeira com farofa de banana da terra e vinagrete defumado ou Cordeiro Atolado com batatas, guarnecido com salada de agrião e vinagrete de maça verde
      Sobremesa: Suspiro de Banana (Doce de banana com creme de baunilha e suspiro) ou Doçuras da Vovó (Casadinho de fécula de batatas com creme de doce de leite e frutas frescas)
      Endereço: Av. Barão de Itapura, 2662 - Taquaral, Campinas

      BREXÓ BAR E COZINHA
      Almoço
      Entrada: Cuscuz Paulista (Bem úmido e temperado, feito com sardinha, ovo, tomate, pimentão e cheiro verde) ou Escondidinho de Carne Seca e Cabotiá (Carne desfiada, refogada e coberta por purê de abóbora cabotiá)
      Prato Principal: Forrobodó (Tradicional quentinha com arroz branco, feijão, ovo estalado, couve refogada e chips de jiló. Acompanha quentinha com picadinho de mignon ao molho rotí) ou Lombo de Porco da Fazenda (Cozido e frito à moda antiga. Recheado com miúdos, farofa e temperos. Acompanha arroz soltinho e feijão tropeiro)
      Sobremesa: Pão De Queijo com Café Coado (Feito com Queijo Canastra e recheado com fatia de Goiabada. Acompanha cafézinho coado na hora) ou Doce de Abóbora com Queijo Fresco (Fatia generosa de queijo acompanhada de doce de abóbora caseiro)
      Jantar
      Entrada: Caldinho de Feijão (Bem temperado e servido com torresminho e pitada de couve) ou Camarão na Mini Moranga (Um clássico servido com creme de catupiry gratinado)
      Prato Principal: Polenta Com Costela Desfiada (Costela bovina assada lentamente em pedaços que desmancham na boca, acompanha Polenta feita na hora) ou Frango com Quiabo (Suculento filé de Sobrecoxa com polenta cremosa e quiabos salteados. Acompanha arroz com refogado de quiabos, e vinagrete especial)
      Sobremesa: Pé de Moleque com Queijo Fresco (Feito artesanalmente com rapadura e amendoim. Acompanha generosa fatia de queijo fresco) ou Cannoli Recheado (Massa artesanal recheada com doce leite caseiro e sorvete de creme)
      Endereço: R. Sampainho, 305 - Cambuí, Campinas


      DON MANOEL
      Almoço
      Entrada: Berinjela recheada com ragu de Mignon gratinada ou Salada de folhas com vinagrete de grão de bico
      Prato Principal: Risoto de bacalhau com azeitonas, tomate e brócolis ou Picanha suína na brasa com arroz mulatinho e farofa de banana
      Sobremesa: Flan de coco com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
      Jantar
      Entrada: Salada de folhas com abobrinha recheada com creme de ricota ou Quiche de alho poró
      Prato Principal: Moqueca de bacalhau com arroz branco e pirão ou Entrecôte na brasa com fetuccine ao creme de brócolis
      Sobremesa: Brigadeiro assado da Nonna ou Frutas da Estação
      Endereço: R. Dr. Emílio Ribas, 1137 - Cambuí, Campinas

      EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
      Almoço
      Entrada: Pimenta recheada ou Pastel de queijo coalho com geleia de pimenta
      Prato Principal: Milanesa Argentina ou Mex Ribs com risoto de alho poró
      Sobremesa: Mini Churros
      Jantar
      Entrada: Pimenta recheada ou Pastel de queijo coalho com geleia de pimenta
      Prato Principal: Salmão grelhado com risoto de quinoa ou Lomo Saltado (Filé mignon salteados com cebola roxa, tomate, batata e levemente picante)
      Sobremesa: Mini Churros
      Endereço: R. Sampainho, 336 - Cambuí, Campinas

      ESTAÇÃO MARUPIARA
      Jantar
      Entrada: Bolinho de galinhada e geleia de pimenta
      Prato Principal: Ossobuco com Polenta ou Pasta Alla Carbonara
      Sobremesa: Arroz doce no coco fresco e bolinho de chuva com sorvete de banana
      Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29 - Joaquim Egídio, Campinas

      LA PALETTE
      Jantar
      Entrada: Sopa de cebola gratinada com queijo emmental e croûtons ou Queijo de cabra morno sobre melba de ervas com bouquet de folhas ao vinagrete de mostarda e nozes
      Prato Principal: Cassoulet com feijão branco, confit de pato, bacon defumado, linguiça e mini cenoura ou Lombo de Bacalhau ao vapor sobre mousseline de batata, beurre blanc de Bretanha e agrião
      Sobremesa: Ovos nevados com Creme Inglês e amêndoas laminadas ou Crêpe ao caramelo de fleur de sel e Chantilly
      Endereço: Av. Royal Palm Plaza, 277 - E - Jardim Nova California, Campinas

      LIMA COCINA PERUANA
      Jantar
      Entrada: Papas Rellenas (Batata recheada com brie e salsa criolla) ou Ceviche Clássico (Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, coentro, pimenta, milho peruano e batata doce)
      Prato Principal: Lomo e Yuka (Filé mignon com purê de mandioquinha e molho de redução de vinho) ou Italo Peruano (Talharim com molho de limão, lascas de salmão e salmão defumado)
      Sobremesa: Brownie de chocolate com nozes ou Panna cota com geleia de morangos
      Endereço: R. Padre Almeida, 352 - Cambuí, Campinas

      MACAXEIRA
      Almoço
      Entrada: Dadinho de tapioca
      Prato Principal: Baião de carne seca desfiada, macaxeira cozida e cebola roxa
      Sobremesa: Pudim de Mandioca
      Jantar
      Entrada: Queijo Coalho com melaço
      Prato Principal: Camarão na moranga
      Sobremesa: Cheesecake de banana
      Endereço: R. Maria Monteiro, 292 - Conceição, Campinas

      MATISSE
      Almoço
      Entrada: Ravióli de bacalhau ao creme de batatas e couve frita ou Salada de rúcula com Morangos e lascas de parmesão
      Prato Principal: Escalope de Filé ao Funghi e maçã servida com arroz do próprio molho ou Galeto gratinado com Gorgonzola com Risoto de tomate
      Sobremesa: Mil folhas de morango ou Frutas no copinho com calda quente de chocolate
      Jantar
      Entrada: Creme de cogumelos trufados ou Tortelli de queijo aromatizado com mel
      Prato Principal: Risoto de camarão ou Envolotine de Filé mignon recheado de queijo brie e presunto copa sobre o leito de Risoto de cúrcuma
      Sobremesa: Pera Cardinare (Pera cozida no vinho branco servida com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme) ou Torta trufada 
      Endereço: Rua Conceição, 450 B - Centro, Campinas

      OUTBACK STEAKHOUSE
      Jantar
      Entrada: Caesar Salad (Alface romana envolvida com molho caesar, croutons e lascas de parmesão)
      Prato Principal: Boneless Parmesan Crusted Chicken (Sobrecoxa de frango grelhada em chama aberta, coberta com tomates cereja e crosta de parmesão e ervas, acompanhada de legumes no vapor)
      Sobremesa: Spotted Dog Sundae (Sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly)
      Endereços: Outback Steakhouse Galleria Shopping (Rodovia D. Pedro I, km 131,5 – Estacionamento do segundo piso, Campinas)
      Outback Steakhouse Shopping Iguatemi Campinas (Avenida Iguatemi, 777 – Estacionamento do primeiro piso, Campinas)
      Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping (Entrada da Ala das Flores – Rod. Dom Pedro, km 137, Campinas)

      PRIME ITALIAN
      Jantar
      Entrada: Mix de folhas
      Prato Principal: Coxa e sobrecoxa de frango confit ao molho com risoto de damasco
      Sobremesa: Mini Churros com doce de leite
      Endereço: Rua Coronel Quirino, 999 - Cambuí, Campinas

      ROD GRAINNES
      Almoço
      Entrada: Salada de rúcula precoce, figo tostado, camembert e balsâmico de mel trufado
      Prato Principal: Filé tornedor ao molho marsala com purê de cabotiã defumada
      Sobremesa: Crème brulée de banana
      Jantar
      Entrada: Baccalà mantecato alla veneziana com crostini de polenta e espuma de alho negro
      Prato Principal: Torteli de cogumelos com ragu de robalo
      Sobremesa: Tartelete de ricota e damascos
      Endereço: Av. Júlio de Mesquita, 705 - Cambuí, Campinas

      VILA PARAÍSO
      Jantar
      Entrada: Bolinhos de Bacalhau
      Prato Principal:  Lasanha verde com ragu de costela e rabada
      Sobremesa: Bolo de Sorvete com Calda de chocolate quente
      Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1716 - Colinas do Ermitage (Sousas), Campinas

      Observação: recomenda-se que os clientes chequem previamente os horários de funcionamento de cada restaurante participante.

      Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.





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