• Gastronomia

      19/09/2018 | Estação Marupiara no Festival de Primavera

      Estação Marupiara presente em mais uma edição do Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

      Pela primeira vez a abertura do evento será na Instituição Cândido Ferreira em Sousas, dias 21, 22 e 23 de setembro, local onde está ocorrendo a Mostra +Sustentável

      A sustentabilidade dará a tônica do 5º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas, cujo tema é “Reciclando Sabores”. A ideia é proporcionar reflexão e debate sobre os cuidados do planeta, meio ambiente e qualidade de vida, como legado para as gerações futuras.

      Os menus preparados pelos restaurantes participantes, incluirão talos e outras partes de alimentos que não são comumente utilizadas nas receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem.

      A abertura do evento acontece no dia 21 de setembro com pratos a preços populares, a partir das 18h, e nos dias 22 e 23 de setembro, a partir das 11h, no Cândido Ferreira, onde também ocorre até o dia 7 de outubro a Mostra Mais Sustentável, um evento de arquitetura e decoração que tem como objetivo deixar um legado social positivo, gerar bons negócios aos profissionais e empresas envolvidos e incorporar conceitos e atitudes sustentáveis ao cotidiano de seus visitantes.

      O Estação Marupiara que já possui práticas sustentáveis e aproveita  o alimento na integra, servirá durante o evento de abertura um Filé com risoto de queijo e goiaba e seu tradicional Sorvete de queijo e goiaba. A fruta está inserida nos pratos em sua totalidade.

      Para o menu do festival que vai de 25/09 a 07/10 com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90, o chef Ueliton Amaral, elegeu a Jabuticaba, ingrediente da estação, que além de conceder mais sabor por ser fresco, pode ser facilmente encontrado e com valor atrativo.

      Esse fruto genuinamente brasileiro, tem a característica incomum de brotar no caule da jabuticabeira, e não nas suas flores. Seu valor nutricional é rico em vitamina C, vitamina E, magnésio, fósforo e zinco. A jabuticaba pode ser consumida fresca ou em preparações como geleia, vinhos, licores e outros. No Marupiara ele ganhou destaque em pratos extremamente saborosos e criativos que aproveitam a fruta em sua totalidade.

      Para a entrada uma salada orgânica com molho de uvaia e bruscheta de jabuticaba.  O prato principal é um filé ao molho de cogumelos com risoto de palmito pupunha ou o manicaretti de jabuticaba. Uma massa artesanal feita com a fruta que empresta sabor inusitado ao prato que já faz sucesso na casa.

      Para a sobremesa, um delicioso bolo de goiaba na xícara, servido com sorvete de queijo.

      O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 5 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

      CARDÁPIO DO ESTAÇÃO MARUPIARA NA FESTA DE ABERTURA E DURANTE O FESTIVAL:

      Serviço:
      5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

      Adegas na Praça - 21, 22 e 23 de setembro
      Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
      Entrada: 1kg de alimento não perecível
      Sexta-feira (21/09), das 18h às 23h
      Sábado (22/09), das 11h às 23h
      Domingo (23/09), das 11h às 17h

      Festival Gastronômico no Restaurante Estação Marupiara – 25/09 a 07/10

      Somente no jantar de quinta à sábado das 19h00 às 24h

      Informações e reservas:

      Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715





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