• Gastronomia

      24/10/2018 | Atilatte e o Dia Mundial da Massa

      Para comemorar o Dia da Massa, no próximo dia 25, Atilatte traz dica de como preparar uma 'Massa Tudo em 1'

      Receita da Chef Mari Rezende leva creme de leite e iogurte natural

      Na próxima quinta-feira, dia 25, é comemorado o Dia Mundial das Massas.  A ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).

      As primeiras referências à massa remontam a 1154, na Sicília,Itália, um país bem conhecido pelas suas massas.

      De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), o Brasil está entre os cinco maiores consumidores de macarrão do mundo.

      E para comemorar esta data, a Atilatte traz uma receita de massa da Chef Mari Rezende, uma dica muito simples e saborosa para você comercom toda a família e amigos.

       

      Massa Tudo em 1 (Chef Mari Rezende)


      Ingredientes

      500ml de creme de leite fresco Atilatte

      250g de massa curta (penne, fusilli, etc)

      1 potinho de iogurte natural Atilatte

      2 tomates picados (use tomatinhos cereja caso prefira)

      1/2 maço de manjericão

      2 dentes de alho picadinhos

      1/2 xícara de queijo parmesão ralado

      2 colheres de sopa de azeite

       

      Modo de preparo: 

      1. Refogue o alho e o tomate

      2. Junte a massa crua, o creme de leite e o iogurte

      4. Deixe ferver e mexa a cada 1 minuto para não grudar no fundo da panela

      5. Quando a massa estiver cozida e o molho mais espesso (cerca de 10 minutos), desligue e finalize com o queijo parmesão e o manjericão.

      Pronto. Agora é só servir e degustar esta sugestão de massa!

      Veja mais receitas no Clube Atilatte: http://www.atilatte.com.br/





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