• Gastronomia

      30/01/2019 | Pizza + Piola - dia 14 de fevereiro

      PIOLA PROMOVE EVENTO QUE CONFERE NOVA DIMENSÃO À PIZZA

      Iniciativa conta com a participação do mestre padeiro Eriksen Miyasaki e do chef Manuel Alves Filho, que desenvolveram preparações exclusivas para a degustação


      No Brasil, são consumidas aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp). Frequentemente, as redondas estão presentes em refeições marcadas pela descontração. Entretanto, quem foi que disse que as pizzas devem necessariamente ter o formato circular e que, a despeito de contribuírem para a instalação de um clima de informalidade, elas não podem proporcionar destacadas experiências gastronômicas? Com a proposta de elevar a pizza a um dos seus melhores momentos, a Pizzaria Piola se uniu ao mestre padeiro Eriksen Miyasaki e ao chef Manuel Alves Filho, o Manu, para promover o evento “Pizza + Piola”, que ocorrerá no dia 14 de fevereiro, a partir das 20h, na unidade do bairro Cambuí, em Ca mpinas. Na ocasião, serão servidas quatro preparações, que foram desenvolvidas exclusivamente para a ocasião e que poderão ser harmonizadas com drinques também criados especialmente para o evento. Os convites já estão à venda.

      A ideia de promover o Pizza + Piola surgiu do encontro entre o proprietário da Piola, Ricardo Zampieri, com Eriksen e Manu. Numa conversa descontraída, os três concordaram que, de modo geral, as pizzarias proporcionam experiências muito parecidas a seus clientes, ainda que os empreendimentos tenham tamanhos e conceitos próprios. “Por isso decidimos fazer um evento em conjunto e batizá-lo de ‘Pizza + Piola’. Ou seja, queremos manter a reconhecida qualidade dos produtos da casa, mas oferecer algo a mais, de modo que as pessoas vivenciem momentos verdadeiramente únicos”, explica Ricardo.

      Eriksen observa que a proposta do evento não é gourmetizar ou elitizar a pizza, que no dia a dia deve continuar sendo uma refeição própria para ocasiões festivas, informais e despretensiosas. “Nossa intenção é demonstrar para as pessoas que mesmo pratos tidos como triviais podem ganhar novas dimensões a partir do uso de técnicas mais elaboradas”. No caso das pizzas que serão servidas durante o Pizza + Piola, todas levam massa com fermentação natural e alta hidratação. “Isso torna a massa muitos mais leve e saborosa”, explica Eriksen.

      Além disso, acrescenta Manu, as pizzas serão compostas por poucos ingredientes, mas todos de alta qualidade. “Nosso foco principal foi a seleção e a combinação dos elementos. Queremos que A degustação proporcione prazer, mas também cause surpresa aos participantes”, pontua. Durante o Pizza + Piola, serão servidas quatro pizzas. A primeira delas é a Pizza Alla Pala, de tradição romana. O que chama a atenção é o seu formato retangular. A cobertura terá molho pomodoro, muçarela de búfala, tomates cereja e manjericão, numa referência à clássica Marguerita.

      Na sequência, será servida a Pizza de Presunto Cru com Geleia de Figo Fresco, que é composta, ainda, por molho pomodoro e uma delicada camada de muçarela. A terceira pizza é a mais pujante de todas, a Funghi Tartufati. Ela leva molho pomodoro, queijo de cabra, além de shimeji, shitake e champignon, que são salteados com cebolas levemente caramelizadas. A redonda é finalizada com um fio de azeite de trufas brancas.

      Para fechar a rodada de degustação, será servida a Pizza Banoffee, inspirada na clássica Banoffee Pie, feita com doce de leite e banana. Na versão criada por Manu, o doce de leite tem a sua doçura atenuada e a textura aerada pela mistura com um creme de confeiteiro aromatizado com cumaru. A pizza é finalizada com rodelas de bananas frescas e folhas de hortelã. “Nos testes que fizemos, algumas pessoas comeram duas fatias e disseram que havia espaço para uma terceira”, conta o chef.

      Para que a experiência da degustação das pizzas fique ainda mais completa, o mixologista da Piola, Fabio Atauri, criou quatro drinques especialmente para o evento. São eles: Clericot (espumante, soda, licor de laranja, pimenta rosa e cubos de manga, abacaxi, limão e laranja); Rumba (rum, licor de café, purê de pêssego e angostura); Diversity (Jameson, Amaretto, limão siciliano, vinho Malbec e espuma de gengibre com hortelã); e Sweet Summer (brandy Fundador, Amarula, sorvete de creme e calda de chocolate).

      Os convites para o Pizza + Piola já estão à venda. Eles podem ser adquiridos nas duas unidades do Piola (Cambuí e Alphaville) por R$ 90 cada, até o dia 8 de fevereiro. Depois dessa data, o preço sobe para R$ 110. A compra também pode ser feita por meio digital, no site www.trighum.com.br, no link “Nossos Eventos”. São aceitos cartões de débito e crédito. O convite dá direito à degustação das pizzas à vontade. Os drinques e as demais bebidas serão cobradas separadamente. Crianças até 7 anos não pagam. Entre 8 e 12 anos, pagam meio ingresso. 


      Serviço

      O que: Pizza + Piola
      Quando: Dia 14 de fevereiro, a parir das 20h, com 15 minutos de tolerância para início
      Onde: Piola Cambuí: Rua Ferreira Penteado, 1.463. Telefone (19) 3251-1119
      Quanto: Convite a R$ 90 até o dia 8 de fevereiro e R$ 110 a partir do dia 9 de fevereiro. Crianças até 7 anos não pagam. De 8 a 12 anos pagam meio ingresso





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