• Gastronomia

      26/08/2019 | Festival Sabores da Terra em Campinas

      Festival Sabores da Terra chegau a Campinas após 10 edições em cidades do interior

      Evento gastronômico tem uma programação completa com dois dias de festa de abertura na Lagoa do Taquaral, e mais 15 dias por conceituados restaurantes, bares e confeitarias com menu especial e solidário, com parte da renda revertida à Casa da Criança Paralítica

      De acordo com Renata Tannuri, idealizadora do evento, a missão do Sabores da Terra é manter viva as memórias e a cultura do lugar por meio da culinária, mostrando as riquezas da região, ingredientes e produtos. Em cada cidade que passa, o Festival consegue promover um intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor rural. “A gastronomia é sem dúvida o nosso mais rico patrimônio e em cada cidade que passamos conseguimos constatar isso”, destaca Renata.

      O festival tem o patrocínio das empresas Callebaut, Castelo Alimentos Vida Leve, Higiclear, Nespresso e as universidades Unimax e USF Campinas. O evento conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas por meio da Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e também das empresas Arroz Prato Fino, Lindoia Premium, Imóvel Panorâmico e Logica Digital.



      O evento nos restaurantes, bares e confeitarias contará com 20 casas participantes e terá 15 dias de duração


      Nas casas participantes do Sabores da Terra é possível provar e aprovar, até o dia 8 de setembro, uma variedade de ingredientes e receitas de dar água na boca. A curadoria dessa edição foi assinada pelo chef e jornalista Manuel Alves Filho. Manu como é conhecido, é colunista na área, jurado de vários concursos e um grande articulador da cena gastronômica de Campinas e região. Os estabelecimentos abrem as portas aos clientes, com opções de almoço ou jantar, com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa.  Há ainda combos de sanduíches e sobremesas e uma novidade lançada especialmente para essa edição, o combo para levar para casa, oferecido pela Rotisseria Pasta Per Tutti instalada em Sousas.

      Os locais participantes são:

      Américo Bar, Bar do Marcelino, Cacau Show Taquaral, Café du Centre, Casa Belga, Da Vince, El Tambo Cambuí, Estação Marupiara, Giovanetti Cambui, Giovanetti Rosário, Giovanetti D. Pedro, Jamies Italian, Julie Bakery, L' Alouette, Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, Miki Bar, O Açougueiro, Rotisseria Pasta Per Tutti, Rod Grainnes e Taverna do Chef Nico.

      “A escolha das casas teve grande influência da missão do evento em promover aqueles que possuem parceria com pequenos produtores locais, valorizar as tradições da cidade e revelar novidades e tendências”, destaca Tannuri que dividiu a curadoria com Manuel.

       
      Os preços por pessoa são de R$ 22 + R$ 1 para os combos de sobremesa, R$ 25 + R$ 1 para os combos de sanduíche, menus fechados (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 49 + R$ 1 (almoço) e R$ 59 + R$ 1 (jantar). O R$ 1 à parte será revertido para a Casa da Criança Paralítica de Campinas.

       

      Semana Acadêmica Na USF com Chefs renomados será aberta a população

       
      De 26 a 29 de agosto, o curso de gastronomia da Universidade São Francisco sediará a Semana Acadêmica do Festival, um importante e tradicional momento do evento onde chefs, cozinheiros, produtores e empresas apoiadoras ministram aulas-show ensinando receitas, técnicas e mostrando novidades. Essa semana é aberta ao público com vagas limitadas, basta fazer a inscrição no site do evento www.festivalsaboresdaterra.com.br.

      Nomes importantes foram convidados para compor a agenda de aulas. Confira:

       

      SEMANA ACADÊMICA USF
       

      Segunda-feira (26)

      15h – Chef Jr. França (Itacaré/BA) – “Sabores da Bahia”

      19h30 – Dário Héberson, vencedor da 3ª temporada do reality show Bake Off Brasil – Mão na Massa exibido pelo SBT – “Naked Cake Capuccino Nespresso”

       

      Terça- Feira (27)

      15h – Mestre Queijeiro Rodrigo Sanches Bonanni – “Queijo Artesanal de Nozinho e Mussarela” (Queijaria Bonanni)

      19h30 – Chef Andreia Pimentel – “Cozinhando com Insetos”

       

      Quarta- Feira (28)

      15h – Confeiteira Elisa Costa – “Confeitaria Americana - Ruby Roll Callebaut e Donuts”

      19h30 –  Chef Manuel Alves Filho - O sabor da memória e a memória do sabor: Um bocado da cozinha brasileira

       

      Quinta- Feira (29)

      15h – Chef Mario Menezes - Rational Brasil – Forno Combinado

      19h30 – Chef Nicoló Ferdico – “Cozinha Italiana”

       

       

      SERVIÇO

      Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra



      Semana Acadêmica com aulas com chefs convidados – de 26 a 29 de agosto na USF Cambuí - Inscrições gratuitas com vagas limitas no site do evento

      Festival nos estabelecimentos de gastronomia – de 26 de agosto a 8 de setembro - Acesse toda a programação do Festival, menus dos restaurantes e localização das casas participantes no site www.festivalsaboresdaterra.com.br.

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