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Celebre o Dia Nacional do Café com duas receitas de dar água na boca
Os chefs Dani Schiavo e Mateus Matana oferecem opções para deixar o dia 24 de maio mais especial
Dia 24 de maio é o Dia Nacional do Café. E para celebrar a data destinada a iguaria que já é parte tradicional do cotidiano e do cardápio dos brasileiros, que tal apostar em quitutes deliciosos feitos com café? A chef Daniela Schiavo, da Bolo da Madre, serve diariamente em suas 13 unidades da rede de bolos caseiros o Bolo de Café. Fofinho e extremamente saboroso, a opção é ideal para quem prefere algo mais leve para o café da tarde e da manhã. Já o chef Mateus Matana, da boulangerie e pâtisseria Maria Antonieta, disponibiliza em sua vitrine de doces o Operá, tradicional sobremesa francesa de sabor marcante que é montado a partir de finas camadas de texturas cremosas que derretem na boca.
A seguir você confere as receitas dessas opções deliciosas:
Bolo de Café
Rendimento: 1 bolo
Chef: Daniela Schiavo da Bolo da Madre
Ingredientes:
170g Iogurte Natural
2 Ovos
120ml Óleo
15g Café solúvel
240g Açúcar
200g Farinha de trigo
12g Fermento químico
Modo de preparo: No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo. Bata por um minuto. Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Bata por cinco minutos. Desligue o liquidificador. Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto. Se necessário, fazer uso do fuê. Desligue o liquidificador. Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920gr de massa. Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado. Com superfície firme e cor dourada por igual. Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme. Cobrir com ganache tradicional acrescido de 5gr de café solúvel.
Operá
Receita da Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie
Chef: Mateus Matana
Ingredientes:
Biscuit joconde 3 unidades
Café espresso 500g
Creme manteiga de café 1Kg
Creme de chocolate 1Kg200
Montagem: Molhar os biscuits com café. Montar as camadas: biscuit – creme manteiga – biscuit – creme de chocolate – biscuit – creme manteiga – creme de chocolate. Decorar com chocolate.
Ingredientes Biscuit Jaconde:
Água 400ml
Gemas de ovo 800g
Açúcar 700g
Farinha de trigo 600g
Farinha de amêndoas 600g
Clara de ovo 1,660
Suco de limão 30ml
Açúcar 415g
Modo de preparo: Bater as claras com limão por 1 minuto até montar. Acrescentar a primeira porção de açúcar. Bater por aproximadamente 2 minutos até ficar brilhante e montado. Reservar. Bater a água, a segunda porção de açúcar e as gemas até branquear, aproximadamente 10 minutos. Acrescentar as farinhas delicadamente e misturar com uma espátula. Acrescentar o merengue em três etapas e misturar. Despejar na forma e assar por 12 minutos em fogo baixo.
Ingredientes Creme Manteiga de Café:
Açúcar 2Kg450
Café 550g
Ovos 1,250
Manteiga 2Kg850
Modo de preparo: Aquecer o café com açúcar até, formar uma calda. Bater os ovos até dar consistência e clarear. Acrescentar a calda em fio, batendo em velocidade alta. Acrescentar a manteiga gelada, depois que a mistura esfriar. Bater até ficar um creme homogêneo.
Serviço:
Bolo da Madre
Instagram: @bolodamadre
www.bolodamadre.com.br
Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie
R. Cel. Quirino, 1239 – Cambuí, Campinas – SP
Tel: 19 3368.1239
@mariaantonietacampina