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      08/04/2020 | Tirolez - dicas para preparar um cardápio

      Tirolez

      Sexta-feira Santa: confira dicas para preparar um cardápio completo sem carne vermelha

      As sugestões são práticas e ajudarão a variar as receitas tradicionais do período

      A Sexta-feira Santa é o dia de reflexão para os cristãos que, geralmente, seguem a tradição de não consumir carne vermelha. Por isso, um dos maiores desafios neste período é preparar receitas que agradem os membros da casa com os ingredientes típicos da ocasião, como o bacalhau.

      Para um almoço capaz de agradar a todos os paladares, invista em ingredientes que harmonizam com diversos preparos. O queijo, por exemplo, é fácil de encontrar e combina com receitas doces e salgadas. Além disso, garante uma refeição mais equilibrada e nutritiva. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina o preparo de um cardápio completo. De entrada, o Pavê Salgado Tirolez tem como opção de recheio atum, tomate ou nozes. Já como prato principal, o Escondidinho de Bacalhau pode ser incrementado com arroz branco. Finalize com o Sorvete de Requeijão, uma opção leve que leva poucos ingredientes.


      Confira as receitas completas abaixo:


      Pavê Salgado Tirolez

      Ingredientes

      Para o pão de ló
      8 gemas (120 g)
      ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
      8 claras (360 g)
      1 colher (chá) de sal (4 g)

      Opções de recheio

      Recheio de atum

      1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
      1 lata de atum escorrido
      ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
      2 colheres (sopa) de salsinha picada
      ½ colher (chá) de sal

      Recheio de tomate

      1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200g)
      200 g de tomates-cereja picados
      1 colher (chá) de orégano seco (1g)
      ½ colher (chá) de sal (2g)
      Pimenta-do-reino a gosto

      Recheio de nozes

      1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200g)
      1 dente de alho bem picado
      2 colheres (sopa) de manjericão picado (12g)
      4 colheres (sopa) de noz picada
      ½ colher (chá) de sal

      Modo de preparo

      Prepare o pão de ló

      - Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.

      - Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

      - Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

      - Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.

      - Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

      Prepare os recheios

      - Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.


      Montagem

      - Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.


      Dicas

      - Essa é uma receita extremamente prática, fácil de ser feita e versátil, que pode ser montada com antecedência e armazenada para o dia seguinte.


      Variações

      - Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.

      Rendimento: 10 porções
      Tempo de Preparo: 25 minutos



      Escondidinho de Bacalhau

      Ingredientes
      4 batatas médias
      1 colher (sopa) de manteiga
      2 dentes de alho
      1 cebola média picada
      1 colher (sobremesa) alho-poró picado
      4 colheres (sopa) azeite
      2 tomates
      500 g de bacalhau
      3 colheres (sopa) Requeijão Tirolez
      100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
      50 ml de vinho branco seco
      50 g de cogumelos
      50 g de palmito
      1 pouquinho de leite
      Farinha de rosca
      Salsinha a gosto
      Azeitonas pretas a gosto
      Sal e pimenta-do-reino a gosto


      Modo de Preparo

      - Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.

      - Dessalgue o bacalhau e reserve.

      - Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Tirolez.

      - Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.

      - Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.

      - Sirva com arroz branco.

      Tempo de Preparo: 40 minutos
      Rendimento: 4 porções



      Sorvete de Requeijão

      Ingredientes:
      2 latas de leite condensado
      2 latas de creme de leite sem soro
      2 potes de requeijão tradicional Tirolez
      1 saquinho de gelatina incolor

      Modo de preparo:

      - Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de pudim.

      - Coloque no freezer por 4 horas.

      Dica:

      - Como acompanhamento use geleia de frutas vermelhas, goiabada ou outra de sua preferência.

      Tempo de preparo: 4h
      Rendimento: 8 porções

      Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
      www.tirolez.com.br
      www.instagram.com/tirolezqueijos/
      www.facebook.com/TirolezQueijos/



      Sobre a Tirolez

      Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

      Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.



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