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      29/06/2021 | Festival Gastronômico de Inverno 8/07

      Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio é um convite para resgatar a cozinha de afeto

      A 15ª edição do evento terá pratos e combos por R$ 45,00, servidos por 23 estabelecimentos dos charmosos distritos de Campinas

      Caderno de receita, comida de vó, sabores que trazem à tona lembranças alegres e reconfortantes. Quem não tem guardado na memória vivências especiais na cozinha ou em volta da mesa junto à família ou amigos? Aproveitar momentos que nos levam à reconexão com os sabores do passado é o mote do 15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que acontece entre 8 de julho e 8 de agosto em 23 estabelecimentos localizados nos charmosos distritos de Campinas.

      O festival, que é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas, terá como tema desta vez a “Cozinha de Afeto” e oferecerá pratos e combos pelo valor fixo de R$ 45,00.

      O público tem três opções para saborear as delícias que combinam com as baixas temperaturas da estação: presencialmente, com todos os cuidados de distanciamento, higienização e respeitando a capacidade máxima de cada estabelecimento, de acordo com o Plano SP, delivery e take away (retirada no local).

      No site http://www.sousasejoaquimegidio360.com.br tem todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes e das opções que cada uma oferece.
       

      Valorização do produtor regional e novidades

                  Para elaborar o cardápio especial do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, os proprietários dos estabelecimentos priorizaram receitas que utilizam ingredientes fornecidos por produtores da região, visando incentivar e valorizar a economia local.

                  Entre as novidades desta edição estão as ações paralelas que acontecerão ao longo do período de vigência do festival, como as visitas guiadas às fazendas produtoras da região para que o visitante possa ter maior contato com a natureza e veja de perto o potencial do polo, valorizando assim o turismo local feito com responsabilidade e todos os cuidados que o momento exige. Um dos locais a receber os visitantes é o restaurante Vila Paraíso, que mantém na propriedade uma agrofloresta. Os dias e horários destas ações serão divulgadas no site e nas redes sociais.

                  A preocupação com a questão social também foi priorizada na formatação do festival. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação da campanha do agasalho da prefeitura de Campinas. Os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. As doações recebidas serão encaminhadas às sub-prefeituras de Sousas e Joaquim Egídio para que façam a destinação à população.

       

      Vinte anos de Adegas

      O festival é realizado pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio (Adegas), com o patrocínio do Ville Saint Anne, organização da Elo Produções e Eventos e apoio da Prado Gonçalves, da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas e das Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio.

      “Após uma lacuna em 2020 por conta da pandemia, nos esforçamos para fazer adaptações e realizar esse evento gastronômico que é tão esperado por moradores da região e turistas. Além disso, em 15 de junho, a Adegas completou 20 anos de atividades. Por tudo isso, temos que celebrar, com todos os cuidados e responsabilidade”, afirma Jaime Marcelino Pissolato, presidente da entidade.

       
      Veja quais são as 23 casas participantes e os pratos servidos em cada uma:

       

      Aji com Mel

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall), Sousas

      Tel.: (19) 99223-0189

      Prato: Arroz con Chancho – receita típica caseira peruana, que leva arroz preparado com pesto de coentro, cerveja negra e caldo de porco finalizado com cubos de panceta assados, salsa criolla (vinagrete peruano) e abacate.

       

      Assim Assim Assado

      Endereço: Av. Mario Garneiro, 450, Sousas

      Tels.: (19) 3258.8367 e 97420-7710

      Prato: Costela de Colher - costela assada no bafo acompanhada de arroz branco, mandioca cozida e milho na brasa besuntados com manteiga de garrafa com dry rub.

       

      AVA Gastronomia

      Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1426, Joaquim Egídio

      Tel.: (19) 97412-7302

      Prato: Cuscuz da Vó Clara – saboroso cuscuz servido com cremoso purê de mandioquinha e queijo defumado, filé de sardinha frito e redução de garapa.

       

      Bar do Marcelino

      Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio

      Tels.: (19) 3203-8525 e 99419-7575

      Prato: Lasanha a bolonhesa da vovó Marilza (D.Iza) – a massa é feita com trigo e ovos selecionados e o molho com tomates maduros leva manjericão e temperos especiais.

       

      Bistrô Du Libanô

      Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1029, Joaquim Egídio

      Tels.: (19) 3256-6363 e 99305-9541

      Prato: Lascas de pernil do cordeiro marinado com a receita do Vovô Tatu, acompanhado com Rez Bicharíe (arroz com macarrãozinho) e pesto de hortelã.

       

      Café Maritaka

      Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1580, Joaquim Egídio

      Tel.: (19) 99155-0038

      Prato: Bacalhau da Marlene - receita de família que leva bacalhau em lascas envolto por creme de requeijão, milho, azeitonas pretas e queijo. Acompanha mil folhas de batata e arroz.

       

      Casa Belga

      Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1195, Joaquim Egídio

      Tels.: (19) 3381-0950 e 99350-0279

      Prato: Gnocchi de mandioquinha ao ragu bolognese à base de tomates assados, um toque de vinho tinto, salsão, alho-poró, bacon e telha de parmesão.

       

      Estação Marupiara

      Endereço: R. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio

      Tel.: (19) 99243-1715

      Prato: Nhoque de banana da terra com camarão, rama de tomatinhos em confit e farofinha de castanha-do-Pará.

       

      Floresta Park

      Endereço: Acesso 27 BA6, s/n, bairro dos Lima

      Tels.: (19) 3365-7029 e 99994-3656

      Prato: Galinha Alemã - receita da dona Talita Graça que consiste em coxa e sobrecoxa refogadas com cebola, alho e tomates maduros, desfiadas e servidas com ameixa sem caroço, maçãs vermelhas, banana da terra e pimenta vermelha da horta. Acompanha arroz branco.

       

      Fogão Mineiro

      Endereço: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 1052, Sousas

      Tels.: (19) 3258-6026 e 99965-6566

      Prato:  Costela da Vó Sinhá com arroz branco, angu, couve refogada e farofa.

       

      Itaim Pizza & Burguer

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 425, Sousas

      Tels.: (19) 3258-5026 e 9 9898-7790

      Prato: Generosa Berinjela Gratinada - berinjela, abobrinha, muçarela, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, tomate cereja, tomate, parmesão, orégano e molho de tomate especial da casa gratinados no forno a lenha

       

      Maria Vitrola

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas

      Tel.: (19) 2121-5501

      Prato: Combo Mick Jagger + Michael Jason - hambúrguer artesanal com anéis de cebola, cheddar e bacon, acompanhado de porção de batata frita canoa, coberta de cheddar e bacon.

       

      Nova Ricco Pane

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas

      Tels.: (19) 3579-7903 e 99215-5074

      Prato: Combo Lanche de Inverno Choripan - baguete com linguiça especial, queijo muçarela e finalizado com molho chimichurry - acompanhado de porção de batata frita.

                                                                                                             

      Park de Aventura

      Endereço: R. Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000, Sousas

      Tel.: (19) 99172-8420

      Prato: Combo Pic-Nic - pão francês, presunto e queijo, mini pão (bisnaguinha), bolo de laranja, bolo de chocolate com cobertura de chocolate, banana, maçã e suco natural de laranja.

       

      Pasta Per Tutti

      Endereço: R. Maneco Rosa, 74, loja 6, Sousas

      Tels.: (19) 3258-2507 e 3324-7000

      Prato: Lasanha Tradicional – uma receita de família passada de geração em geração

       

      Prema Bistrô & Arte

      Endereço: R. Monsenhor Dr. Emílio José Salin, 429, Sousas

      Tel.: (19) 9 9905-0808

      Prato: Nhoque de batata doce roxa ao molho suave de queijos, lascas de bacalhau e tapenade de azeitona.

       

      Restaurante Castanea

      Endereço: Av. Maria Franco Salgado, 674, Sousas

      Tel.: (19) 99143-0500

      Prato: Arroz cremoso Castanea - arroz preparado com ervas colhidas do quintal, alho, redução de queijo coalho e a costela desfiada do churrasco.

       

      Sinhá Joana

      Endereço: R. Treze de Maio, 437, Sousas

      Tels.: (19) 3258-7740 e 99263-5006

      Prato: Mil folhas de salmão com espinafre e ovas de peixe.

       

      Sulina Parrilla & Restaurante

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 633, Sousas

      Tel.: (19) 3258-1970

      Prato: Filet Giulietti - filé mignon grelhado na parrilla com amêndoas flambadas no licor de anis e arroz negro.

       

      Toca da Mangava

      Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (Platz Mall), Sousas

      Tels.: (19) 3305-5517 e 98734-4442

      Prato: Combo lanche de mortadela com pistache, pão baguete tostado na chapa, queijo emmental e relish de cebola roxa, acompanhado de 2 copos 300ml de chopp Sousas Lager (caso de consumo no local) ou o mesmo lanche com uma garrafa 600 ml de Sousas lager (para retirada). A cerveja é estilo pre-prohibition lager, com leve toque de caramelo e amargor médio.

       

      Velho Valentim

      Endereço: R. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio

      Tel.: (19) 99171-9685

      Prato: Tirinhas de filé frango com champignon ao molho madeira, batata palha e arroz branco.

       

      Vila Paraíso

      Endereço: R. Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio

      Tel.: (19) 3298-6913

      Prato: Lasanha de abobrinha ao molho pesto, muçarela de búfala e parmesão.

       

      YakissoBom

      Endereço: R. Antônio Gonçalves, 66, Sousas

      Tel.: (19) 99457-3792

      Prato: Liberdade -tradicional macarrão chinês com camarões selecionados, filé mignon, iscas de peito de frango, champignon, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura e molho oriental. Como cortesia, uma entrada com queijo cottage, wasabi e gergelim negro.

       

      Serviço:

      15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

      Quando: de 8 de julho a 8 de agosto de 2021

      Onde: Em 23 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas

      Site: http://www.sousasejoaquimegidio360.com.br

      Redes sociais: Instagram @a_adegas e facebook:/adegassousasejoaquim





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