• NOTICIAS

      27/11/2012 | Café Canecão

      CANECÃO PREVÊ CRESCER 24% EM 2012, COM FATURAMENTO DE R$ 28 MILHÕES

      Empresa comercializou 2,56 milhões de quilos de café em 2011.  Para este ano prevê repetir o volume em quilos e o faturamento deve ser superior em 24%.

      Em 2013, a projeção é comercializar 3 milhões de quilos de café.

       

      O Café Canecão, com sede em Campinas, SP, indústria 100% nacional que comemora em 2012, 50 anos de fundação, anuncia um crescimento de 24% no seu faturamento, fechando 2012 em torno de R$ 28 milhões. Em 2011, o faturamento foi de R$ 22,7 milhões. O volume de vendas em 2011 foi de 2,56 milhões de quilos de café. A previsão do diretor comercial do Canecão, Natal Martins, é fechar o ano de 2012 em 2 milhões de quilos, com acréscimo de 2,6% em relação ao ano anterior e com faturamento 24% maior, devido a recuperação dos preços da matéria-prima e do produto acabado.

      Para 2013, o Canecão projeta faturamento de R$ 32,5 milhões e comercialização de 3 milhões de quilos de café.

      Na ampliação das regionais de vendas, a empresa está investindo R$ 1,5 milhão.

      PERFIL - O Café Canecão, sediado em Campinas, SP, é a maior indús-tria de café da região. A empresa 100% nacional, foi fundada em 1962, tem uma filial em Lins, na região central do Estado de São Paulo e foi a primeira indústria de café do País a obter a certificação ISO 9001 - versão 2000. No ranking das 100 maiores indústrias brasileiras de café, associadas à Abic, o Café Canecão ocupa a 19a. posição. O Canecão é dirigido pelas famílias Abud e Martins. Nas operações de Campinas e Lins, a empresa conta com um total de 98 colaboradores.

      QUALIDADE - A empresa possui um moderno parque industrial e na sua preocupação com a qualidade e padronização dos seus produtos, conta com um completo laboratório, com equipamento determinador de umidade, tanto para café verde, quanto para café torrado e moído. Conta ainda com um sistema eletrônico para definir o ponto de torra do produto (colorímetro), garantindo qualidade constante para o tradicional café. Possui também aparelho de granulometria e de densidade para controle do volume do produto dentro da embalagem.

      SISTEMA DE SILAGEM - Todos os produtos da empresa possuem certificação de qualidade. Em 2011 o Canecão investiu R$ 500 mil na aquisição de um moderno sistema de silagem e movimentação de café verde, com capacidade para 300 mil quilos do produto a granel, eliminando assim a manipulação das antigas sacas de 60 quilos.

      PRODUTOS - Os produtos Café Canecão podem ser encontrados nas regiões metropolitanas de Campinas e Jundiaí, incluindo Várzea Paulista, Francisco Morato, Franco da Rocha, Caieiras, Grande São Paulo, Circuito das Águas, Lins, Bauru, Araçatuba, Vale do Ribeira (12 municípios), Baixada Santista e Litoral Sul. A empresa tem foco de atuação no Estado de São Paulo e como meta, tem aumentado o seu raio de atuação a partir de Campinas. Pretende atender todo o Estado de São Paulo até 2020.

      LINHA - A empresa produz o Café Canecão Tradicional - torrado e moído (almofadas de 250g e 500g), Café Canecão Tradicional Torrado em Grãos 5Kg, Café Canecão Tradicional - alto-vácuo 500g, Café Canecão Espresso em Sachê 7g, Canecão Café Espresso Torrado em Grãos 1Kg, Café Canecão Premium - alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte - alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte - almofada 500g, Cappuccino Canecão 200g, Solúvel Canecão 50g, Filtros de Papel Canecão 102 e 103, Orchestra Café Torrado em Grãos 1kg e Orchestra Café Torrado e Moído 1kg - 8 versões de moagens.

      A empresa possui loja virtual, disponível para entrega em todo o Brasil - www.cafecanecao.com.br

      Foto: Roncon & Graça Comunicações





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •