• NOTICIAS

      15/06/2016 | Festival Gastronômico de Inverno

      11* Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

      Já imaginou unir gastronomia de qualidade com elementos típicos do Brasil? Então prepara o paladar, porque o 11* Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio será memorável.

      Evento terá abertura na praça Beira Rio, nos dias 24 e 25 de junho e continua nos restaurantes participantes até o dia 10 de julho

      O festival ocorre entre os dias 23/06 e 10/07 nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 53,70.  A abertura acontece no dia 24 (à partir das 18h) e 25 de Junho (à partir das 12h) com o famoso “Adegas na Praça”. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento.

      Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. O cenário encontrado pelos que visitam é agradável, com construções do final do século 19, estradas e pontes, e fazendas dos senhores do café, com registros históricos do antigo ciclo cafeeiro. O Ramal Férreo Campineiro estabelecido em 1889, cujos resquícios ainda podem ser vistos em ambos os distritos, foi um dos principais responsáveis pelo desenvolvimento local.
       
      O festival acontece de 23 de junho até 10 de julho e o tema será Cafés do Brasil. A ideia é unir o grão, típico do nosso país, com o aconchego de Joaquim Egídio. Uma mistura de sabor e claro, muita tradição. “2016 é um ano épico para o nosso país. ano de mudanças, de olimpíadas, e de muito entretenimento. Porque não levar essa "alta" verde e amarela para os pratos” conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia- Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.

      Com apoio da Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, o festival traz uma abertura especial na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 24 (à partir das 18h) e 25 de junho (à partir das 12h), com um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00, R$ 15,00 e R$20,00. A entrada é gratuita, porém a doação de 01 agasalho em bom estado é muito bem vinda. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem ingredientes locais e com preço fixo de R$ 53,70 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

      O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 11 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.
       

      Arrecadação de agasalhos

      A entrada para o evento na praça nos dias 24 e 25 é gratuita, porém a doação de 01 agasalho em bom estado é muito bem vinda. A união faz a força, por isso os estabelecimentos se uniram para ajudar essa causa. Vamos fazer o inverno de muitos mais “quentinho”!

       

      Atrações

      24/06 (sexta-feira)

      ·         Flashmoob OS MISERÁVEIS - A companhia musical JUKEBOX dirigida por Tiago Bezerra, apresenta um flashmoob do espetáculo OS MISERÁVEIS.

      ·         Bandas Regionais com o melhor do MPB e POP Rock

      25/06 (sábado) - Wagner Granjeiro com o melhor do MPB    

      Fechamento da praça com: Beto Sanhez e os Subvertigens

       

      Cardápio dos restaurantes - Praça Beira Rio

      El Tambo

      Costela desfiada com batata rústica (R$ 20), Combo Mexicano (R$ 20) e Mini churros (R$ 10).

      Estação Marupiara

      Risoto de café com costela laqueada no melado (R$ 20) e Tiramisssu, bolo de chocolate com café, calda de chocolate e sorvete de queijo, (R$ 10).

       

      Bar do Marcelino

      Chilli (R$ 10).

       

      Vila Paraiso

      Pipoca Gourmet de Café (R$ 10), Dadinhos de Tapioca (R$ 15) e Brownie (R$ 15).

       

      Fogão Mineiro

      Escondidinho de Carne Seca  (R$ 15) e Escondidinho de Siri (R$ 15)

       

      Pasta Per Tutti

      Ravioli de queijo ao molho sugo com polpetas (R$ 15), Capelete de carne in brodo (R$ 15) e Mini polpetas empanadas e fritas (R$ 10).

       

       

      Restaurante Santo Antonio

      Quiche individual de alho poró (R$ 10), Lanche pernil no pão de queijo (R$ 15) e Sorbet mascarpone na cestinha de biju com calda de Cappuccino (R$ 10).

       

      Padaria Ricco Pane

      Creme de Mandioca com Carne (R$ 10), Caldinho de Feijão (R$ 10) e Creme de Legumes com Capeletti (R$ 10).

       

      Makis Place

      Temakis diversos, Salmão simples, Salmão cream, Nachomaki cream, Skin, Kani (R$ 15)

       

      Original Cheesecake

      Cheesecake de Cappuccino & Chantilly (R$ 10 fatia), Cheesecake de Oreo Trufado (R$ 10 fatia) e Cheesecake tradicional com cobertura de Frutas Vermelhas (R$ 10 fatia).

       

      Bar da Cachoeira

      Aveludado creme de mandioca com camarões e crispis de alho poró (R$ 20) e Bolo de rolo com calda de queijo e goiabada quente (R$ 10)

       

      Excelência Vinhos - Suco de uva Casa de Madeira (copo 200 ml R$ 7), Vinho nacional tinto ou branco seco (copo 200 ml R$ 10), Vinho casa Valduga Naturelle tinto suave (copo 200 ml R$ 15), Vinho importado português ou chileno ou argentino (copo 200 ml R$ 15), Água mineral com ou sem gás (500 ml R$ 4) e garrafas de vinhos e sucos (preço sob consulta).

       

      Toca da Mangava -  Chopp (copo 300 ml R$ 10), Refrigerante (350 ml R$ 5), Garrafa de cerveja (500 ml R$ 20), Kit com 3 garrafas (R$ 60).


      Cardápio Festival de Inverno

      El Tambo

      Entrada: Caldo de Mandioquinha. Prato Principal: Bife de Chorizo Grelhado com Crosta de Café e Finas ervas, em cama de pure de Batata Baroa. Sobremesa: Tapioca com café e Chocolate, recheada de doce de Leite. Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: Ter à Sáb à partir das 18 h.

       

      Estação Marupiara

      Entrada: Cappuccino de cogumelos. Principal: Risotto de café com costela laqueada no melado. Sobremesa: Brownie de café com nozes, espuma de doce de leite e calda de caramelo. Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral nº 29. Horário de funcionamento: Qui e Sex 19h às 00h, Sáb 12h às 17h | 19h à 01h e Dom 12h às 17h.

       

       

      Bar do Marcelino

      Entrada: Salada de folhas com molho à base de café. Prato Principal: Carré de Cordeiro (medalhão de mignon opcional) regado ao molho de café acompanhado de Risotto de Alho Poró e Tomate Seco. Sobremesa: Pêra cozida no vinho caramelizada acompanhada de Sorvete de de Creme. Endereço Rua Dr. Heitor Penteado nº 1113. Horário de funcionamento: Ter à Sex 11h às 15h | 18h às 23h30, Sáb 11h30 às 23h30 e Dom 11h30 às 20h.

       

      Velho Valentim

      Entrada: Salada de folhas, tomate cereja e azeite aromatizado com café. Prato Principal: Mignon Suíno com molho balsâmico e café, batatas fritas ao alho e Spaguetti de Pupunha com manjericão. Sobremesa: Ganache de chocolate com creme de café. Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10.

       

      Villa Sabor

      Entrada: Terrine de Campagne com saladinha e cebolas carameladas ao café. Principal: Medalhões de mignon grelhado ao molho de café com purê aioli. Sobremesa: Brownie de chocolate ao creme anglaise ao perfume de café.

       

      Vila Paraíso

      Entrada: Cogumelo, cream cheese, tomilho e ovo de codorna. Principal: Porchetta assada, canjiquinha cremosa e quiabo. Sobremesa: Petit Gateau de café com sorvete de leite e crocante de pipoca de café. Endereço: R. Dr. Heitor Penteado nº 1716. Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h.

       

      Original Cheesecake

      2 Cappuccinos pequenos, 2 fatias de Quiches Cheesecakes (conforme disponibilidade), 1 fatia de Cheesecake tradicional com cobertura à escolha (conforme disponibilidade), 1 fatia de bolo Divino (bolo de chocolate muito macio e amanteigado, servido aquecido). Endereço: Rua Isabelita Vieira nº 03. Horário de funcionamento: Ter à Dom 11h às 18h30.

       

      Kopenhagen

      Opção 1: 01 unidade grande de Chococcino | Martin | Capuccino (150 ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Nhá Benta Tradicional 40 gramas, 04 unidades Cookie Diversos        

      Opção 2: 01 unidade grande de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente (150 ml)  a escolher,  01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Lajotinha 50 gramas, 01 unidade de Alfajor Amargo 25 gramas,  01 unidade de Bala de Leite 100 gramas.

      Opção 3: 01 unidade pequena de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente | Chá Quente (50 ml)  a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Bala de Leite 100 gramas, 04 unidades de Cookie Diversos.       

      Opção 4: 01 unidade pequena de Chococcino | Martin | Capuccino (50ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de caixa Língua de Gato 85 gramas, 04 unidades de Cookie Diversos


      Serviço:

      Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Cafés do Brasil

      Dias 23 e 25 junho - Praça Beira Rio, em Sousas


      Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (doação de um agasalho em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$ 20,00. Sexta-feira (24/09) à partir das 18h e Sábado (25/06) à partir das 12h.

      Até o dia 10 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,70 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •