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      22/06/2016 | Estação Marupiara no Festival de Inverno

      O Estação Marupiara mergulha no universo do café para participar da 11ª. Edição do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

      O evento terá como tema Cafés do Brasil e a abertura será na praça Beira Rio, nos dias 24 de junho a partir das 18h e no dia 25 a partir das 12h. Após, continua nos restaurantes até o dia 10 de julho
       

      De 23 de junho a 10 de julho acontece o 11º. Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio. O evento que tornou-se tradição nos distritos, é sempre esperado pelos amantes da gastronomia e o Marupiara participa desde a primeira edição.

      O cenário encontrado pelos que visitam é agradável, com construções do final do século 19, estradas e pontes, e fazendas dos senhores do café, com registros históricos do antigo ciclo cafeeiro. O Ramal Férreo Campineiro estabelecido em 1889, cujos resquícios ainda podem ser vistos em ambos os distritos, foi um dos principais responsáveis pelo desenvolvimento local. “Esse é um evento muito querido e aguardado, porque projeta e valoriza nossa região e atrai muitas pessoas. A região montanhosa com clima frio favorece muito e nossa casa fica ainda mais charmosa nessa época do ano, o que propicia uma experiência de inverno mais interessante. O tema desse ano também não poderia ser melhor, afinal o nosso casarão tombado pelo patrimônio histórico era um depósito de café, então tem uma história envolvida com a temática. A antiga estação fica colado com o casarão”, explica a chef Vivi Moraes, sócia proprietária.

      Os estabelecimentos participam com menus completos no jantar (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 53,70 e na abertura “Adegas na Praça”, cujo objetivo é proporcionar alta gastronomia com preço acessível, as comidinhas custam R$ 10,00, R$ 15,00 ou R$ 20,00. O Marupiara vai servir risoto de café com costela laqueada no melado (R$ 20,00) e tiramisssu (bolo de chocolate com café, calda de chocolate e sorvete de queijo) a R$ 10,00.

      A entrada do evento na praça é gratuita, porém a doação de 01 agasalho em bom estado é muito bem-vinda para fazer o inverno de muitos mais quentinho.

      Durante o festival o menu criado pela chef Vivi, vem criativo, recheado de sabores e inserido na temática do festival, trazendo o café como estrela. Para a entrada a chef escolheu um capuccino de cogumelos. O prato principal é um risoto de café com costela laqueada no melado. A sobremesa traz um brownie de café com nozes, espuma de doce de leite e calda de caramelo.

      SERVIÇO

      Cardápio do Estação Marupiara na Praça Beira Rio em Sousas dias 24 e 25/6

      Risoto de café com costela laqueada no melado (R$ 20) e Tiramisssu, bolo de chocolate com café, calda de chocolate e sorvete de queijo, (R$ 10).

      Cardápio Festival de Inverno

      Estação Marupiara

      Entrada: Cappuccino de cogumelos

      Principal: Risotto de café com costela laqueada no melado

      Sobremesa: Brownie de café com nozes, espuma de doce de leite e calda de caramelo.

      Quando: de quinta-feira a sábado (somente no jantar)

      Horário de funcionamento: Qui e Sex 19h às 00h, Sáb | 19h à 01h

      Onde: Restaurante Estação Marupiara

      Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP

      Valor por pessoa: R$ 53,70 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)

      Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br

      Sobre o Estação Marupiara

      Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa comandado pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.





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