• NOTICIAS

      12/05/2020 | Abrasel em casa

      Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel RMC)

      Abrasel em casa: projeto reúne bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas

      Ao acessar a página, cliente poderá escolher e fazer o pedido no seu estabelecimento favorito

      Ajudar o consumidor a levar para dentro de casa seu bar e restaurante favorito em um momento de grande dificuldade – seja para os empresários do setor, seja para o cliente, que vivem em isolamento social e privado de frequentar lugares públicos. Com esta proposta, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel RMC) criou o Abrasel em Casa, um projeto totalmente sem custo para os associados.

      A proposta do projeto é unir as duas pontas principais do mercado: os bares e restaurantes que estão operando no formato delivery ou drive thru e, de outro, os consumidores, hoje em casa por conta da quarentena para combater a disseminação da pandemia da Covid-19.

      A ideia foi reunir todos os associados da entidade em uma página da internet (http://www.abraselemcasa.com.br/). Nela, o cliente encontra o nome do estabelecimento cadastrado, WhatsApp e um link onde pode ver o cardápio e fazer o pedido direto ao estabelecimento de sua preferência, com toda comodidade, recebendo a comida sem sair de casa.

      A nova ferramenta foi pensada para ajudar os donos de bares e restaurantes a passarem por este momento difícil da economia. “O projeto Abrasel em Casa, criado de forma pioneira na Região Metropolitana de Campinas, pretende ajudar a fomentar os negócios do comércio que está sobrevivendo com as entregas e retiradas rápidas e manter o consumidor ligado aos estabelecimentos de sua preferência, até que superemos esta pandemia e possamos estar todos juntos novamente”, explica o presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason,


      FORTE QUEDA

      A Quarentena para conter o avanço da Covid-19, em vigor desde a segunda quinzena de março, já provocou grandes estragos no setor de Alimentação Fora do lar.

      Um Levantamento feito pela Abrasel RMC revelou que o setor já contabiliza 15 mil demissões, 20% dos estabelecimentos fechados e prejuízo de R$ 366,4 milhões em todos os municípios da RMC. A perda diária do setor com as portas fechadas chega a R$ 7 milhões.

      Com a prorrogação do isolamento, o setor deve atingir 30 mil demissões, ver aumentado o fechamento de estabelecimentos para 40%, atingindo sete mil empresas, além de um prejuízo adicional de R$ 200 milhões ou mais por causa da portas fechadas.



  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •