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      22/05/2020 | Macaron com café da Maria Antonieta

      No  "Dia do Café" aprenda uma receita de Macaron com café da Maria Antonieta


      Dia 24 de maio é comemorado o "Dia do Café" nacionalmente e que tal aprender uma receita de Macaron com recheio de Chocolate Meio Intenso que leva café? A Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie ensina essa saborosa e sofisticada receita para preparar no conforto do lar na quarentena.

      Confira a Receita de Macarron (sem glúten):
       

      PARTE 1 Ingredientes

      0250g Glaçucar;

      0250g Farinha de amêndoas;

      0095g Claras;

      PARTE 2 Ingredientes

      0095g Claras;

      0070g Água;

      0250g Glaçucar.

       

      Modo de preparo

      Separe os ingredientes;

      Incorpore os ingredientes secos da PARTE 1 formando seu TPT (Tant-pour-tant).

      Adicione as claras da PARTE 1 no TPT até homogeneizar.

      Comece a bater as claras da PARTE 2 em velocidade baixa.

      Misture a água com açúcar e leve ao fogo médio.

      Não mexa mais para não cristalizar.

      Quando começar a ferver, aumente para a velocidade máxima as claras na batedeira.

      Quando a calda de açúcar atingir 118ºC, abaixe a velocidade da batedeira.

      Aguarde por instantes cessarem as borbulhas da calda, e a adicione nas claras em neve, devagar.

      Adicione o corante e volte para velocidade máxima até esfriar.

      Quando seu merengue estiver frio, desligue a batedeira.

      Adicione  metade do merengue Italiano no TPT com claras, mexa com espátula.

      Incorpore a outra metade do merengue bem delicadamente, de baixo para cima.

       

      Coloque a massa de macaron em um saco de confeitar com bico perle da WILTON 2A.

      Pingue bolinhas de 2 a 3cm em tapete de silicone, bata de 3-5 vezes a forma após terminar de pingar.

      Deixe secar até criar uma fina película, pode demorar até 2 horas.

      Pré aqueça, pelo tempo necessário, o forno a 130ºC.

      Coloque o dedo delicadamente sobre o macaron, se não grudar leve ao forno por 10min.

      Após esfriarem, se os macarons estiverem grudando, rechear no dia seguinte.

      Antes de rechear, separe os macarons em pares de tamanhos iguais.

      Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar com bico perle WILTON 1A.

      Recheie uma das metades e cubra com a outra, delicadamente.

      Deixe maturar em geladeira ou freezer por, idealmente, 24h para maturar os sabores e texturas.

      O tempo de maturação depende do recheio, mais umido o recheio, menos tempo maturando.

      Rendimento: +-60 macarons, dependendo do tamanho e aproveitamento. Tempo de preparo: +-3 horas (ou 1 hora sem considerar tempo de secagem e cocção).Validade congelado: 7 dias. Validade refrigerado: 2 dias.

       

      Recheio de Chocolate Meio Intenso ( a receita leva café)

       

      Ingredientes

      0290g Chocolate 50% cacau;

      0160g Café;

      0025g Manteiga sem sal;

      0025g Glucose.

      * o chocolate é Callebaut.


      PREPARO

      Despeje o café ainda quente e a glucose no chocolate picado. Mixe ou use espatula de silicone para homogeneizar. Adicione a manteiga e homogeneíze novamente. Reserve por 24h em geladeira para maturar sabores.


      Serviço

      Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie

      Site: http://www.mariaantonietacampinas.com.br/

      Instagram @mariaantonietacampinas





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