COBERTURAS
Cidade: Campinas
Cobertura por: Augusto Barretto e Selma Soares
O McGourmet é um projeto criado em 2004 para comunicar a qualidade dos ingredientes do McDonald's através de preparações inspiradas em várias cozinhas e mostrar a versatilidade dos ingredientes presentes nos restaurantes. “Utilizamos a alta gastronomia para apresentar de forma diferente os produtos mais vendidos, que continuam agradando de outras maneiras, diferentes daquela como é apreciada todos os dias nos restaurantes”, informa a Chefe Maria Luiza Ctenas.
Maria Luiza é a responsável em transformar os aromas, as cores e os sabores do cardápio do McGourmet e segundo a Chefe, basicamente existem duas maneira de criar os pratos do McGourmet. “Elejo um ou mais ingredientes para serem protagonistas e os demais para serem coadjuvantes. Às vezes os ingredientes coadjuvantes se harmonizam com os protagonistas, às vezes se opõem, mas a ideia é sempre evidenciar um aspecto sensorial dos protagonistas”, finaliza.
Cardápio do primeiro McGourmet de Campinas
Entradas
Minipão de queijo recheado com cheddar
Espetinhos de tomate grape e nozinhos de mozarela
Maçã caramelizada recheada com cheddar
Rissoles recheados com cheddar
Croquete de BigMac servidos com Ketchup de maçã
Enroladinho de cenoura recheada de tomate seco
Ceviche de McFish servido com sorvete de maionese
Morangos servidos com chocolate com vinagre balsâmico e pimenta
Prato principal
Escondidinho de carne de Big Mac com Macfritas
Sobremesa
Copinhos de doce de banana servidos com chantilly