COBERTURAS
Cidade: Campinas
Cobertura por: Augusto Barretto
Paella à vontade
Prime Italian lança aos sábados em seu buffet um dos pratos mais típicos da região do Mediterrâneo
O que já era completo promete ficar ainda melhor. A partir deste sábado, 2 de fevereiro, o Prime Italian irá oferecer em seu buffet - todos os sábados - o mais tradicional prato da culinária mediterrânea: a típica paella valenciana.
Feito à base de arroz, o prato foi criado na Espanha e se popularizou em festas e ocasiões festivas, devido aos ingredientes de luxo que acompanham, como frutos do mar e açafrão.
No Prime Italian, a receita foi desenvolvida pelo chef Neilson dos Santos, que traz na bagagem mais de 20 anos de experiência em culinária mediterrânea. “Cada chef tem o seu próprio modo de preparo. Nós aqui usamos camarão rosa, anéis de lula, vôngoli, polvo e calabresa ou frango, além de tomates, ervilha, pimentões e o tempero clássico da paella. O segredo da paella é usar sempre ingredientes de qualidade e ousar no tempero, que pode variar entre açafrão, cominho, ervas finas e outros tantos, de acordo com o paladar de cada um”, explica o chef Neilson.
Historicamente, o prato é conhecido como paella devido à panela em que é feito e servido, que é uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana, como o arroz negro e o fideuá.
De acordo com a engenheira de alimentos e sócia-proprietária do Prime Italian, Adriana Sampaio, a paella entrou para o cardápio por ser um prato muito saboroso, farto e saudável. “Nosso conceito é oferecer sempre ingredientes frescos, temperos e especiarias diferenciados e pratos preparados na hora. A paella se encaixa perfeitamente neste perfil e não é muito comum na região, apesar de muito apreciada”, conclui Adriana.
Serviço
Prime Italian – Fresh & Pizza
Paella aos sábados, das 12h às 24h.
Endereço: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h. Sábado, das 12h às 24h. Domingo, das 12 às 23h.
Informações e reservas: (19) 3326-5934