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Com a chegada do Inverno os bares e restaurantes de Campinas já renovaram seus cardápios. Na saborosa lista de receitas para a estação mais fria do ano estão caldos, cremes, as sofisticadas fondues, além de seleções especiais de vinhos.
Os restaurantes Fogão Mineiro, em Sousas, e Paioça do Caboclo, em Joaquim Egídio, apostaram nos caldinhos de feijão, cenoura com gengibre e mel, de ervilha, e nos cremes de palmito e mandioquinha, servidos em porção individual e acompanhados por cestinha de torradas (R$8,50 cada porção).
“Além dos pratos fixos duas receitas diferentes estarão no cardápio a cada semana para que o cliente sempre encontre uma novidade”, explica o proprietário da Paioça do Caboclo e do Fogão Mineiro, Pedro Oliveira.
Nas duas unidades do Grupo Giovannetti - Cambuí e Parque D. Pedro -, os cremes também são as opções para aquecer as noites mais frias do ano e aparecem nas versões mandioca com carne seca, mandioquinha com camarão, três funghi (shitake, shimeji e cogumelo Paris), e aspargo com queijo, todas servidas no pão italiano (R$23,50). Já o restaurante Barbacoa Campinas acrescentou o caldo de mandioquinha com camarão ao buffet de saladas e frios, servido no almoço e jantar, ao preço de R$55,00.
A fondue, receita vedete do Inverno, é característica dos países mais frios da Europa, e teve sua origem cerca de sete séculos atrás, nos Alpes Suíços, como resultado de uma superprodução de queijos. Nascida de maneira inusitada passou por várias adaptações até chegar às versões que conhecemos hoje. Seja de queijo, carne, chocolate ou o que a imaginação criar, a fondue já virou tradição em Campinas nessa época do ano.
Os três restaurantes – Giovannetti Cambuí, Giovannetti D. Pedro e Fogão Mineiro – apostaram na receita. Nas unidades do Giovannetti as duas opções são queijo (R$39,50) e chocolate (R$47,00) todos os dias da semana. No Fogão Mineiro, além de queijo e chocolate, há a opção da fondue de carne (R$74,90), que tem sido a mais pedida desde que os pratos foram incluídos no cardápio, em junho deste ano. Acompanhada de torradas e molhos nos sabores gorgonzola, funghi e alcaparras, o filé mignon leva o tempero que os frequentadores da casa tanto apreciam. Todas as opções servem duas pessoas.
Benvindo durante todo o ano e mais ainda quando a temperatura cai, o vinho atende a todos os gostos e ocasiões. No Barbacoa Campinas a carta de vinhos reúne 190 rótulos. Duas páginas são dedicadas especialmente aos vinhos selecionados do Novo Mundo e Europa, pontuados por guias consagrados. Entre os destaques estão os recém-lançados Caballo Loco Gran Cru Apalta e o Caballo Loco Gran Cru Maipo, ambos da Viña Valdivieso. No salão as garrafas são vendidas por R$250,00 cada e, na Adega Barbacoa, pelo preço promocional de importadora: R$198,00.
Serviço
Giovannetti Cambuí
Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí. Campinas, SP.
Telefone: (19) 3234.9510
Giovannetti Parque D. Pedro
Avenida Guilherme Campos, 500 - Jd. Santa Genebra, Parque D. Pedro Shopping - Entrada das Águas, Campinas, SP.
Telefone: (19) 3209.1641.
Fondue de queijo R$39,50 e chocolate R$47,00
Fogão Mineiro
Estrada Sousas - Joaquim Egídio – Km 1.
Telefone: (19) 3258-6026.
Paioça do Caboclo
Estrada das Cabras, Km 5,5 – Joaquim Egídio.
Telefone: (19) 3298-6442.
Barbacoa Campinas
Avenida Guilherme Campos, 500 – Jd. Santa Genebra, Campinas, São Paulo
Pq. D. Pedro Shopping – Entrada das Águas
Tel: (19) 3209-1641