COBERTURAS
Cidade: Campinas - SP
Cobertura por: Augusto Barretto
Festa espanhola marca os três anos da Noite da Paella do Vila Paraíso Restaurante
A Paella, um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola, virou tradição nas noites de quinta-feira do Vila Paraíso Restaurante, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas. E para comemorar os três anos dessa iniciativa de sucesso na região, a casa preparou uma noite especial para apenas 380 clientes. A festa foi neste dia 29 de maio, com comida à vontade, bebidas e música ao vivo.
A tradicional paella espanhola é um prato festivo que teve origem na região de Valência, passando depois a ser consumida no litoral, quando a receita foi incrementada com frutos do mar. A iguaria foi trazida a São Paulo na primeira metade do século 20 pelos imigrantes. Na Espanha, é preparada principalmente pelos homens no fogão à lenha durante os almoços de domingo com a família. O prato, feito desde 2011 pelo chef Toninho sob o olhar atento dos clientes, leva arroz, frutos do mar frescos e carnes.